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Pizza "un air d'Italie"


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Ingrédients

  • Pour 4 pizzas
  • La pâte
  • 400 g d'eau
  • 10 g de levure du boulanger fraiche
  • 700 g farine, T55
  • 2 càc sel
  • 2 càs huile d'olive
  • La sauce
  • 1 Boite de dés de tomate nature
  • 2 càs huile d'olive
  • 2 càs origan
  • sel, poivre
  • Exemple de garniture
  • 100 g champignons de Paris, (frais c'est tellement meilleur!)
  • 4 tranches de jambon
  • 2 boules de mozzarella
  • Olives noires, câpres
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte

    Mettre dans le bol l'eau et la levure et programmer 2mn 37° Vit 2

    Ajouter la farine, l'huile et le sel et programmer 3mn épi

    Réserver la pâte dans un saladier avec un linge humide posé dessus.

    Préparer la sauce

    Mettre dans un saladier les dés de tomates, l'huile, l'origan, le sel et le poivre et laisser macérer

    Préchauffer le four au maximum, chez moi c'est 250°

    Préparer la garniture

    Lorsque la pate a doublé de volume, faire 4 patons.

    Découper 4 feuilles de papier de cuisson, les frotter avec un peu d'huile et poser un paton.

    Aplatir avec la paume de la main, tout en l'étirant et en lui donnant une forme arrondie.

    Répartir la sauce, ajouter l'emmental râpé et ensuite la garniture

    Poser le papier de cuisson avec la pizza sur une grille et enfourner environ 7mn, vérifier la cuisson sous la pâte si trop blanche vous pouvez essayer de donner du croustillant en la mettant plus bas dans votre four.

    Pour ma part je les cuis 2 par 2, 7mn et au bout de ce temps j'alterne la pizza du dessus à la place de celle du dessous 2 à 3 mn et c'est parfait.

    Le temps de cuisson dépend de votre four à vous de trouver la bonne fonction.

    Une idée sympa "soirée pizzas, à chacun sa pizza" Mon rôle est de faire la pizza, je mets la tomate et le fromage de base et dans des barquettes je mets les ingrédients et chacun fait sa pizza, super sympa et très convivial.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette ! Merci, temps d’en cuisson plus...

    Soumis par caramel68 le 11. décembre 2017 - 19:09.

    Super recette ! Merci, temps d’en cuisson plus long chez moi, même a 250

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  • encore une recette avec de très bons...

    Soumis par savoyette le 18. janvier 2017 - 12:26.

    encore une recette avec de très bons commentaires que je vais tenter également. Merci

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  • Bonjour,  J'ai bien envie

    Soumis par Astaria le 6. mai 2016 - 19:08.

    Bonjour, 

    J'ai bien envie d'essayer votre recette...

    Peut on congeler la pâte ?

    Merci d'avance

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  • J'ai divisé les quantités par

    Soumis par ZazaTribi le 1. avril 2016 - 16:22.

    J'ai divisé les quantités par 2, impeccable pour faire 1 pizza. La pâte est extra, mouelleuse

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  • Très bonne

    Soumis par Martn le 24. novembre 2015 - 01:17.

    Très bonne

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  • Trop trop bonne, tout le

    Soumis par bachetti le 8. février 2015 - 12:18.

    Trop trop bonne, tout le monde  a apprécié!!! pâte très facile à faire, aérée et très bonne au goût même les bords se mangent avec plaisir !!! mis dans mes recettes préférées, à refaire....merci!!!

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  • Pâte très facile à travailler

    Soumis par Mausi le 31. janvier 2014 - 14:53.

    Pâte très facile à travailler et vraiment très bonne, même réchauffée le lendemain ! En revanche dans mon cas elle était un peu trop épaisse car elle gonfle bien à la cuisson, la prochaine fois je l'étalerai simplement un peu plus ! Un grand merci pour la recette, cela fait longtemps que je voulais faire ma propre pizza !

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  • Merci :) 

    Soumis par stephilou67 le 9. janvier 2014 - 22:13.

    Cooking 4Merci tmrc_emoticons.) 

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  • Les recettes d'annalada sont

    Soumis par Twin le 3. novembre 2013 - 15:07.

    Les recettes d'annalada sont toutes extra  Love. Celle-ci en est une de fois plus la preuve. Délicieuse, des pizzas top, ma famille m'en redemande déjà.

    Annalada  quand votre prochaine recette ? Cooking 7 tmrc_emoticons.;) Party Love  

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  • J'ai juste utilisé la recette

    Soumis par delphine.l76 le 22. septembre 2013 - 11:16.

    J'ai juste utilisé la recette de la pâte. Elle est bonne mais la prochaine fois je l'étalerai moins pour qu'elle soit un peu plus épaisse. Rapide à réaliser, merci

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  • Merci Twin pour vos

    Soumis par annalada le 8. septembre 2013 - 23:56.

    Merci Twin pour vos compliments. J'ai beaucoup de travail avec mes démonstrations Thermomix, donc très peu de temps pour publier des recettes. Mais j'essaierai quand même d'en publier une autre. Bonne soirée Annalada

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  • Testée ce midi avec 1 sachet

    Soumis par aurelieb33 le 28. juillet 2013 - 16:19.

    Testée ce midi avec 1 sachet (8g) de levure déhydratée pour la moitié des proportions, j'ai fait 2 pizzas de taille moyenne. La pâte est très bonne ! Je les ai par contre fait cuire l'une après l'autre (je n'ai qu'un étage dans mon four), 20 minutes chacune à 220°C.

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  • Je suis ravie que cette

    Soumis par annalada le 8. juillet 2013 - 08:54.

