3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche aux poireaux sans pâte


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 2 blancs de poireaux
  • 1 c. à café bombée d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 80 gramme de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 pot de fromage blanc
  • 400 gramme de lait
  • 60 gramme de gruyère râpé
  • 100 gramme de bacon, coupé en dés
  • Sel poivre
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 190°


    1/  Mettre la moitié du vert de poireaux dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 4/5 (garder le reste de vert pour une soupe). Coupé le blanc en rondelle, le rajouter dans le Couvercle verrouillé avec l'huile et cuire 12 minutes température varoma vittesse Vitesse mijotage. Une fois cuit, réserver dans un saladier.


    2/ Mettre dans le Couvercle verrouillé les oeufs, la farine et la levure, mélanger 15 secondes vitesse 7/8, incorporer le fromage blanc et le lait, mélanger de nouveau 10 secondes vitesse 6. Remettre les poireaux, le bacon, le gruyére, le sel et le poivre et mélanger fonction Sens de rotation vitesse 1/2 durant 10/12 secondes.


    3/ Verser la préparation dans un plat et enfourner 30 minutes 190°.


    Déguster chaudou tiède avec une salade


     


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

RECETTE WW 5PRO POINT PAR PERSONNE


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour j aie des poireaux coupes au congelateur...

    Soumis par dumbo le 20. novembre 2020 - 12:00.

    bonjour j aie des poireaux coupes au congelateur .il faut en mettre en grammes pour l equivalent de 2 pioreaux merci d avance .bonne journee

    dumbo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pic3:Merci pour la réponse

    Soumis par tigry le 20. novembre 2020 - 06:26.

    pic3:Merci pour la réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry: ...

    Soumis par pic3 le 19. novembre 2020 - 08:08.

    tigry:

    Bonjour,

    Après 30 mn au four, on ne sent pas le gout eu yaourt nature....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'aime pas le fromage blanc par quoi remplacer,...

    Soumis par tigry le 19. novembre 2020 - 06:44.

    Je n'aime pas le fromage blanc par quoi remplacer, pas de yaourt non plus ! merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par pic3 le 18. novembre 2020 - 21:26.

    Bonjour,
    Mon mari et moi même avons adoré, mais j'ai un peu modifié...
    - 3 blancs de poireaux
    - paquet de levure entier
    - j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de semoule fine au fond de mon plat, pour absorber et pour avoir un féculent.
    - j'ai mis seulement 300g de lait, et c'est suffisant
    - j'ai mis seulement un yaourt nature à la place du pot.
    - j'ai mis des dés de poulet car pas de bacon
    - et ajouté des tomates sur le dessus + râpé

    EXCELLENT....à refaire....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, très bonne recette, poireaux et jambon...

    Soumis par nathalie24 le 9. juillet 2019 - 21:10.

    Bonsoir, très bonne recette, poireaux et jambon tout simplement. Merci Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette 👍

    Soumis par sabambou le 8. décembre 2018 - 01:59.

    Super recette 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne. Mis du parmesan et très peu de lait....

    Soumis par Marie670 le 29. août 2018 - 13:06.

    Super bonne. Mis du parmesan et très peu de lait. J’ai aussi rajouté des tranches de tomates sur le dessus. Un vrai régal Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personnellement je n’ai pas trouvé cela...

    Soumis par Bigwig le 15. octobre 2017 - 20:31.

    Personnellement je n’ai pas trouvé cela terrible du tout.

    Pas de goût tmrc_emoticons.-( texture d’éponge et pourtant pas d’eau après la cuisson .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette qui fait fureur. Serait il...

    Soumis par Marge91 le 3. avril 2017 - 17:38.

    Excellente recette qui fait fureur. Serait il possible de modifier le texte afin que je puisse l'imprimer avec les images qui vont bien ? Je souhaiterai la garder en format papier mais en l'état je ne vais pas tout avoir. Merci en tout cas pour votre partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. On mange du poireau...

    Soumis par OFER le 25. mars 2017 - 09:38.

    Très bonne recette. On mange du poireau sans s'en rendre compte - Ai mis 2 belles cuillers à soupe de fromage blanc et seulement 200 g de lait - merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 100gr de fromage blanc et la consistance...

    Soumis par gaelle21 le 12. mars 2017 - 21:11.

    J'ai mis 100gr de fromage blanc et la consistance était vraiment trop liquide même en rajoutant 15 min de cuisson. La prochaine fois j'en mettrai moins. Sinon c'était pas mal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour la 2eme fois et c'est toujours une...

