3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

quiche moelleuse endive et ricotta


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 300 g de pâte brisée, thermomix,(à table avec thermomix p.108)
  • 100 g de Comté, (j'ai mis de la tome)
  • 3 oeufs
  • 200 g de ricotta, (ou brousse)
  • sel et poivre
  • 30 g de beurre
  • 800 g d'endives
  • 3 Echalotes
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à soupe de moutarde
5

La préparation de la recette

  1. Réaliser la pâte brisée et laréserver au frais 20 mn.


    Placer le comté coupé en morceaux dans le bol et hacher pendant 10 sec /vit 7.En réserver 2 c.à soupe pour gratiner.


    Ajouter les oeufs,la ricotta,assaisonner et mixer pendant 20 sec/vit 8.Débarrasser dans un récipient.


    Mettre le beurre dans le bol.Nettoyer et couper les endives en prenant soin de retirer la base amère.Eplucher les échalotes, les placer dans le bol avec les endives et hacher pendant 7 sec/vit5. en aidant avec la spatule.Arroser de jus e citron.


    Faire rissoler sans coloration pendant 15mn/varoma/vit1.Pendant ce temps préchauffer le four à 180°(th6).


    A la sonnerie ajouter la préparation au fromage et mélanger pendant 10sec/Counter-clockwise operation/vit3.


    Beurrer un moule à tarte , étaler la pâte sur un plan fariné et la poser dans le moule.La piquer et la garnir de moutarde,verser la préparation aux endives puis le fromage réservé er enfourner pendant 40mn à 180°


     


     


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Facile à faire, un peu fade à

    Soumis par solul le 9. décembre 2013 - 13:25.

    Facile à faire, un peu fade à mon goût. La prochaine fois je mettrais un peu de piment ou de chorizzo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon on ne sent pas les

    Soumis par bergamo le 13. avril 2013 - 23:00.

    Bon on ne sent pas les endives

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)et voilà, 3ème fois que je

    Soumis par mamabé le 5. janvier 2012 - 08:15.

    tmrc_emoticons.)et voilà, 3ème fois que je la fait et je la trouve toujours aussi bonne, d'ailleurs hier mes invités ont apprécié!

    (bien sûr, il faut penser à enlever le coeur de l'endive qui est amer)

    merci pour cette recette, un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime pas du tout peut être

    Soumis par babou123 le 9. juin 2011 - 18:55.

    J'aime pas du tout peut être affaire de gout mais c'est terriblement amère...

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires