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Pizza aux courgettes chèvre et lard


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Ingrédients

4 portion/s

Ingrédients

  • 450 g de courgettes
  • 2 petites gousses d'ail ou une grosse
  • herbes de Provence.
  • huile d'olives

Pour la pâte

  • 100 g d'eau
  • 10 g de levure de boulanger fraiche
  • 200 g de farine
  • 10 g d'huile d'olives
  • 1/2 c à café de sel fin

Pour la garniture

  • 1 buche de chèvre
  • 8 tranches de lard petit déjeuner
  • crème fraîche (facultatif)
  • 6
    55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation des courgettes.
  1.  

    Lavez et coupez les courgettes en tronçons puis en petits bâtonnets pas trop gros.

    Les mettres dans un saladier.

    Mettre l'ail dans le bol et mixez 5 sec vit 5, raclez et les ajoutez aux courgettes avec  l'huile d'olive et les herbes de Provence. Laissez mariner au moins 1 à 2 heures. 

  2. Préparation de la pâte.

    Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et programmer 2min à 37°C/ Vit 2.

    Ajoutez la farine, l'huile d'olive et le sel. Puis programmez 1 min en mode épi.

    Mettre la pâte en boule dans un saladier avec de l’huile d’olive sans la retravailller et filmez. Laissez lever 1 h

    Allumez votre four à 240°

    Dégazez la pâte

    Etalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de cuisson.

     

     

    Garnir votre pizza

     

    Mettre les courgettes sur la pâte, coupez le chèvre en rondelles et le répartir sur la pizza. Ajoutez les tranches de lard et enfourner 20/25mn suivant l'épaisseur de la pâte et baissez le four à 210.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour une pizza plus onctueuse, tartinez la pâte de crème fraîche avant d'y étaler les bâtonnets de courgettes.

Les courgettes restent "al dente", c'est normal. Adapter la cuisson si vous désirez des courgettes plus moelleuses.

Pour une pizza plus colorée comme sur la photo, vous pouvez mélanger des courgettes vertes et jaunes et y mettre un bûche cendrée...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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