    Soumis par Momone48 le 11. mars 2017 - 16:33.

    Fait pour la 2eme fois et c'est toujours une réussite. Merci pour cette recette simple, mais bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quel poids en fromage blanc svp ?

    Soumis par quoedu le 4. mars 2017 - 20:10.

    quel poids en fromage blanc svp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon en revanche il faut mettre...

    Soumis par nancydannecy le 4. mars 2017 - 14:44.

    Très bon en revanche il faut mettre beaucoup moins qu'un pot de fromage blanc si on ne veut pas obtenir de la bouillie! J'ai mis à peine la moitié et beaucoup plus de fromage rapé! Même réchauffé le lendemain au micro-onde c'était bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Déguster avec une salade.

    Soumis par JMLD le 3. mars 2017 - 13:11.

    Excellent. Déguster avec une salade.

    MLD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon meme mes enfants onrt aimé........

    Soumis par ninibdx le 3. mars 2017 - 08:17.

    Trop bon meme mes enfants onrt aimé........

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, rapide. Excellente pour un...

    Soumis par Momone48 le 1. mars 2017 - 21:48.

    Tres bonne recette, rapide. Excellente pour un dîner avec une petite salade.....c'était parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette exécutée hier soir! en...

    Soumis par daega48 le 1. mars 2017 - 09:41.

    Recette exécutée hier soir! en suivant les commentaires avec du saumon en lieu et place du bacon et avec du fromage frais type ST morêt pour remplacer le fromage blanc...et un délice. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça à l'air bon et facile. A essayer...

    Soumis par k-rolbibi le 28. février 2017 - 15:39.

    Ça à l'air bon et facile. A essayer rapidement. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. Sans gluten, pour ma fille, 40g...

    Soumis par Malelène le 8. janvier 2017 - 00:08.

    Excellente. Sans gluten, pour ma fille, 40g maïzena, 40g farine de riz et 20g de farine d'amarante.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, toute la famille c'est...

    Soumis par LéaLoui le 20. octobre 2016 - 14:41.

    Excellent, toute la famille c'est régalée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...quelle est la

    Soumis par antinea22190 le 7. mars 2016 - 18:28.

    Bonjour...quelle est la quantité de fromage blanc ? Est ce un petit pot ou un grand ? Merci.

    Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien et rapide. réalisé avec

    Soumis par virginiect le 5. janvier 2016 - 23:13.

    bien et rapide. réalisé avec des lardons revenus 5mn au thermomix puis rapidement coupés en petits morceaux + farine de riz car intolérante au gluten et 100g pour la crème.

    consistance légèrement comme un flan mais très léger donc bon! A refaire! Cuisson 40mn à 190°

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une super recette!!

    Soumis par AuReLii18 le 5. janvier 2016 - 21:26.

    C'est une super recette!! J'ai mis des lardons car je n'avais pas de bacon... Le rendu est excellent!

     

    AuReLii18

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne consistance, la quiche

    Soumis par Gnoufette le 12. novembre 2015 - 10:18.

    Bonne consistance, la quiche n'a pas accroché mon plat (j'avais mis du papier sulfurisé mais elle avait l'air de se démouler très facilement). Très bonne recette, j'ai juste ajouté un petit peu de muscade.

    Je la referai car vraiment rapide, bon et en plus légère ... toute la famille a adoré !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût était très bien, mais

    Soumis par Elyne31 le 28. octobre 2015 - 09:26.

    Le goût était très bien, mais la consistane n'y était malheureusement pas. Dommage !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était juste trop bon!!!!

    Soumis par mcb8585 le 27. octobre 2015 - 15:23.

    c'était juste trop bon!!!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Malgré une cuisson rallongée,

    Soumis par Celine78300 le 22. octobre 2015 - 23:30.

    Malgré une cuisson rallongée, c'était tout collant, beaucoup pâteux ...  Je ne vois pas ce que j'ai pu louper ds les instructions 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai fini par cuire

    Soumis par lyangaro le 20. septembre 2015 - 23:40.

    Très bon, j'ai fini par cuire en chaleur tournante. Impec.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par domy1131 le 26. août 2015 - 12:19.

    Merci pour cette délicieuse recette ! C'est bon, complet avec une salade et copieux pour les gros appêtits ! tmrc_emoticons.;)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite et refaite! genial

    Soumis par magdalawalba le 8. mars 2015 - 12:34.

    faite et refaite!

    genial cette recette a coup sur sans avoir de pate deja faite ou de prendre le temps de la faire c'est vraiment le petit plus qui fait tout!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi Délicieuse

    Soumis par bellerousse820 le 19. février 2015 - 17:08.