    Je suis ravie que cette recette vous plaise. Encore hier soir, 8 pizzas, soirée improvisée avec des amis. Bonne journée annalada

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  • Mon fils (et le papa) ont

    Soumis par catherinesaby le 6. juillet 2013 - 19:28.

    Mon fils (et le papa) ont adoré !!!!!! La pâte est vraiment bonne il en restait pour le lendemain elle ne sèche même pas !!!!

    Un grand merci

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  • Ai fait 2 grosses pizzas hier

    Soumis par claude2 le 27. juin 2013 - 11:09.

    Ai fait 2 grosses pizzas hier au soir : pâte excellente, moëlleuse, un régal ! Un gd merci pour ce partage. Cordialement

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  • Bonjour, Je suis pietre

    Soumis par STIFY71 le 3. juin 2013 - 01:14.

    Bonjour,

    Je suis pietre cuisiniere et je n'ai pas reussi a faire 4patons alors j'ai fais 2 pizzas et c était super, tout le monde a aimé.

    a refaire sans hésiter.

    merci beaucoup

    Stify

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  • Je suis ravie que cette

    Soumis par annalada le 8. mai 2013 - 11:18.

    Je suis ravie que cette recette vous plaise. annalada

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  • Après plusieurs essais,j'ai

    Soumis par anca le 7. mai 2013 - 11:22.

    Après plusieurs essais,j'ai adopté définitivement  cette recette...mes petits enfants en réclament chaque mercredi

    anca

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  • Cette pâte a une

    Soumis par Fanchon21 le 14. avril 2013 - 22:49.

    Cette pâte a une consistante parfaite non cuite et est excellente.

    N'ayant pas de levure fraîche de boulanger, j'ai mis un sachet de levure de boulanger déshydratée sans rien changer à la méthode citée.

    Pendant que je préparais les ingrédients et pour activer la pousse de la pâte, j'ai mis le saladier couvert de son linge humide dans le lave-vaisselle chaud (qui avait terminé son cycle !). La pâte a ainsi levé très rapidement.

    J'ai fait 4 pizzas comme sur la photo. Comme la pâte était assez épaisse (et moelleuse à souhait !), je pense refaire la 1/2 quantité pour 4 (repas du soir).

    Merci d'avoir partagé cette super recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis super

    Soumis par annalada le 4. mars 2013 - 12:07.

    Bonjour, je suis super contente que cette recette vous plaise . tmrc_emoticons.) annalada

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  • Miam miam   Pate

    Soumis par LOULOUTE1965 le 3. mars 2013 - 21:20.

    Miam miam tmrc_emoticons.)

     

    Pate excellente,

    hier je l'avais fait trop cuire tmrc_emoticons.p

    ce soir 4 fromages, avec une cuisson parfaite, pate un peu clair comme on l'aime

    c'est un vrai délice, en général a la maison c'est pizza livré le vendredi soir

    maintenant le pizzaiolo du vendredi ce sera moi tmrc_emoticons.)

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  • délicieuse  Generalement je

    Soumis par Lizinha le 12. février 2013 - 18:49.

    tmrc_emoticons.p délicieuse  Love

    Generalement je ne mange jamais les bords des pizzas même dans les pizzeria, et la impeccable.

    Elles sont Savoureuse, 

    Pour une première je suis contente de moi. Mon mari m'a même dit :"on ne commandera plus jamais de pizzas, elles sont trop bonnes !!! "

    Y a plus qu'à travailler un petit peu pour réussir à les faire bien ronde. 

    Un grand merci pour cette recette mise tout de suite dans mes favoris.

     

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  • Bonjour, je suis ravie que

    Soumis par annalada le 6. novembre 2012 - 16:36.

    Bonjour, je suis ravie que cette recette vous plaise. N'hésitez pas à faire appel à votre créativité, vous pouvez avoir de jolies surprises tmrc_emoticons.;)  annalada

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  • MERCI ANNALADA, pour une

    Soumis par le bris ariane le 16. septembre 2012 - 10:00.

    MERCI ANNALADA, pour une première pizza, tout le monde s'est régalé. Faire cuire un petit peu plus;

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

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  • c est sous forme d herbes

    Soumis par annalada le 7. janvier 2012 - 00:07.

    c est sous forme d herbes Bonne soirée Annalada

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  • C'était mon premier essai et

    Soumis par picasa53 le 7. décembre 2011 - 23:01.

    C'était mon premier essai et franchement une réussite. Ma famille a adoré. Pour ma part j'ai mis de l'origan râpé. La cuisson que vous donnez est parfaite sauf que j'ai  baissé le thermostat à 220, je pense que j'aurai du laisser à 250 ! Vous n'avez pas précisé. De même qu'au moment de préparer la pâte, vous ne précisez pas la vitesse (une fois la farine mise), j'ai donc mis vit. 1 et ça l'a fait. Par contre pour 2 adultes et 2 enfants, j'avais trop de pâte. La prochaine fois je fais une quantité moindre. Merci encore pour cette recette qui a vraiment beaucoup plu même à mon fils de 6 ans qui m'a aidé et fait la sienne avec son choix d'ingredients.

    Gentle stir settingpicasa53

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  • ORIGAN ?

    Soumis par choux85 le 26. octobre 2011 - 11:27.

    Bonjour,

    Merci de préciser si l'origan c'est sous forme d'huile ou d'herbe ?

     

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  • Bonjour!

    Soumis par gribouille118 le 22. septembre 2011 - 17:28.

    Cette recette de pâte à pizza est génial. Ma famille l'adore et vive les économies car on ne va plus au camion à pizza. Encore merci!!

    Mano

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  • Un régal pour les fans de pizza !

    Soumis par Solen le 24. mars 2011 - 18:46.

     Cette recettes est génial !

    Je fait des pizzas absolument délicieuse.

    Merci beaucoup.tmrc_emoticons.)

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