Ingrédients
6 portion/s
La pâte
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 1/2 c à c de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 200 g de lardon
- 4 oeufs
- 50 g de lait demi écrémé
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1/4 c à c de sel
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 70 g de gruyère râpé
-
6
45min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
LA PATE
Préchauffer le four à 180°C
Mettre le beurre, la farine, le sel et l 'eau dans le
"Couvercle verrouillé"
Mélanger 20 secondes / vit 4
Retirer la pâte du
"Couvercle verrouillé" et former une boule
Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et foncer un oule à tarte avec. Piquer le fond de tarte avec une fourchette
LA GARNITURE
Mettre les lardons dans le
"Couvercle verrouillé" et faire rissoler 3 minutes / 120°C/
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage"
Egoutter dans le panier cuisson
Mettre les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre dans le
"Couvercle verrouillé" et mélanger 30 sec/Vit 4
Répartir les lardons sur la pâte à tarte, parsemer d'un peu de gruyère, verser la préparation contenue dans le
"Couvercle verrouillé" et parsemer à nouveau de gruyère.
Enfourner 25 minutes à 180°C
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette.
Très bonne recette.
tres bonne recette!...
tres bonne recette!
merci pour le partage
Très bon, j'y ai même rajouté un reste de...
Très bon, j'y ai même rajouté un reste de chèvre frais qu'il me restait! Délicieux !
Quiche lorraine avec du gruyère????...
Quiche lorraine avec du gruyère????
Faites pas ça par chez moi on tue pour ce genre d'écart!
Très bonne !! Accompagner d'une salade...
Très bonne !! Accompagner d'une salade c'est un régal !!
Très bonne..........
Très bonne.......
J'ai mis une petite couche de moutarde sur la pâte et j'ai étalé des tranches de jambon. J'ai cuit 6minutes de plus....Excellent. Merci.
Je n ai utilisé que l
Je n ai utilisé que l appareil qui est très bon !
Super
Super
Vous me direz ça En tout cas
Vous me direz ça
En tout cas c'est facile à faire et ici, en plus de bleuffer les convives quand ils me voient la préparer (surtout du fait que ce soit une pâte maison), elle plait beaucoup
je vait tester se soir je
je vait tester se soir je vous met un petit commentaire plus tard pour vous dire
deja de voire la recette me met l'eau a la bouche
merci
merci
Ah bon ?! Curieux ça Dommage
Ah bon ?! Curieux ça
Dommage
Très déçu de la pate j'ai dû
Très déçu de la pate j'ai dû aller en acheter une au maga car trop liquide est collante
Trés bone recette, j'ai pour
Trés bone recette, j'ai pour habitude de manger les quiches lorraine sans pâte avec une recette trés différente de celle-ci. Votre recette me rapel un goût d'enfance j'y ai mis du papikra et du persil. A refaire
faite hier soir vraiment
faite hier soir vraiment bonne aussi bien la pate brisé et la garniture, j'ai mis très peu de lardons et le reste par des
dès de jambon merci pour le partage