    Toujours aussi Délicieuse !!!!! Cooking 1 Cooking 1

    Tester aujourd'hui avec du saumon, et 40mns de cuisson,

    Super Exexexcellente !!!!! 

    Party Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une bonne idée, qui change un

    Soumis par karineo le 4. février 2015 - 23:51.

    une bonne idée, qui change un peu et assez rapide à faire

    la consistance du "flan" peut être améliorée mais en version moins light je pense !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne ! Un peu pateuse.

    Soumis par beedjy22 le 5. novembre 2014 - 21:06.

    Tres bonne ! Un peu pateuse. J ai reduit la farine et le lait, rajouter du fromage blanc. Miam!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette exellente et légère

    Soumis par sophb73 le 5. novembre 2014 - 17:23.

    recette exellente et légère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon mais un peu décu

    Soumis par maala le 29. octobre 2014 - 21:02.

    C'est bon mais un peu décu par la consistance trop liquide, pateuse (d'ailleurs j'ai du rallonger le temps de cuisson d'environ 30')

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée,  mais moi je n ai

    Soumis par emmika le 5. octobre 2014 - 19:48.

    Désolée,  mais moi je n ai pas aimé, pâteux, je ne garde pas cette recette testée deux fois tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testė ce soir. Super bonne.

    Soumis par horus76 le 30. septembre 2014 - 22:36.

    Testė ce soir. Super bonne. Nous nous sommes rėgalės. A refaire. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, très bonne recette !

    Soumis par choutte25 le 11. septembre 2014 - 11:43.

    Merci, très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, lègère,

    Soumis par NATH.RICHARD08 le 4. septembre 2014 - 18:32.

    Très bonne recette, lègère, on peut y rajouter des épices. Parfois je remplace le bacon par des noix de pétoncles qui se marient très bien avec les poireaux. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, cependant

    Soumis par Philae72 le 10. août 2014 - 11:11.

    Très bonne recette, cependant je l'ai faite en version non Light :j'ai  mis 1 pâte brisée et remplacé le fromage blanc par de la crème fraîche  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne cesse de la refaire et

    Soumis par bellerousse820 le 20. juillet 2014 - 12:20.

    Cooking 7 Cooking 7 Je ne cesse de la refaire et toujours délicieuse.

    Méme pour un apéro ,tout le monde se régale.

    Merci pour cette recette qui s'adapte avec tout les restes du frigo,

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) et une bonne salade! hum!!hum!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un petit peu déçue... La

    Soumis par lanaine29 le 14. juillet 2014 - 21:53.

    Un petit peu déçue... La consistanc eest pateuse. Pas très agréable mais le gout est bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou, j'avais un demi

    Soumis par bellerousse820 le 7. juin 2014 - 12:34.

    tmrc_emoticons.p Cooking 6 Cooking 6

    Coucou, j'avais un demi chorizo que j'ai mis dans cette tarte c'était un réga !!!!

    Merci ...l

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice !!!   J'ai pas mis

    Soumis par laetieide le 24. mai 2014 - 16:55.

    Un delice !!!

     

    J'ai pas mis creme fraiche, 2 yaourts a la place, et sans bacon. J"ai rajouté carottes.

     

    Tres bonne quiche aux legumes tmrc_emoticons.;)

     

    Grace au Thermomix Couvercle verrouillé  j'ai pu remanger des legumes avec plaisir tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je cherchais une recette de

    Soumis par Kler le 19. mai 2014 - 00:07.

    Je cherchais une recette de tarte aux poireaux. Cette recette m'a interpellé.

    Recette testée et grandement approuvée. Faite avec de la crème fraiche et sans bacon. Tout le monde s'est resservi.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette j ai juste

    Soumis par lumi le 26. mars 2014 - 19:34.

    Tres bonne recette j ai juste remplace le fromage blanc par de la creme fraiche miam Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec du vert de poireau

    Soumis par TASASO le 16. mars 2014 - 13:42.

    Fait avec du vert de poireau exclusivement, du surimi et du jambon. Délicieux !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, idéale

    Soumis par fannysette le 10. mars 2014 - 21:49.

    Très bonne recette, idéale pour un soir !!!

    Merci pour le partage.

    Fannysette Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •