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Pizza Tressée


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Ingrédients

18 morceau/x

La pâte à la tomate

  • 100 g coulis tomate, (Jus des Tomates pelées)
  • 50 g eau
  • 12.5 g sachet de levure fraîche
  • 250 g farine, T55
  • 10 g fécule de pomme de terre
  • 5 g sel
  • 5 g sucre
  • 5 pincée Herbes de provences, (facultatif)

La garniture : Viandes / tomates basilic

  • 250 g tomates pelees en conserve
  • 50 g jus tomates, (Jus des Tomates pelées)
  • 300 g steack de boeuf hachée
  • 15 g de basilic
  • Sel poivre, selon les gouts
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre la levure, le jus de tomate et l'eau dans le Closed lid. Chauffer à 37° / vitesse Gentle stir setting / 2mn30.

  2. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2mn30 / Dough mode.

  3. Sortir la pâte et pour récupérer toute la pâte faire une touche turbo. Faire une boule, fariner légèrement et la mettre dans un saladier. Recouvrir de film alimentaire et laisser lever la pâte.

  4. La garniture
  5. Mettre tout les ingrédients de la garniture dans leClosed lid, et cuire 15mn / Counter-clockwise operation / Varoma.

     

  6. Former la Tresse
  7. Récupérer la pâte et l'élater finement.

  8. Etaler la garniture sur la pâte et rouler la pâte sur elle même pour former un boudin.

  9. couper le boudin en deux, et couper les en leur centre dans la longueur.

  10. Tressée la pizza avec les deux moerceaux coupé, y aposer du fromage si voulu !!

  11. Cuisson
  12. Cuire à 210° environ 10/12mn en chaleur tournante

  13. En apéritif
  14. Couper en morceaux et servir 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Peut être servi en tant que plat.

La garniture est au choix selon les goûts et les envies du moment, 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne cette recette Pour

    Soumis par greliane le 4. juillet 2012 - 23:02.

    Très bonne cette recette

    Pour relever j'ai rajouté des herbes, oignon, ail, et mozarella

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  • Kk bonjour, Cette recette me

    Soumis par zabou39 le 3. juillet 2012 - 16:42.

    Kk bonjour,

    Cette recette me semble bien sympathique, mais il faut laisser la pâte levée combien de temps ???

    Merci d'avance pour la réponse

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  • Contente qu'elle est presque

    Soumis par Creadidi le 3. février 2012 - 22:10.

    Contente qu'elle est presque plu. C'est vrai que la recette peut s'agrémenter d'autres ingrédients selon nos goûts propres. Cette version à été faite pour ravir mes enfants et mettre de l'originalité dans leur pizza d'où le non présence d'oignon ou ail ds leur assiette !!

    C'est vrai que l'oignon est top ds une sauce tomate ... Tu peux aussi varier et faire avec une base crème / lardons  

    Creadidi

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  • pas mal, mais un peu "fade".

    Soumis par carolehélène le 3. février 2012 - 20:55.

    pas mal, mais un peu "fade". La prochaine fois je rajouterai de l'ail et de l'oignon.

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • préparé ce soir pour manger

    Soumis par carolehélène le 2. février 2012 - 20:58.

    préparé ce soir pour manger demain. Il serait peut-être bien de préciser qu'il vaut mieux attendre le refroidissement de la garniture avant de l'étaler sur la pâte, car sinon cela ramollit la pâte et rend difficile la confection des tresses.

    Je reviens donner mon avis après dégustation demain tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • déjà 22 votes pour le

    Soumis par carolehélène le 1. février 2012 - 17:30.

    déjà 22 votes pour le concours ; quel succès!

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • merci bcp pour ces

    Soumis par carolehélène le 31. janvier 2012 - 19:16.

    merci bcp pour ces précisions. Du coup je vais peut-être tester ça ce WE.

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • Carolehelène  : Tout d'abord

    Soumis par Creadidi le 31. janvier 2012 - 14:03.

    Carolehelène  : Tout d'abord merci pour le compliment, sinon il y a de quoi manger pour 3 personnes, soit 2 pizzas tressées ( 2 tiges comme vous dites ) et chaque tresses coupées donnent environ 8 morceaux soit 16 parts pour l'apéritif.

    Concernant la levure, c'est de la levure de boulangerie, mes carrés font 25g, du coup la moitié soit 12.5 gr .

    Creadidi

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  • j'aime ce concept original de

    Soumis par carolehélène le 29. janvier 2012 - 16:22.

    j'aime ce concept original de présentation de pizza. Si j'ai bien compris, on obtient 2 pizzas tressées ? Mais en fait il y a 2 "tiges" et non 3 par pizza ?

    Et la quantité de levure, c'est quoi ? Car je lis 12.5g sachet de levure fraiche... ?

    Merci

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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