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Pizza bretonne sarrasin/jambon/fromage


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Ingrédients

6 personne/s

Pâte pizza sarrasin

  • Soit 300g de farine de sarrasin + 50g de farine de blé, ou 175g de farine de sarrasin + 175g farine de blé
  • Soit 140g de cidre + 60g d'eau, ou 120g d'eau + 80g de lait
  • sachet de levure de boulanger ou 1/2 cube de levure fraiche
  • 1 c. à soupe rase de miel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de sel

La Garniture

  • Fromage blanc, crème fraîche, ... (à doser selon votre goût), (si vous préférer vous pouvez mettre de la béchamel)
  • Une bonne quantité de gruyère râpé
  • 2 tranches de jambon blanc (ou plus) et/ou lardons, (+ quelques tranches d'andouille)
  • tranches de gruyère, mozzarella, fromage de chèvre, ..., (facultatif)
  • Facultatif : 2 à 6 oeufs
  • Facultatif : olives, thym, origan, ...
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La préparation de la recette

    Pâte pizza sarrasin
  1. Mettre dans le Closed lid : cidre/eau ou eau/lait avec la levure : 2 min/37°C/Vit 2.

  2. Ajouter farines, miel, sel : Dough mode 2min.

  3. (Pour décoller la pâte 10 sec vit 2 Counter-clockwise operation )

  4. Mettre la pâte à reposer dans un saladier 1H00.

  5. Garnir la pizza
  6. Etaler la pâte et la recouvrir de crème ou fromage blanc (ou un mélange des deux) (ou de la béchamel cf recette à table).

  7. Continuer avec du gruyère râpé.

  8. Ajouter les tranches de jambon (ou lardons) (et tranches d'andouille).

  9. (Ajouter un peu de crème fraîche)

    (Ajouter des tranches de fromage à croque messieurs, gruyère, mozzarella, fromage de chèvre, ...)

  10. Recouvrir de gruyère râpé (à doser selon votre goût), saler poivrer.

  11. (Ajouter des olives, des aromates, ...)

  12. Passer au four : 20 min à 200°C. (Avant la fin de la cuisson ajouter des oeufs)

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Voici une pizza aux saveur de la galette bretonne. Avec cette quantité vous pouvez faire une grosse pizza ou 2 moyennes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • cette pizza bretonne au sarrasin est très bonne

    Soumis par ASTRID 01 le 11. février 2018 - 15:04.

    cette pizza bretonne au sarrasin est très bonne

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  • Très bonne recette, avec mon mari on avait...

    Soumis par Cynel le 22. janvier 2017 - 21:18.

    Très bonne recette, avec mon mari on avait plus l'impression de manger une crêpe bretonne qu'une pizza, ça change des pizzas ordinaires vraiment super recette. Les enfants ont également appréciés, j'ai juste rajouté des champignons, à refaire Smile

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  • Très bonne pizza

    Soumis par sabounette78 le 16. mai 2016 - 17:58.

    Très bonne pizza

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  • C'est ultra bon, j'adore

    Soumis par PititeValoche le 21. janvier 2016 - 22:41.

    C'est ultra bon, j'adore !!!!! Le petit goût subtil de miel dans la pâte est extra !!!

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  • J'adore. Moi qui ne suis pas

    Soumis par Soaz 50 le 22. avril 2015 - 20:16.

    J'adore. Moi qui ne suis pas une grande fan de pizza, celle là c'est une tuerie. J'ai retrouvé le bon bon goût des galettes bretonnes associée à la convivialité d'une pizza, tout simplement GENIAL!! J'ai ajouté des champignons frais et des pommes de terres.

    Attention toutefois à ne pas oublier l'huile d'olive. Les quantités correspondent à 2 grandes pizzas.

    A faire et à refaire.....

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  • Pizza bonne et moelleuse ( 1

    Soumis par melgab le 14. janvier 2015 - 15:31.

    Pizza bonne et moelleuse ( 1 cm d'epaisseur tout de même ! ) et gigantesque ! Ma plaque de four était entièrement recouverte. Nous avons obtenu 12 parts très correctes et sans augmenter les proportions. Le goût d'andouille et d'oeuf est très appréciable. Par contre, il faut mettre beaucoup plus de garniture ...

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  • bonne meme sans faire lever

    Soumis par j45bamboula le 11. juillet 2014 - 00:35.

    bonne meme sans faire lever la pate par contre il faut bien protéger la plaque du four sinon ça attache ou peu etre est ce parce que je ai oubié de mettre l'huile d'olive. 

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  • j ai rajoutet des champignons

    Soumis par melissa85220 le 4. juin 2014 - 22:03.

    j ai rajoutet des champignons un vrai regale

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  • Deux parts de pizza un café

    Soumis par docboyathos le 27. mars 2014 - 18:19.

    Deux parts de pizza un café et plus rien. Plat très bon et complet. Un gros merci tmrc_emoticons.)

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  • merci

    Soumis par Marina.S le 6. novembre 2013 - 14:07.

    merci

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  • Trop bonne cette pizza

    Soumis par pascale7559 le 6. novembre 2013 - 13:51.

    Trop bonne cette pizza

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  • super merci

    Soumis par Marina.S le 15. octobre 2013 - 09:47.

    super merci

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  • UNE TUERIE CETTE PIZZA!!

    Soumis par snoopette95 le 14. octobre 2013 - 22:15.

    UNE TUERIE CETTE PIZZA!! Jamais mangé une pizza aussi bonne. Merci pour cette découverte.

    A faire vite découvrir à mon entourage. Merci pour cette merveille!! Love

    complètement dingo de mon Momo...

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  • Bonjour Marina, J'aimerais

    Soumis par Gartempe le 30. juillet 2013 - 16:20.

    Bonjour Marina,

    J'aimerais bien ns régaler de ta pizza ce soir.

    Mais, selon la marque, la quantité de levure fraîche est différente : les cubes dorés ne comportent que 25gr de levure contrairement aux blancs, qui sont de 42gr.

    Lequel as-tu utilisé STP.

    Merci de ta réponse. A bientôt de te lire. tmrc_emoticons.;)

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  • Un vrai régal...à refaire

    Soumis par VARY le 2. juin 2013 - 00:07.

    Un vrai régal...à refaire sans hésiter !

    J"ai ajouté des rondelles de tomate sur le dessus et j'ai mis des oeufs à la fin de la cuisson comme c'était suggéré et c'était EXTRA.

    Merci pour cette recette originale

    VARY


     

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  • merci

    Soumis par Marina.S le 1. juin 2013 - 10:14.

    merci

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  • Vraiment trop bon ! Je pense

    Soumis par ThermoAFond le 31. mai 2013 - 22:15.

    Vraiment trop bon ! Je pense que c'est une de mes pizza préférée. Un bon gout de galette complete avec le jaune doeuf coulant dessus. Merci beaucoup pour cette recette originale.

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  • Rapide à faire quand on n'a

    Soumis par Francesca57 le 8. janvier 2013 - 18:11.

    Rapide à faire quand on n'a pas le temps de préparer une sauce pour la pizza traditionnelle. On a bien aimé !!!  Merci

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  • J'adore cette pizza

    Soumis par Marina.S le 6. janvier 2013 - 16:17.

    J'adore cette pizza Love

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