3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche aux tomates pelées (d'hiver)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Quiche aux tomates pelées (d'hiver)

  • 1 pâte brisée
  • 1 bocal tomates pelées, (env 400g)
  • 1 boule de mozzarella
  • 100 g de lardons
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 40 g de crème liquide
  • sel, poivre
  • herbes de provence
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Placer dans un moule à tarte la pâte brisée, faite par vous-même (voir recette du livre vert) ou une pâte du commerce.
    Badigeonner le fond de quiche avec une cuillère à soupe de moutarde.
    Ouvrir la boîte de tomates pelées : laisser le jus de côté et prélever les tomates, les couper en rondelles et les placer sur le fond de tarte.
  2. Faire revenir les 100 g de lardons dans le bol du Thermomix: 4 minutes - 100°C - vit mijotage. Evacuer la graisse fondue puis répartir les lardons harmonieusement sur la quiche.
  3. Mettre dans le bol environ la moitié du jus de tomate qui restait, les 3 oeufs, la crème, le sel, le poivre, les herbes de Provence. Mixer 30 secondes vit 4.
  4. Répartir le contenu du bol sur la quiche.
    Ajouter enfin la mozzarella coupée en morceaux.
    Faire cuire au four pendant 30 minutes à 190 °C.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

quand on a vraiment envie de faire une quiche aux tomates l'hiver !
Prenez vraiment une conserve de tomates pelées et non des tomates concassées.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires