3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Reste blancs d'œuf pour l'apéro


Imprimer:
4

Ingrédients

21 portion/s

La pâte

  • 50 gramme farine 55
  • 40 gramme emmental rapé
  • 1 c. à café rase Levure ch
  • 1/2 à discrétion graine de pavot
  • 2 blancs oeuf
  • sel poivre blanc
  • 1 c. à soupe jambon fumé
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 

    farine, emmental, levure, pavot dans le Closed lid

    mélanger 20secondes vitesse 2 

    ajouter les blancs d'œuf le sel et poivre , jambon blanc  

    mélanger 30 seconde Counter-clockwise operationvitesse 3

    mettre des portions de petite cuillère dans des petit moules 

    mettre au four jusqu'a coloration des bouchers 

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez changer les ingrédients à votre convenances 

tomate séche, jambon, sésame... 

à vous de voir 

bonne apero 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super pour utiliser les blancs d oeufs. Fait avec...

    Soumis par Mamany le 31. décembre 2019 - 13:51.

    Super pour utiliser les blancs d oeufs. Fait avec du jambon fumé et des tomates séchées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour une question est ce que les moules en...

    Soumis par laura mauricette le 25. mars 2018 - 18:45.

    Bonjour une question est ce que les moules en papiers cela convient ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est super bon!!!!...

    Soumis par fasav le 27. décembre 2017 - 19:18.

    C'est super bon!!!!
    Nous avons rajouté une petite pointe de curry.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper simple, j'ai mis ce que j'avais sous la main...

    Soumis par frejaville le 28. août 2017 - 09:56.

    Hyper simple, j'ai mis ce que j'avais sous la main : des lardons et c'est très bon. Maintenant, je vais les congéler pour en avoir d'avance en cas d'invités surprises.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J étais septique quand j'ai vu l aspect de...

    Soumis par liloujeanne le 29. janvier 2017 - 09:58.

    J étais septique quand j'ai vu l aspect de la pâte mais une fois dégusté, surprenant !

    Hummm....... c est trop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite idée pour utiliser

    Soumis par Alvalm88 le 24. juillet 2016 - 13:59.

    Parfaite idée pour utiliser les blancs d œufs restants!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!! Je l'ai

    Soumis par paradisinanime le 26. mai 2016 - 17:01.

    Super recette!!! Je l'ai faite avec du jambon et des tomates séchées ainsi que du parmesan. Très bon et légèrement croustillant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles 

    Soumis par kristy13 le 20. mai 2016 - 19:47.

    J'ai oublié les étoiles  tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne recette,  après

    Soumis par kristy13 le 20. mai 2016 - 19:46.

    Une bonne recette,  après avoir fait des "Danette maison" il me restait 2 blancs oeuf,  je n'avait pas de pavot ,  mais les graines de sésame,  et du chorizo.  Résultat : parfait. Plus besoin de congeler les blancs.  

    Four : 180 °  15 min environ 

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien pour utiliser les

    Soumis par flolou83 le 8. mai 2016 - 15:19.

    Très bien pour utiliser les blancs d oeuf. Par contre mettre du fromage relèvé, chorizo,lardon fumé. .. J ai fait avec de l emmental râpé et jambon normal, c etait un peu fade. DonC à refaire pour tester.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par Sab65 le 18. mars 2016 - 17:21.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé avec du

    Soumis par Romartin le 6. mars 2016 - 19:10.

    Testé avec du chorizo.

    Attention à ne pas trop cuire sinon c'est sec.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super idée pour utiliser les

    Soumis par titedoude le 10. janvier 2016 - 10:21.

    super idée pour utiliser les blancs d'oeuf ! 

    très sympa à l'apéro ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est génial. Combien de fois

    Soumis par Romartin le 4. octobre 2015 - 21:01.

    C'est génial. Combien de fois nous avons jeté des blancs d'oeufs car on ne savait pas quoi en faire ?

    Maintenant on a la réponse, c'est recette est parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple avec pleins de

    Soumis par opelvectra le 6. août 2015 - 00:30.

