3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche sans pâte aux aubergines, carottes et saumon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 aubergine
  • 2 carottes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 petite échalotte
  • 3 .tranches de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 300 g de lait
  • 100 g de farine
  • cumin en poudre
  • une poignée de gruyère râpé
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°

    Mettre 1 litre d'eau dans le Closed lid

    Peler et émincer l'aubergine et les carottes. Les répartir dans le varoma sur les 2 étages et cuire à la vapeur 20 mn / varoma / Gentle stir setting

  2. Quand les légumes sont cuits et bien égouttés les disposer dans un moule à manquer en silicone (donc pas de matière grasse dans le plat)

     

  3. Peler l'ail et l'échalote, les émincer 5 sec / vitesse 5. AJouter un filet d'huile d'olive et faire cuire 5 minutes / 100° / vitesse 1

     

  4. Découper le saumon en petites lanières et les disposer sur les légumes.

  5. Dans le Closed lid ajouter le lait, les oeufs, le cumin, la farine et le gruyère  et mixer 30 sec / vitesse 4.

    Répartir cette préparation dans le plat et enfourner pour 30 mn (vérifier la cuisson au bout de 20 mn car la durée varie d'un four à un autre)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux!!!! A la place du cumin j'ai mis du ras...

    Soumis par Marrol le 12. juillet 2017 - 19:54.

    Délicieux!!!! A la place du cumin j'ai mis du ras el hanou. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons bien aimé,50cl d'eau dans le bol...

    Soumis par cocosenior le 19. novembre 2016 - 04:44.

    Nous avons bien aimé,50cl d'eau dans le bol c'est suffisant si on tient compte du manuel d'utilisation pour le mode varoma .J'ai rajouté 10mn de cuisson pour les légumes et simplement déposé le gruyère rapé sur le saumon .A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait en suivant le recette...

    Soumis par M in Black le 5. octobre 2016 - 11:00.

    Je l'ai fait en suivant le recette précisément, sauf pour les aubergines que j'ai remplacé par des courgettes. Le saumon était du saumon fumé. C'est correct mais un peu fade bien que chargé en curcuma. J'avais mis quelques rondelles de fromage de chèvre sur le dessus et ces portions-là sont parfaites.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre!...

    Soumis par yayon le 21. septembre 2016 - 16:47.

    Recette suivie à la lettre! Délicieux et inattendu , à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du thon à la place du saumon

    Soumis par 988claude le 18. juillet 2016 - 04:05.

    Du thon à la place du saumon super bon merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de saumon..... Des

    Soumis par soath le 2. mai 2016 - 13:33.

    Pas de saumon..... Des lardons feront l'affaire !!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela fait plusieurs fois que

    Soumis par gabelmalou le 9. juillet 2015 - 14:03.

    cela fait plusieurs fois que j'excecute vos recettes et c'est toujours très bon. Mon mari a moins aimé ( mais il est pire que les enfants pour les légumes...). Sinon, c'est un plat très complet, le saumon est déjà assez salé. J'ai mis des épices tandori. Je n'ai mis que 200ml de lait. Merci pour le partage.

    Delphine Gabelmalou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !  A refaire

    Soumis par Stéphanie002 le 17. septembre 2014 - 22:52.

    Excellent !  A refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore quand les gens se

    Soumis par DELPH37 le 11. mai 2014 - 01:49.

    J'adore quand les gens se servent de mes recettes comme base mais qui changent tout faute d'aliment et qui me remercient quand même !! Big Smile

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, j'ai

    Soumis par Aure2b le 17. février 2014 - 00:38.

    Merci pour la recette, j'ai ajouté sur le dessus une sorte de pate sablé au parmesan qui me restait et c'était super bon également!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon a refaire

    Soumis par lebrun lydie le 3. novembre 2013 - 18:33.

    tres bon a refaire Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! Ça change de

    Soumis par Gegerom le 15. septembre 2013 - 12:08.

    Bonne recette ! Ça change de la traditionnelle quiche sans pâte au jambon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •           j'ai rajouté 2

    Soumis par Nono68 le 25. juillet 2013 - 20:27.

              j'ai rajouté 2 courgettes et comme épice du MASSALE (cumin corriandre etc........et a la faute de saumon j'ai mis des dés de jambon blanc

                       c'etait super bon          Cooking 1

    Nono

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans aucun doute Stephane !

    Soumis par DELPH37 le 13. décembre 2012 - 17:08.

    Sans aucun doute Stephane ! Je suis fan du silicone mais un bon moule en pyrex ou autre fera l'affaire. Par contre il faudra penser à bien le beurrer pour faciliter le démoulage. Bon appétit !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Delph, le moule en

    Soumis par stephane59 le 13. décembre 2012 - 10:10.

    Bonjour Delph, le moule en silicone est-il obligatoire? un moule normal beurré peut-il faire l'affaire?

    Merci d'avance et excellentes fêtes de fin d'année

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sale pas quand

    Soumis par DELPH37 le 29. septembre 2012 - 23:44.

    Je ne sale pas quand j'utilise du saumon fumé qui l'est déjà suffisament + le gruyère qui l'est également. Je viens d'une famille d'hypertendu où le sel est banni donc je l'utilise avec parcimonie et je tiens compte de la teneur en sel des aliments pour en ajouter ou non. Pour le poivre, comme j'ai mis des épices, j'ai trouvé qu'il n'était pas nécessaire.

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir je voudrais savoir si

    Soumis par piemo le 22. septembre 2012 - 22:04.

    bonsoir je voudrais savoir si c'est normal que vous n'avez pas mis de sel et de poivre dans votre recette qui est très bonne malgré tout .je l'ai fait sans saumon fumé car je n'en avait pas merci piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cumin ou curcuma, peu importe

    Soumis par DELPH37 le 13. septembre 2012 - 11:45.

    Cumin ou curcuma, peu importe se sont deux épices qui se marient parfaitement avec l'aubergine et la carotte. Le cumin donne une note orientale au plat tandis que le curcuma donne une note indienne. Que du bon !  tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je n'ai pas mis de cumin

    Soumis par Severine01120 le 12. septembre 2012 - 11:07.

    Moi je n'ai pas mis de cumin comme indiquer dans la recette mais j'ai mis du curcuma c'est très sympa et la recette est simple et elle a été apprécié par ma petite famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires