3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche aux épinards, lardons, mascarpone


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

1 pâte brisée

  • 80 g de beurre en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 150 g de farine
  • 50 g d'eau

Garniture

  • 250 g d'épinards surgelés
  • 200 g de lardons fumés allumette
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 70 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 30 sec sur Dough mode.

    Mixer 10sec Counter-clockwise operation vit 2 pour décoller la pâte du Closed lid et la sortir.

    Etaler et mettre dans une taule au frais.

  2. Garniture
  3. Laisser décongeler les épinards dans un plat à part (ou utiliser des épinards frais déjà cuits et égouttés à l'avance pour ceux qui préfèrent).

    Allumer votre four à 180°.

    Faire revenir les lardons dans le Closed lid 5min à 100° vit 1 et réserver.

    Mixer les oeufs, sel, poivre et mascarpone dans le Closed lid 30sec vit 4. Incorporer les épinards et le fromage râpé et mixer 1min vit 3-4.

    Ajouter les lardons et mélanger Counter-clockwise operation 30 sec vit 2.

    Verser sur la pâte brisée et enfourner 30-40 min Th 6.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Un bon moyen de faire manger des épinards aux plus réticents!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente ! Très bon mariage épinards et...

    Soumis par matclodal le 10. août 2017 - 14:24.

    Excellente ! Très bon mariage épinards et lardons (allumettes) ne rien changer. Merci

    MATCLO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a tous adoré même ma fille de 4ans. J'ai fais...

    Soumis par NathalieR le 8. août 2017 - 09:24.

    On a tous adoré même ma fille de 4ans. J'ai fais un mélange mascarpone/crème et c'était top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bcp : un régale pour les papilles !! Avec...

    Soumis par Iounne le 1. août 2017 - 21:25.

    Merci bcp : un régale pour les papilles !! Avec du chèvre par dessus ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne quiche !!! Faite avec des épinards...

    Soumis par Cocopops le 1. juillet 2017 - 10:11.

    Tres bonne quiche !!! Faite avec des épinards surgelés préalablement décongelés. Tout le monde a adoré et s'est resservi ! J'ai mis 300g d'épinards et ce n'était pas de trop. L'alliance avec les lardons fumés est juste parfaite !
    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette deja faite 3 fois et toujours aussi bon ...

    Soumis par Bourriquet44 le 10. mai 2017 - 08:58.

    Recette deja faite 3 fois et toujours aussi bon Love.
    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore

    Soumis par LASSIE14 le 22. mars 2017 - 16:47.

    Love j'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette petits et grands ont...

    Soumis par virs le 19. février 2017 - 18:32.

    Merci pour la recette petits et grands ont été ravis Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux. Je n'ai pas fait la pate mais la...

    Soumis par charly64 le 17. février 2017 - 21:16.

    Delicieux. Je n'ai pas fait la pate mais la garniture épinard lardon mascarpone est parfaite. Effectivement attention le thermomix bouge énormément. Fait avec epinards en branches décongelés au préalable et bien essoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !! Perso je la fais même...

    Soumis par AngeloLBN le 27. janvier 2017 - 19:18.

    Délicieux !! Perso je la fais même sans pâte brisée comme ca on s'en bien le gout des ingrédients.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette qui change de la lorraine! ...

    Soumis par Daikkiry le 31. décembre 2016 - 14:18.

    Excellente recette qui change de la lorraine! Smile
    Pour ma part j'ai mis un peu plus d'épinard ( 400g) et j'ai mis à la place des lardons, des lamelles de jambon fumé.
    Sans hésiter je la referais et j'essaierai avec du saumon en miette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui permet de faire...

    Soumis par amden le 27. décembre 2016 - 21:05.

    Merci pour cette recette qui permet de faire manger des légumes...

    Bonne base que je fais varier en fonction des ingrédients à disposition !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne quiche aux épinards,...

    Soumis par sandra56 le 17. décembre 2016 - 20:13.

    Très bonne quiche aux épinards, même les enfants adorent...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et rapide fait sans lardon !!!

    Soumis par Maryalou le 30. novembre 2016 - 13:29.

    Excellente et rapide fait sans lardon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par Maryse Verger le 19. octobre 2016 - 14:58.

    super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et super goût; même

    Soumis par ch84 le 14. août 2016 - 23:16.

    Facile et super goût; même les personnes qui n'aiment pas les épinards ont mangé de la tarte!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait hier soir et

    Soumis par Malwina le 2. août 2016 - 11:45.

    Je l'ai fait hier soir et nous nous sommes régalé ! Le seul petit bémol est qu'il manque un peu de pâte brisée... j'ai du doubler les doses pour remplir mon moule à tarte (qui est grand je l'avoue). Mais je met quand même cinq étoiles car le goût est vraiment au rendez-vous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Débutante avec le thermomex

    Soumis par carod06 le 27. juillet 2016 - 16:42.

    Débutante avec le thermomex j'ai trouvé la recette très bien expliquée, facile à faire, la quiche a une très bonne tenue, elle est excellente, nous avons adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon mais un peu juste en

    Soumis par celin63 le 22. juillet 2016 - 18:00.

    Trés bon mais un peu juste en pate... peut etre rajouter un peu plus d'ingredients pour la pate ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment bon! A manger chaud

    Soumis par Tyf78 le 13. juillet 2016 - 21:10.

    Vraiment bon! A manger chaud ou froid.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai jamais essayé mais

    Soumis par Damy le 15. juin 2016 - 11:24.

    Je n'ai jamais essayé mais pourquoi pas!!!

