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Pizza'pop


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Ingrédients

40 portion/s

Pâte à pizza

  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 100 g d'eau
  • 100 g de lait
  • 360 g de farine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Garniture

  • 1 boule de mozarella
  • 200 g de jambon blanc
  • 1 conserve de concentré de tomate ( la plus petite taille)
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • huile d'olive
  • graines de pavot
  • graines de sésame
  • 2 tranches de jambon cru
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à pizza
  1.  

    Mettre la levure émiettée, l’eau et 10 g de lait dans le Closed lid. Programmer 1 min 30 sec/37°C/vitesse 2.

  2. A l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel. Pétrir 2 min en fonction Dough mode. Au bout d’une minute,  ajouter 90 g de lait.

     

  3. Pour décoller la pâte du bol, mixer 10 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 2.

     

    Sortir la pâte du bol, former une boule et laisser reposer dans un saladier couvert pendant 1h.

  4. Préparation de la garniture :
  5.  

    Pendant la levée de la pâte à pizza, préparer les ingrédients nécessaires à la garniture.

     

    Couper la boule de mozzarella en gros morceaux et les placer dans le Closed lid du thermomix. Mixer 5 sec /vitesse 5. Réserver.

  6.  

    Sans rincer le Closed lid, peser 200 g de jambon blanc et mixer 4 sec/vitesse 4. Réserver.

  7. Préparation des pizza'pop
  8. Préchauffer le four à 220°C.

    Une fois la pâte à pizza levée, fariner le plan de travail et étaler la pâte. Avec un emporte-pièce rond (6 cm de diamètre), découper des cercles de pâte.

  9. Déposer une petite cuillère de concentré de tomate et l’étaler.

     

  10.  

    Ajouter la mozzarella, le jambon et une olive.

  11. Refermer la pizza en boule pour former une pizza’pop.

    Déposer les pizzas’pop sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

  12.  

    Badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Parsemer vos boules de pizza de graines de vote choix (pavot, sésame, mélange de graines) ou d’un lambeau de jambon cru.

  13. Faire cuire au four pendant 10 min à 220°C.

  14. Dressage des pizza'pop
  15.  

    A  la sortie du four, planter chaque pizza’pop d’un pique à brochette et dresser sur le support de votre choix (une moitié de choux recouverte d’aluminium fera très bien l’affaire).

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour des pizza’pop de diamètre plus important, réserver un peu de pâte et former des disques à l’aide de l’emporte-pièce. Placer le disque de pâte sur la pizza. Souder les bords en appuyant avec les doigts.

Rouler la pizza’pop dans les mains et lui donner une forme de boule.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  •  En attendant Momo, la

    Soumis par steph79200 le 15. décembre 2014 - 11:46.

     En attendant Momo, la recette est sélectionnée, elle a l'air super bonne.Je vous en dirais plus quand "le tant attendu" sera dans ma cuisine ! (commande du 7/11)


    Par contre de nombreux caractères sont notés à côté des photos ce qui rend la lecture de la recette un peu difficile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'idée me plait c'est

    Soumis par Cindy CROCHET le 5. novembre 2014 - 16:53.

    L'idée me plait c'est super!

    La pâte autour de la pizza plus dessous, le tu me vois tu me vois pas de la pizza la garniture cachée et la présentation en pop pizza Top!

    Félicitation, je vais tester

    Merci Beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par matalliana le 21. février 2014 - 00:14.

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes enfants on adoré!! Par

    Soumis par matalliana le 21. février 2014 - 00:13.

    mes enfants on adoré!!

    Par contre j ai eu un peu de difficultés à faire les boules!

    Peut etre y a t-il une technique?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle idée ! Et belle

    Soumis par Ladydith le 14. juillet 2013 - 09:15.

    Belle idée ! Et belle présentation sur le pont Rialto !.... Bravo... Je vote

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Vivi21 le 7. juillet 2013 - 02:04.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Vivi21

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour les étoiles

    Soumis par Vivi21 le 7. juillet 2013 - 02:03.

    Merci pour les étoiles tmrc_emoticons.;)

    Vivi21

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Patrice DEVOILLE le 2. juillet 2013 - 23:56.

    tmrc_emoticons.)

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par steph21 le 1. juillet 2013 - 08:45.

    Big Smile

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