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Ingrédients
La pâte
- 220 gramme d'eau tiède
- 1 c. à café rase de sucre
- 20 gramme levure de boulanger ou 1 sachet de levure à pain
- 400 gramme de farine de blé
- 30 gramme d'huile d'olive
- 1 c. à café rase de sel
La garniture
- 300 gramme de mozzarella
- 400 gramme de tomates pelées
- 40 gramme d'huile d'olive
- 1 c. à café rases de sel fin
- 6 feuille de basilic
- 100 gramme de jambon blanc
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Préparer la pâte en commençant par verser l'eau, le sucre et la levure dans le bol, mixer 20 secondes / vitesse 2
Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et pétrir 2 minutes / bol fermé / fonction EPI
Placer la pâte dans un saladier légèrement huilé et former une boule
Couvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser pousser la pâte pendant 2 heures
La pâte est bientôt prête alors préparer la garniture et commencer à préchauffer votre four à 220°
La garniture
Placer la mozzarella dans le bol et hacher pendant 3 secondes / vitesse 5
Débarrasser la dans le panier de cuisson et laisser égoutter pendant 10 minutes
Pendant ce temps mettre les tomates, l'huile, le sel et les feuilles de basilic dans un récipient et bien mélanger
Diviser la pâte en 4 boules sur un plan de travail préalablement fariné
Étaler finement chacun des 4 pâtons en disque d'environ 26 cm de diamètre
Répartir 1/4 de la préparation à la tomate, la mozzarella et les morceaux de jambon entre les 4 disques, sur une moitié de chaque disque, à 2 cm du bord
Passer les bords au pinceau trempé dans de l'eau
Replier la pâte en deux puis pincer les bords ensemble à l'aide d'une fourchette
Disposer les pizzas Calzone sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson
Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes à 220°
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez utiliser la pâte pour des pizzas classiques.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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