Ingrédients
21 portion/s
La pâte
- 50 gramme farine 55
- 40 gramme emmental rapé
- 1 c. à café rase Levure ch
- 1/2 à discrétion graine de pavot
- 2 blancs oeuf
- sel poivre blanc
- 1 c. à soupe jambon fumé
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre
farine, emmental, levure, pavot dans le
"Couvercle verrouillé"
mélanger 20secondes vitesse 2
ajouter les blancs d'œuf le sel et poivre , jambon blanc
mélanger 30 seconde
"Sens de rotation" vitesse 3
mettre des portions de petite cuillère dans des petit moules
mettre au four jusqu'a coloration des bouchers
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez changer les ingrédients à votre convenances
tomate séche, jambon, sésame...
à vous de voir
bonne apero
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent ! Facile à faire rapide et léger !...
Excellent ! Facile à faire rapide et léger ! Fait avec du chorizo, cuisson 15mn à 180° merci pour cette recette
14 bouchées au chorizo cuites 15 mn à 200...
14 bouchées au chorizo cuites 15 mn à 200 degrés. .. excellentes et pratiques pour utiliser les blancs d oeufs
Super pour utiliser les blancs d oeufs. Fait avec...
Super pour utiliser les blancs d oeufs. Fait avec du jambon fumé et des tomates séchées
Bonjour une question est ce que les moules en...
Bonjour une question est ce que les moules en papiers cela convient ?
C'est super bon!!!!...
C'est super bon!!!!
Nous avons rajouté une petite pointe de curry.
Hyper simple, j'ai mis ce que j'avais sous la main...
Hyper simple, j'ai mis ce que j'avais sous la main : des lardons et c'est très bon. Maintenant, je vais les congéler pour en avoir d'avance en cas d'invités surprises.
J étais septique quand j'ai vu l aspect de...
J étais septique quand j'ai vu l aspect de la pâte mais une fois dégusté, surprenant !
Hummm....... c est trop bon !
Parfaite idée pour utiliser
Parfaite idée pour utiliser les blancs d œufs restants!!!!!
Super recette!!! Je l'ai
Super recette!!! Je l'ai faite avec du jambon et des tomates séchées ainsi que du parmesan. Très bon et légèrement croustillant.
J'ai oublié les étoiles
J'ai oublié les étoiles
Une bonne recette, après
Une bonne recette, après avoir fait des "Danette maison" il me restait 2 blancs oeuf, je n'avait pas de pavot , mais les graines de sésame, et du chorizo. Résultat : parfait. Plus besoin de congeler les blancs.
Four : 180 ° 15 min environ
Merci
Très bien pour utiliser les
Très bien pour utiliser les blancs d oeuf. Par contre mettre du fromage relèvé, chorizo,lardon fumé. .. J ai fait avec de l emmental râpé et jambon normal, c etait un peu fade. DonC à refaire pour tester.
Super
Super
Testé avec du
Testé avec du chorizo.
Attention à ne pas trop cuire sinon c'est sec.
super idée pour utiliser les
super idée pour utiliser les blancs d'oeuf !
très sympa à l'apéro !
C'est génial. Combien de fois
C'est génial. Combien de fois nous avons jeté des blancs d'oeufs car on ne savait pas quoi en faire ?
Maintenant on a la réponse, c'est recette est parfaite.
Très simple avec pleins de
Très simple avec pleins de variantes possible.
Merci
Angélina
J'avais 6 blancs j'ai donc
J'avais 6 blancs j'ai donc triplé les doses et augmenté les proportions de gruyère et jambon car on est gourmands. 20mkn à 180° et c'est très bon. Manque peut être des herbes. La prochaine fois en bonne alsacienne j'essaierai munster lardons.
Merci pour cette recette qui m'a évité de jeter mes blancs et nous a régalé à l'apéro
Pour nous pas assez de goût
Pour nous pas assez de goût
Deux questions ..dans vos
Deux questions ..dans vos ingrédients vous mettez de la levure..dans la préparation je la mets quand ...et pour vos blancs d oeufs il faut les monter en neige ou pas ...merci
Rapide et très bon!
Rapide et très bon!
Un délice. Très rapide à
Un délice. Très rapide à faire! Permet d'utiliser les restes du frigo.
Merci pour cette recette
J ai pris cette base de
J ai pris cette base de recette et j ai mis raclette bacon 20 minutes de cuisson. C était bon rapide et simple
bon
bon
Rapide,simple,très bons et
Rapide,simple,très bons et petite quantité pour un apéro
merci pour le partage, à refaire .
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Merci pour ce partage,
Merci pour ce partage, recette idéale pour utiliser les blncs d'oeufs.
Apéro léger et variantes selon les goûts. Pour ma part j'ajouterai la prochaine fois plus de garniture.
Mérite bien ses étoiles ! Merci
Rapide, permet d'utiliser les
Rapide, permet d'utiliser les blancs d'oeufs, et de faire plaisir à l'apéro. Merci beaucoup!
Très bonne recette. Ai mis
Très bonne recette.
Ai mis une petite boite de thon et des tomates séchées, un delice.
Merci pour ce partage
facile, rapide et trés bon
facile, rapide et trés bon que demander de plus ! j'ai pris la version "astuce" avec tomate seche emmental jambon cuit et graine de sesame , un regal !
merci beaucoup
Pour l apero c est léger,
Pour l apero c est léger, idéal quand on à des blancs d oeufs en rab...
Oui bien sur !!
Oui bien sur !!
eEst ce qu on peut congeler?
eEst ce qu on peut congeler?
Délicieux et pratique quand
Délicieux et pratique quand il reste 2 blancs d'œufs. Merci.
(Pas de sujet)
J'ai une question, ca se
J'ai une question, ca se mange chaud ou froid ??
J'ai mis 50g de jambon fumé,
J'ai mis 50g de jambon fumé, mais la prochainefois je doublerai la quantité, fait avec 3 blancs donc toutes les quantités augmentées. cuisson 15 minutes à 180degrés, très bonnes idées pour utiliser les blancs d'oeufs,
merci du partage
Patricia 🏖