    Très simple avec pleins de variantes possible.

    Merci

    Angélina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais 6 blancs j'ai donc

    Soumis par virginie.tequ le 1. août 2015 - 20:15.

    J'avais 6 blancs j'ai donc triplé les doses et augmenté les proportions de gruyère et jambon car on est gourmands.  20mkn à 180° et c'est très bon. Manque peut être des herbes. La prochaine fois en bonne alsacienne j'essaierai munster lardons.  

    Merci pour cette recette qui m'a évité de jeter mes blancs et nous a régalé à  l'apéro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour nous pas assez de goût

    Soumis par ASTRID 01 le 29. juillet 2015 - 15:14.

    Pour nous pas assez de goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deux questions ..dans vos

    Soumis par coincoin52 le 17. juin 2015 - 10:58.

    Deux questions ..dans vos ingrédients vous mettez de la levure..dans la préparation je la mets quand ...et pour vos blancs d oeufs il faut les monter en neige ou pas ...merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon!

    Soumis par Dali2803 le 16. juin 2015 - 18:34.

    Rapide et très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice.  Très rapide à

    Soumis par lgh le 7. juin 2015 - 13:25.

    Un délice.  Très rapide à faire! Permet d'utiliser les restes du frigo.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai pris cette base de

    Soumis par estellou77 le 24. mai 2015 - 22:57.

    J ai pris cette base de recette et j ai mis raclette bacon 20 minutes de cuisson. C était bon rapide et simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon

    Soumis par fsom le 18. mai 2015 - 20:28.

    bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide,simple,très bons et

    Soumis par Odile 69830 le 9. mai 2015 - 10:30.

    Rapide,simple,très bons et petite quantité pour un apéro

    sympa.

    merci pour le partage, à refaire .

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage,

    Soumis par husa le 3. mai 2015 - 23:16.

    Merci pour ce partage, recette idéale pour utiliser les blncs d'oeufs.

    Apéro léger et variantes selon les goûts. Pour ma part j'ajouterai la prochaine fois plus de garniture.

    Mérite bien ses étoiles ! Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, permet d'utiliser les

    Soumis par roanna83 le 2. mai 2015 - 16:24.

    Rapide, permet d'utiliser les blancs d'oeufs, et de faire plaisir à l'apéro. Merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Ai mis

    Soumis par s laborie le 1. mai 2015 - 22:08.

    Très bonne recette.

    Ai mis une petite boite de thon et des tomates séchées, un delice.

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile, rapide et trés bon

    Soumis par cloelia30 le 23. avril 2015 - 21:50.

    facile, rapide et trés bon que demander de plus ! j'ai pris la version "astuce" avec tomate seche emmental jambon cuit et graine de sesame , un regal !

    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour l apero c est léger,

    Soumis par chiffonnet le 6. avril 2015 - 22:06.

    Pour l apero c est léger, idéal quand on à des blancs d oeufs en rab...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui bien sur !!

    Soumis par Happy67 le 6. avril 2015 - 21:15.

    Oui bien sur !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • eEst ce qu on peut congeler?

    Soumis par timeo11 le 5. avril 2015 - 21:12.

    eEst ce qu on peut congeler?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et pratique quand

    Soumis par kuchen le 1. avril 2015 - 22:32.

    Délicieux et pratique quand il reste 2 blancs d'œufs. Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Happy67 le 29. mars 2015 - 23:56.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai une question, ca se

    Soumis par ptite-citrouille le 27. mars 2015 - 21:49.

    J'ai une question, ca se mange chaud ou froid ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 50g de jambon fumé,

    Soumis par Patélolotte le 1. mars 2015 - 14:21.

    J'ai mis 50g de jambon fumé, mais la prochainefois je doublerai la quantité, fait avec 3 blancs donc toutes les quantités augmentées. cuisson 15 minutes à 180degrés, très bonnes idées pour utiliser les blancs d'oeufs,

    merci du partage

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires