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Quiche presque Lorraine à la ricotta


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Ingrédients

4 portion/s

La pâte brisée

  • 200 g farine
  • 50 g beurre salé
  • 10 g huile d'olive
  • 70 g eau froide

La migaine

  • 250 g ricotta
  • 50 g mascarpone
  • 3 oeufs
  • 200 g poitrine fumée ou lardons
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Dans le bol du thermomix mettre la farine, le beurre et l'huile d'olive donner 4/5 impulsions de turbo.

    Ajouter l'eau et pétrir => 1 min / Closed lid / Dough mode.



    Former le pâton, le filmer et mettre au frigo au moins 30 min.

  2. La migaine
  3. Mettre la poitrine dans le bol => 5 min / varoma / vit 1 / Counter-clockwise operation. Sans le gobelet.



    Réserver.



    Mettre le reste des ingrédients => 1 min / vit 5.



  4. Montage
  5. Préchauffer le four à 175°C.

    Étaler la pâte, la mettre au fond d'un moule (un cercle à bord haut pour moi), la piquer au fond.



    Déposer la poitrine au fond. Recouvrir de migaine.



    Enfourner pour 45 min à 175°C (recouvrir de papier d'aluminium si la quiche colore trop rapidement)



    Ajuster le temps de cuisson en fonction de la hauteur de votre quiche (plus elle sera épaisse , plus la cuisson sera longue)



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Astuce

 

 Le partage d'une cuisine simple et gourmande pour le plaisir de faire plaisir alors à vos fourneaux car la gourmandise n'est pas un vilain défaut ...

//choupyonmangequoi.blogspot.fr/

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 5 étoiles bien mérité...

    Soumis par délicedunord le 8. janvier 2018 - 19:56.

    5 étoiles bien mérité
    Merci pour le partage

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  • Recette très bonne ...J'ai

    Soumis par Krokensucre le 30. juillet 2016 - 22:47.

    Recette très bonne ...J'ai parfumé la pate avec des herbes de provence et ajouté de la noix de muscade à la garniture: UN DELICE !

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  • délicieuse ! Je referai. 

    Soumis par supercc82 le 21. février 2016 - 18:58.

    délicieuse ! Je referai. 

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  • tres tres bonne recette

    Soumis par sasa13280 le 12. février 2016 - 11:44.

    tres tres bonne recette

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  • Très bon! Bien compact et

    Soumis par noireaude le 12. novembre 2015 - 22:01.

    Très bon! Bien compact et gouteux! Je l'ai fait avec des allumettes de bacon... un peu plus diétique!!!

    La prochaine fois je le ferai avec une pointe de muscade en plus...

    A refaire!

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  • très bonne recette, rapide à

    Soumis par MAMI31 le 4. novembre 2015 - 21:54.

    Big Smile très bonne recette, rapide à préparer avec quelques herbes en plus et un peu plus de lardons cela sera parfait. Merci pour ce bon repas.

    MAMI31

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  • tres bonne recette qui a plu

    Soumis par saab31 le 16. octobre 2015 - 15:07.

    tmrc_emoticons.) tres bonne recette qui a plu a toute la famille..... J ai rajouté quelques herbes de provence  dans la migaine

    merci pour le partage

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