Ingrédients
4 portion/s
- 1 pâte feuilletée
- moutarde à l'ancienne
- 4 blancs de poireaux
- 2 petits oignons, ou 1 gros
- 100 g de feta
- 200 g de crème 30% MG
- 150 g d'emmental
- 3 oeufs
- sel, poivre
- huile d'olive
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Couper l'emmental en morceaux et les placer dans le bol
programmer 10 secondes vitesse 7
Réserver
Couper les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longeur et faire des petites lamelles, rincer
Couper les oignons en 4
programmer 4secondes vitesse8
Ajouter l'huile d'olive et les poireaux
programmer 15minutes 100° vitesse"Vitesse mijotage"
Sortez la pâte feuilletée et déroulez-la, placer sur le moule à tarte.
Piquer la pâte et y mettre quelques cuillères de moutarde à l'ancienne de sorte à recouvrir le fond.
et réserver
Egoutter ceux-ci et disposez-les dans le moule uniformément
rincer le bol
Mettre les oeufs, la crème le sel et le poivre
programmer 6secondes vitesse8
et verser dans le moule
Mettre l'emmental rapé sur la préparation
enfourner 30 min à 180°
rallonger de 5 min sur grill
Préparation du gratiner
Cuisson des légumes
Préparation dans le moule à tarte
à la fin de la cuisson des légumes
Préparation de la migaine
Enfournement
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Servir avec quelques feuilles de roquette
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai testé la recette et suis
J'ai testé la recette et suis satisfaite du résultat - je pense que la prochaine fois je mettrai les poireaux en rondelles pour faciliter découpe et aspect moins filandreux - merci
Milles excuses pour ce
Milles excuses pour ce manque...
la cuisson des poireaux est à 100° dans l'étape 2 (cuisson des légumes)
la féta fraiche est à émmieter sur les légumes qui seront disposés dans le moule de façon homogène une fois qu'ils auront égouttés.
Bonne dégustation !
il manque la température pour
il manque la température pour la cuisson des poireau et la fêta, à quel moment faut-il la mettre?