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Pizza napolitaine


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Ingrédients

8 portion/s

La pâte à pizza

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 350 g de farine
  • 10 g de levure boulangère
  • 100 g de lait

La garniture

  • 200 g d'oignons
  • 40 g d'huile d'olive
  • 800 g de tomates
  • 200 g de mozarella
  • 24 filets d'anchois au sel
  • 24 olives noires, dénoyautées
  • 2 c. à café rase d'origan, séché
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • poivre
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La préparation de la recette

    La pâte à pizza
  1. Mettre la levure émiettée, 100 g d’eau et 10 g de lait dans le bol et régler 1 min 30 / 37° / vitesse 2. À l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l’huile et le sel et mixer 2 min / Dough mode en ajoutant 90 g de lait au bout d’1 minute. 

  2. Mixer 10 sec / Counter-clockwise operation / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol. Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. La laisser reposer 1 h. 

  3. La garniture
  4. Préchauffer le four à 200° (th. 7). Mettre les oignons épluchés et coupés en 2 dans le bol avec l’huile d’olive et mixer 6 sec / vitesse 5. Régler ensuite 5 min / 90° / vitesse 4

  5. Pendant ce temps, étaler la pâte finement en l’étirant à la main ou au rouleau sans appuyer et la poser sur la plaque à pâtisserie légèrement huilée. Former un léger rebord qui retiendra la garniture pendant la cuisson. 

  6. Étaler le contenu du bol sur la pâte et couvrir avec une couche de fines rondelles de tomates. Saler et poivrer. Parsemer de mozzarella coupée en fines lamelles. Disposer sur la surface les olives et les filets d’anchois. Parsemer d’origan. 

  7. Cuire au four 25 minutes environ à 220° (th. 7).

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Astuce

Variez les garnitures : pizza Margherita : tomates, mozzarella, basilic. pizza Reine : jambon, tomates, champignons, mozzarella.

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Mes commentaires

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  • Simple et très bonne . Les

    Soumis par nanou4136 le 27. janvier 2016 - 12:50.

    Simple et très bonne . Les quantité s m'ont faites 2 pizzas de la taille de la plaque du four tmrc_emoticons.)

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  • Très bon

    Soumis par MarinettePlou le 31. août 2015 - 11:40.

    Très bon tmrc_emoticons.)

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  • Je fait toutes mes pizzas

    Soumis par lucy056 le 17. octobre 2014 - 00:38.

    Je fait toutes mes pizzas avec comme base cette recette de pate. Quand on veut une pate plus fine on divise la quantité de pate obtenue et on étale au maximum. Au contraire quan on veut une pate épaisse et laisse tel quel et on étale...

    Après perso, les garnitures c'est avec ce qu'il y a dans le frigo (saumon + creme) (lardons+creme+oignons) (jambon + sauce tomate + champignons + mozzarella)...

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  • J'utilise régulièrement la

    Soumis par maclout le 6. septembre 2014 - 16:37.

    J'utilise régulièrement la recette de la pâte à pizza thermomix pour réaliser mes pizzas et flamm, et tout le monde adore ! Nous aimons les pâtes fines, du coup j'utilise ces proportions pour 2 pizzas !

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  • Excellente ! mais pareil, mon

    Soumis par MelPi le 3. juin 2012 - 20:15.

    Excellente ! mais pareil, mon mari n'aime pas les pâtes épaisses... j'aimerai aussi essayer avec une pâte fine SVP ! Merci ! tmrc_emoticons.)

    Closed lid   Thermomixeuse depuis 2012 !  Closed lid

    Dough mode  Mon P'tit Blog  ->  http://melpi.eklablog.com/   Gentle stir setting

    Counter-clockwise operation Mes photos sur Facebook -> https://fr-f

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  • pizza

    Soumis par ROUSSOTTE le 14. janvier 2010 - 17:26.

    la pâte est bonne mais certains, à la maison aiment aussi lles pâtes plus fines, moins levées, qui a une recette?

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  • pizza napolitaine

    Soumis par manick29 le 25. février 2009 - 22:44.

    trés bonne et tés facile à réaliser ( je fais degorger les tomates avec du sel avant de les mettre sur la pate)

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