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon j ai mis des dès de

    Soumis par hotchner le 12. juin 2016 - 20:53.

    tres bon j ai mis des dès de jambon a la place des lardons et de la crème fraiche a la place du mascarpone

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on mettre à la place des

    Soumis par youyousoso le 30. mai 2016 - 23:16.

    Peut on mettre à la place des épinards surgelés des épinards en boîte ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne un régal, j'ai mis

    Soumis par fanette38360 le 24. mai 2016 - 22:43.

    très bonne un régal, j'ai mis à la place des lardons 150gr de dès de jambon et de la crême fraiche merci pour le partage Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée hier : un régal

    Soumis par syianou44 le 24. avril 2016 - 14:13.

    Réalisée hier : un régal tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! 

    Soumis par schtroumpfette2503 le 23. avril 2016 - 17:10.

    Excellent! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, très

    Soumis par nini68127 le 22. avril 2016 - 23:05.

    Merci pour la recette, très bonne. J'ai juste mis de la Creme  car je n'avais pas de Mascarpone et j'ai rajouté des pignons de pin pour donner un petit côté croquant... Délicieux.. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir avec de la crème

    Soumis par LOPHI le 12. avril 2016 - 23:11.

    Fait ce soir avec de la crème légère et du gloria cuisine au lieu du mascarpone, c'est très bon

    Par contre en effet le thermomix bouge beaucoup c'est bizarre, j'ai mis des épinards en branches je retenterais avec des épinards hachés pour voir.

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! ! ! J'en

    Soumis par Chouante le 30. mars 2016 - 22:14.

    Délicieux ! ! ! J'en ereferais c'est certain!!!

    Merci pour le partage! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par misstigri1515 le 29. mars 2016 - 21:44.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent vraiment

    Soumis par rapcollin le 10. mars 2016 - 20:17.

    Excellent vraiment excellent.

    Je n'avais pas assez de mascarpone donc j'ai rajouté de la crème fraiche légère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne recette.

    Soumis par LASSIE14 le 9. mars 2016 - 14:23.

    Vraiment très bonne recette. Faite et refaite! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne mon fils a adoré  

    Soumis par cloclo59CB le 2. mars 2016 - 18:41.

    Très bonne mon fils a adoré  

    Cloclo59cbClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette préférée de mes

    Soumis par stephcervantes83 le 17. février 2016 - 18:20.

    La recette préférée de mes enfants qui en redemandent sans arrêt ! Quiche excellente, rapide à faire, juste parfaite!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai mis

    Soumis par Pimsy le 24. janvier 2016 - 10:32.

    Très bonne recette, j'ai mis 500 grs d'épinards pour une quiche bien garnie et remplaçé les lardons par du bacon!

    Il m'a fallu un peu plus de temps de cuisson mais quiche très savoureuse

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur régal. On s'est

    Soumis par delhans le 16. janvier 2016 - 20:50.

    un pur régal. On s'est régalé! merci pour cette belle recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne maman !!!!!!

    Soumis par virgules le 19. décembre 2015 - 16:48.

    Super bonne maman !!!!!! voilà les compléments d'un petit garçon  (10ans )

    Voilà comment faire manger des épinards à nos loulou 

    Merci Damy   tmrc_emoticons.)

    Faite avec un oignon et une demi bûche de chèvre. ..........

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par 07cathy le 13. décembre 2015 - 21:40.

    Très bon Dough modeDough modeDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!! Merci

    Soumis par bluesky le 13. décembre 2015 - 21:23.

    Excellente recette !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !! merci pour cette

    Soumis par deb22 le 2. décembre 2015 - 22:21.

    Un régal !! merci pour cette recette ! N'ayant pas de mascaporne je l'ai remplacée par de la crème liquide.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellente

    Soumis par EmmaPabloJoan le 1. décembre 2015 - 22:16.

    exellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte. Pour ma

    Soumis par radis rose le 4. novembre 2015 - 13:51.

    Très bonne tarte.

    Pour ma part sans lardons mais avec un ail...ce qui réhausse le goût des épinards !

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, merci pour le

    Soumis par frejaville le 31. octobre 2015 - 11:14.

    Délicieuse, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! très bonne idée

    Soumis par seb_sof le 11. octobre 2015 - 11:23.

    Excellent ! très bonne idée pour faire manger des épinards.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! 

    Soumis par cenuela le 9. octobre 2015 - 16:35.

    Très bon! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien bon tout ça 

    Soumis par natou42 le 2. octobre 2015 - 22:20.

    bien bon tout ça 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une Pure MERVEILLE mes 2

    Soumis par kikiola le 2. octobre 2015 - 22:03.

    Une Pure MERVEILLE mes 2 hommes (mon mari et mon fils de 17 ans) et ma mère qui est venue le wee-end du 26-27/09/15 ont adoooooorer. A refaire !!!!! mummm avec une salade ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!    Nous avons

    Soumis par amand07 le 2. octobre 2015 - 09:28.

    Délicieux!!

     

     Nous avons adoré, j'ai suivi la recette à la lettre tout était parfait! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam Miam! Fait ce soir, avec

    Soumis par Mamoune08 le 1. octobre 2015 - 22:06.

    Miam Miam! Fait ce soir, avec quelques modifs..... tmrc_emoticons.D

     

    1 kg d épinards haché pour avoir une belle tarte épaisse. J'ai fait revenir un gros oignon avec les lardons ....

    excellente recette, avec une pâte brisée momix, et une petite salade de mâche .Closed lid Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tous vos

    Soumis par Damy le 1. octobre 2015 - 16:41.

    Merci pour tous vos commentaires sympathiques tmrc_emoticons.D

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! A refaire

    Soumis par jsimondet le 1. octobre 2015 - 12:03.

    Super recette !! A refaire effectivement, très bientôt !

    Original et vraiment très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •