Quiche à la courgette et au comté Recette non testée
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créé: 31.07.2016 modifié: 31.07.2016

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Quiche à la courgette et au comté

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Ingrédients

6 portion/s

La pâte brisée
  • 150 g de farine, et un peu pour le moule
  • 75 g de beurre, coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 50 g d'eau
la garniture
  • 150 g de Comté, coupé en morceaux
  • 500 g d'eau
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 cougettes, coupées en dés
  • 220 g de lait concentré non sucré
  • 2 oeufs
  • 1/4 c. à café rase de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • 150 g de jambon, coupé en dés
  • 6
    1h 20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson 1h 0min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
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    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. 1. Préchauffer le four à 200°.

    2. Beurrer et fariner un moule à tarte (diamètre 26 cm) et réserver.

    3. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol et mélanger    20 sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule. Laver le bol.

    4. Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné avec un rouleau à pâtisserie. Foncer le moule préparé avec la pâte, en piquer le fond avec une fourchette et réserver.

     

  2. La garniture
  3. 4. Mettre le comté dans le bol et râper 4 sec/vitesse 7, transvaser dans un récipient et réserver.

    5. Mettre l'eau, le thym et le laurier dans le bol et les dés de courgettes dans le varoma. Mettre le varoma en place et cuire à la vapeur 25 min/varoma/vitesse 1. Retirer le varoma et réserver. Vider et rincer le bol.

    6. Mettre le lait concentré, les oeufs, le sel et le poivre dans le bol et mélanger 30 sec/vitesse 4.

    7. Répartir les dés de jambon, le comté râpé et les dés de courgettes sur le fond de pâte et verser la préparation dessus.

    8. Enfourner 35 min à 200°. Servir chaud.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonsoir recette tres bonne par contre la prochaine...
    Soumis par mayana35 le 25. janvier 2017 - 17:40.

    bonsoir recette tres bonne par contre la prochaine fois je ne mettrais pas de lait concentré car intolerante au lactose je referais cette recette avec du soja cuisine plus digeste je mets 5 étoiles

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  • (Pas de sujet)
    Soumis par Wvéro le 12. janvier 2017 - 19:35.

    Big Smile

    Recette testée et approuvée par toute la famille (même mes enfants qui ne sont habituellement pas emballés par les courgettes).

    A refaire

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  • je vais tester
    Soumis par domino10 le 8. janvier 2017 - 20:37.

    je vais tester

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  • Merci pour cette très bonne
    Soumis par lavolleyeuse le 20. août 2016 - 23:36.

    Merci pour cette très bonne recette de tarte !! À refaire sans hésiter !   tmrc_emoticons.;)

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