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Quiche avec pâte à tarte à la purée


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Ingrédients

6 personne/s

La pâte à tarte

  • un reste de purée de pomme de terre, (entre 300 et 400 g selon la taille du moule)
  • 1 blanc d'oeuf

La garniture

  • 4 tranches de jambon blanc, (ou 100 g de lardons)

La garniture

  • 4 tranches de jambon blanc, (ou 150 g de lardons)
  • 40 g de farine
  • 250 g de lait
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre, muscade
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
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La préparation de la recette

    La pâte à tarte
  1. Préchauffer le four à 180° .

    Mettre le reste de la purée dans le Closed lid et le blanc d'oeuf et mixer pendant 30 sec / vitesse 3.

    Etaler la purée dans le moule et la lisser.

    Enfourner pendant 15 minutes pour pré-cuire la purée.

     

  2. La garniture
  3. Mettre le jambon coupé en gros morceaux et mixer 4 sec / vitesse 4 et réserver.

    Mettre la farine, le lait, le sel, le poivre et la muscade dans le Closed lid et faire chauffer 7 minutes/90°/vitesse 3.

    Puis ajouter les oeufs, la crème fraîche, le gruyère et mixer 1mn / vitesse 3.

  4. Répartir le jambon sur la pâte et recouvrir avec le mélange puis enfourner pour 30 minutes.

     

  5. .

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Astuce

Spéciale dédicace à ma collègue Nordiste Christelle qui m'a soufflée cette recette pour accomoder un reste de purée et de jambon. Les enfants ont adoré cette quiche Lorraine, un vrai succès !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'avais un reste de purée de

    Soumis par tigry le 31. juillet 2015 - 21:34.

    J'avais un reste de purée de ce midi, je viens d'y incorporer 2 oeufs entiers et 150grs de gruyère râpé + 100grs de farine et je compte passer cette mixture à la poële avec un peu de matière grassse. Mais je faisais autrefois une tarte avec de la pâte brisée et dessus, un reste de purée additionnée de persil, oignons coupés fins et avec quelques dessins à la fourchette sur le dessus et au four pour 35 à  40 minutes selon le four. Cependant j'essaierai votre recette avec des lardons façon quiche, çà doit être fameux, je l'ai vue trop tard car ma purée est déjà prête à passer à la poële. Merci pour cette bonne recette. Vous pouvez essayer celle que je viens de vous expliquer.

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  • Vraiment parfait pour

    Soumis par toucanbri le 25. janvier 2015 - 19:48.

    Vraiment parfait pour utiliser les restes du dimanche soir et pas trop se fatiguer. Merci, c'est super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRès contente que cette

    Soumis par DELPH37 le 6. octobre 2014 - 23:55.

    TRès contente que cette recette pour accomoder un reste de purée vous plaise tmrc_emoticons.-)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • recette de la pâte à tarte

    Soumis par pixies7 le 6. octobre 2014 - 13:24.

    recette de la pâte à tarte très originale et surtout plus légère que celles habituelles tmrc_emoticons.;)

    J'ai seulement pris la base càd la pâte à tarte et l'ai garnie de tomates et fromage de chèvre.

    Merci Cooking 7

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  • super recette !!faites ce

    Soumis par nadou971 le 18. septembre 2014 - 23:20.

    super recette !!faites ce soir , mes enfants et moi avons adoré!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous ! (bis   ;)  )

    Soumis par DELPH37 le 16. février 2014 - 10:31.

    Merci à vous ! (bis   tmrc_emoticons.;)  )

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était super ! bon et

    Soumis par cook37 le 14. février 2014 - 20:36.

    c'était super !

    bon et original pour arranger un reste de purée sec

    _Violette_

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était super ! bon et

    Soumis par cook37 le 14. février 2014 - 20:36.

    c'était super !

    bon et original pour arranger un reste de purée sec

    _Violette_

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ce tendre rappel

    Soumis par lucienneV le 12. février 2014 - 00:22.

    merci pour ce tendre rappel de mon enfance à Douai

    Mamie Lulu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ce tendre rappel

    Soumis par lucienneV le 12. février 2014 - 00:20.

    merci pour ce tendre rappel de mon enfance à Douai

    Mamie Lulu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires