Ingrédients
6 personne/s
- 2 blancs de poireaux
- 1 c. à café bombée d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 80 gramme de farine
- 1/2 paquet de levure
- 1 pot de fromage blanc
- 400 gramme de lait
- 60 gramme de gruyère râpé
- 100 gramme de bacon, coupé en dés
- Sel poivre
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 190°
1/ Mettre la moitié du vert de poireaux dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 4/5 (garder le reste de vert pour une soupe). Coupé le blanc en rondelle, le rajouter dans le
avec l'huile et cuire 12 minutes température varoma vittesse
. Une fois cuit, réserver dans un saladier.
2/ Mettre dans le
les oeufs, la farine et la levure, mélanger 15 secondes vitesse 7/8, incorporer le fromage blanc et le lait, mélanger de nouveau 10 secondes vitesse 6. Remettre les poireaux, le bacon, le gruyére, le sel et le poivre et mélanger fonction
vitesse 1/2 durant 10/12 secondes.
3/ Verser la préparation dans un plat et enfourner 30 minutes 190°.
Déguster chaudou tiède avec une salade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
RECETTE WW 5PRO POINT PAR PERSONNE
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour j aie des poireaux coupes au congelateur...
bonjour j aie des poireaux coupes au congelateur .il faut en mettre en grammes pour l equivalent de 2 pioreaux merci d avance .bonne journee
dumbo
pic3:Merci pour la réponse
pic3:Merci pour la réponse
tigry: ...
tigry:
Bonjour,
Après 30 mn au four, on ne sent pas le gout eu yaourt nature....
Je n'aime pas le fromage blanc par quoi remplacer,...
Je n'aime pas le fromage blanc par quoi remplacer, pas de yaourt non plus ! merci de votre réponse
Bonjour,...
Mon mari et moi même avons adoré, mais j'ai un peu modifié...
- 3 blancs de poireaux
- paquet de levure entier
- j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de semoule fine au fond de mon plat, pour absorber et pour avoir un féculent.
- j'ai mis seulement 300g de lait, et c'est suffisant
- j'ai mis seulement un yaourt nature à la place du pot.
- j'ai mis des dés de poulet car pas de bacon
- et ajouté des tomates sur le dessus + râpé
EXCELLENT....à refaire....
Bonsoir, très bonne recette, poireaux et jambon...
Bonsoir, très bonne recette, poireaux et jambon tout simplement. Merci
Super recette 👍
Super recette 👍
Super bonne. Mis du parmesan et très peu de lait....
Super bonne. Mis du parmesan et très peu de lait. J’ai aussi rajouté des tranches de tomates sur le dessus. Un vrai régal
Personnellement je n’ai pas trouvé cela...
Personnellement je n’ai pas trouvé cela terrible du tout.
texture d’éponge et pourtant pas d’eau après la cuisson .
Pas de goût
Excellente recette qui fait fureur. Serait il...
Excellente recette qui fait fureur. Serait il possible de modifier le texte afin que je puisse l'imprimer avec les images qui vont bien ? Je souhaiterai la garder en format papier mais en l'état je ne vais pas tout avoir. Merci en tout cas pour votre partage
Très bonne recette. On mange du poireau...
Très bonne recette. On mange du poireau sans s'en rendre compte - Ai mis 2 belles cuillers à soupe de fromage blanc et seulement 200 g de lait - merci pour ce partage
J'ai mis 100gr de fromage blanc et la consistance...
J'ai mis 100gr de fromage blanc et la consistance était vraiment trop liquide même en rajoutant 15 min de cuisson. La prochaine fois j'en mettrai moins. Sinon c'était pas mal !
Fait pour la 2eme fois et c'est toujours une...
Fait pour la 2eme fois et c'est toujours une réussite. Merci pour cette recette simple, mais bonne.
quel poids en fromage blanc svp ?
quel poids en fromage blanc svp ?
Très bon en revanche il faut mettre...
Très bon en revanche il faut mettre beaucoup moins qu'un pot de fromage blanc si on ne veut pas obtenir de la bouillie! J'ai mis à peine la moitié et beaucoup plus de fromage rapé! Même réchauffé le lendemain au micro-onde c'était bon!
Excellent. Déguster avec une salade.
Excellent. Déguster avec une salade.
MLD
Trop bon meme mes enfants onrt aimé........
Trop bon meme mes enfants onrt aimé........
Tres bonne recette, rapide. Excellente pour un...
Tres bonne recette, rapide. Excellente pour un dîner avec une petite salade.....c'était parfait !
Recette exécutée hier soir! en...
Recette exécutée hier soir! en suivant les commentaires avec du saumon en lieu et place du bacon et avec du fromage frais type ST morêt pour remplacer le fromage blanc...et un délice. Merci pour le partage
Ça à l'air bon et facile. A essayer...
Ça à l'air bon et facile. A essayer rapidement. Merci
Excellente. Sans gluten, pour ma fille, 40g...
Excellente. Sans gluten, pour ma fille, 40g maïzena, 40g farine de riz et 20g de farine d'amarante.
Excellent, toute la famille c'est...
Excellent, toute la famille c'est régalée !
Bonjour...quelle est la
Bonjour...quelle est la quantité de fromage blanc ? Est ce un petit pot ou un grand ? Merci.
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....






bien et rapide. réalisé avec
bien et rapide. réalisé avec des lardons revenus 5mn au thermomix puis rapidement coupés en petits morceaux + farine de riz car intolérante au gluten et 100g pour la crème.
consistance légèrement comme un flan mais très léger donc bon! A refaire! Cuisson 40mn à 190°
C'est une super recette!!
C'est une super recette!! J'ai mis des lardons car je n'avais pas de bacon... Le rendu est excellent!
AuReLii18
Bonne consistance, la quiche
Bonne consistance, la quiche n'a pas accroché mon plat (j'avais mis du papier sulfurisé mais elle avait l'air de se démouler très facilement). Très bonne recette, j'ai juste ajouté un petit peu de muscade.
Je la referai car vraiment rapide, bon et en plus légère ... toute la famille a adoré !
Le goût était très bien, mais
Le goût était très bien, mais la consistane n'y était malheureusement pas. Dommage !!!!
c'était juste trop bon!!!!
c'était juste trop bon!!!!
Malgré une cuisson rallongée,
Malgré une cuisson rallongée, c'était tout collant, beaucoup pâteux ... Je ne vois pas ce que j'ai pu louper ds les instructions
Très bon, j'ai fini par cuire
Très bon, j'ai fini par cuire en chaleur tournante. Impec.
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette ! C'est bon, complet avec une salade et copieux pour les gros appêtits !
faite et refaite! genial
faite et refaite!
genial cette recette a coup sur sans avoir de pate deja faite ou de prendre le temps de la faire c'est vraiment le petit plus qui fait tout!!
Toujours aussi Délicieuse
Toujours aussi Délicieuse !!!!!

Tester aujourd'hui avec du saumon, et 40mns de cuisson,
Super Exexexcellente !!!!!
une bonne idée, qui change un
une bonne idée, qui change un peu et assez rapide à faire
la consistance du "flan" peut être améliorée mais en version moins light je pense !
Tres bonne ! Un peu pateuse.
Tres bonne ! Un peu pateuse. J ai reduit la farine et le lait, rajouter du fromage blanc. Miam!
recette exellente et légère
recette exellente et légère
C'est bon mais un peu décu
C'est bon mais un peu décu par la consistance trop liquide, pateuse (d'ailleurs j'ai du rallonger le temps de cuisson d'environ 30')
Désolée, mais moi je n ai
Désolée, mais moi je n ai pas aimé, pâteux, je ne garde pas cette recette testée deux fois
Testė ce soir. Super bonne.
Testė ce soir. Super bonne. Nous nous sommes rėgalės. A refaire. Merci pour le partage.
Merci, très bonne recette !
Merci, très bonne recette !
Très bonne recette, lègère,
Très bonne recette, lègère, on peut y rajouter des épices. Parfois je remplace le bacon par des noix de pétoncles qui se marient très bien avec les poireaux.
Très bonne recette, cependant
Très bonne recette, cependant je l'ai faite en version non Light :j'ai mis 1 pâte brisée et remplacé le fromage blanc par de la crème fraîche
Je ne cesse de la refaire et
Méme pour un apéro ,tout le monde se régale.
Merci pour cette recette qui s'adapte avec tout les restes du frigo,
Un petit peu déçue... La
Un petit peu déçue... La consistanc eest pateuse. Pas très agréable mais le gout est bon.
Coucou, j'avais un demi
Coucou, j'avais un demi chorizo que j'ai mis dans cette tarte c'était un réga !!!!
Merci ...l
Un delice !!! J'ai pas mis
Un delice !!!
J'ai pas mis creme fraiche, 2 yaourts a la place, et sans bacon. J"ai rajouté carottes.
Tres bonne quiche aux legumes
Grace au Thermomix
"Couvercle verrouillé" j'ai pu remanger des legumes avec plaisir
Je cherchais une recette de
Je cherchais une recette de tarte aux poireaux. Cette recette m'a interpellé.
Recette testée et grandement approuvée. Faite avec de la crème fraiche et sans bacon. Tout le monde s'est resservi.
Merci.
Tres bonne recette j ai juste
Tres bonne recette j ai juste remplace le fromage blanc par de la creme fraiche miam
Fait avec du vert de poireau
Fait avec du vert de poireau exclusivement, du surimi et du jambon. Délicieux !
TASASO
Très bonne recette, idéale
Très bonne recette, idéale pour un soir !!!
Merci pour le partage.
Fannysette
"Mode pétrin"