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Quiche saumon fumé / poireaux


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Ingrédients

4 personne/s

Pâte brisée (proportions de la recette Thermomix)

  • 100 gramme de farine d'épautre
  • 50 gramme de farine de blé
  • 75 gramme de beurre, coupé en morceaux
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 50 gramme d'eau

Appareil à quiche

  • 3 oeufs
  • 300 gramme de lait
  • 70 gramme de gruyère râpé
  • 1/2 c. à café rase de sel fin, (ou plus selon les goûts)
  • 1 c. à café bombée de poivre noir moulu, (ou plus selon les goûts)

Saumon et poireaux

  • 2 poireaux moyens
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 c. à café bombée de sucre
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 6
    1h 15min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 20secondes vitesse 6.

    Réserver la boule de pâte.

  2. Préparation de l'appareil à quiche
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1minute, vitesse 3 Counter-clockwise operation.

    Réserver dans un saladier.

  4. Préparation des poireaux
  5. Mettre les poireaux coupés en morceaux d'environ 2cm dans le bol.

    Ajouter les 20g d'huile d'olive et le sucre en poudre et programmer 20minutes, Counter-clockwise operation à 90° Gentle stir setting

    Râcler les parois du bol à l'aide de la spatule à mi-cuisson.

  6. Préparation de la quiche.
  7. Préchauffer le four à 180°

    Etaler la pâte de façon à former un cercle d'environ 24cm de diamètre (à adapter au moule utilisé).

    Piquer la pâte et enfourner 15minutes à 180°.

    Découper le saumon fumé en lanières. Les répartir sur la pâte. Répartir les poireaux après cuisson et recouvrir de l'appareil à quiche.

    Enfourner à 180° durant 35minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent !!!!!!

    Soumis par Anoure le 5. octobre 2017 - 14:31.

    Excellent !!!!!!

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  • Tregraves bonne recette cuisineacute par mon homme...

    Soumis par CoBala le 10. juin 2017 - 19:09.

    Très bonne recette cuisiné par mon homme. Tous le monde a apprécié (petits bout comme les adultes).
    Pâte brisée classique parce qu'on avait pas d'épautre mais je testerai une prochaine fois.

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  • Tregraves bonne recette facile agrave...

    Soumis par Eloced2 le 6. mai 2017 - 21:02.

    Très bonne recette, facile à réaliser. Ça fait un bon mélange de saveurs.
    J'ai mis un peu plus de saumon fumé. Penser à enlever l'eau des poireaux.

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  • Très bonne recette avec une petite salade...

    Soumis par monchette le 10. janvier 2017 - 18:56.

    Très bonne recette avec une petite salade !! Nickel

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  • Attention à ne pas mettre trop de sucre...

    Soumis par Karine29470 le 1. novembre 2016 - 14:40.

    Attention à ne pas mettre trop de sucre (quantité à diviser par deux)

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  • Tarte trop sèche et beaucoup trop...

    Soumis par VALEWILLY le 9. octobre 2016 - 16:07.

    Tarte trop sèche et beaucoup trop sucrée Puzzled

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  • c'est reès bon, juste un petit souci avec...

    Soumis par syianou44 le 20. septembre 2016 - 15:54.

    c'est reès bon, juste un petit souci avec la pré-cuisson de la pête^^ ça a gonflé héhé, après un peu de rafistolage on s'est régalé

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  • Un vrai régal  recette mise

    Soumis par MOMODELIRE le 13. août 2016 - 11:30.

    Un vrai régal Love  recette mise dans mes préférées 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, très bonne recette

    Soumis par nathaliechapel le 4. août 2016 - 21:20.

    Bonsoir, très bonne recette et facile à faire. .. tmrc_emoticons.) merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellente !!

    Soumis par s54 le 15. février 2016 - 23:40.

    Tout simplement excellente !! tout le monde a validé ....

    Attention à éliminer l'eau rejetée par les poireaux, sinon fait à la carte et C nickel !

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  • Excellente! !!

    Soumis par naath le 9. décembre 2015 - 19:58.

    Excellente! !!

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  • Très bon ! Merci 

    Soumis par S CMBJ le 23. novembre 2015 - 14:04.

    Très bon ! Merci 

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  • J'ai fais la recette hier

    Soumis par flobarbe35 le 13. novembre 2015 - 08:53.

    J'ai fais la recette hier soir tout le monde à aimé

    Recette très facile à faire et très bonne

     

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  • Un régal, tout le monde a

    Soumis par suomi21 le 22. juin 2015 - 21:34.

    Un régal, tout le monde a aimé,  merci!

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  • Un régal...et hop dans mes

    Soumis par tidekerplouz le 3. juin 2015 - 23:59.

    Un régal...et hop dans mes favoris !!!

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  • Très bon! La prochaine fois

    Soumis par Tchaikovski le 3. mars 2015 - 21:07.

    Très bon!

    La prochaine fois je mixerai les poireaux avant de les faire cuire.

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  • Délicieux! Ma fille de 5 ans

    Soumis par alcar le 31. janvier 2015 - 09:18.

    Délicieux! Ma fille de 5 ans a adoré! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BONNE

    Soumis par juju14220 le 24. janvier 2015 - 20:24.

    SUPER BONNE

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  • Bonsoir, Merci pour vos

    Soumis par Lucie40 le 21. janvier 2015 - 20:36.

    Bonsoir,

    Merci pour vos commentaires. Effectivement, on peut faire avec de la farine classique si on n'a pas de farine d'épeautre sous la main tmrc_emoticons.;)

    Bonne continuation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam! Fait avec farine

    Soumis par Soroc le 10. janvier 2015 - 11:10.

    Miam! Fait avec farine classique, très bon.

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  • Très bonne recette . Tout le

    Soumis par caro2010 le 5. janvier 2015 - 00:45.

    Très bonne recette . Tout le monde a aimé  tmrc_emoticons.)

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  • Absolument délicieuse!!!

    Soumis par alcar le 11. décembre 2014 - 18:43.

    Absolument délicieuse!!! Toute la famille a adoré!  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la recette

    Soumis par didine56 le 7. novembre 2014 - 22:40.

    Je viens de faire la recette de la quiche saumon fumé poireaux et nous nous sommes régalés. Je la recommande vivement. Le soir avec une salade cela suffit.

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