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Pizza au saumon


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Ingrédients

4 personne/s

La garniture

  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de blancs de poireaux
  • 20 g de ciboulette, origan, (ou d'aneth)
  • 150 g de crème fraiche, (ou yaourt nature)
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 c. à café rase de sel
  • 50 g de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de saumon fumé

La pâte à pizza

  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 50 g d'eau
  • 50 g de lait, 1/2 écrémé
  • 180 g de farine, Type 55, Type 55
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase de sel
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La préparation de la recette

    La pâte à pizza
  1. Préchauffer le four à 180° (th. 7).

  2.  Mettre la levure dans le bol avec l'eau et 10 g de lait et régler 1 min 30 sec / 37° / vitesse 2. Ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et mixer 2 min /Closed lid / Dough mode .

  3. Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et laisser reposer. Rincer le bol. 

  4. La garniture
  5. Couper le poireau en gros tronçons, éplucher la gousse d'ail, les mettre dans le bol, ajouter la ciboulette et les hacher pendant 5 sec / vitesse 5

  6. Verser la crème fraîche, le jus de citron et le sel dans le bol et programmer 10 min / 90° /Counter-clockwise operation / vitesse 1. Ôter le gobelet. 

  7. Pendant ce temps étaler la pâte, napper de concentré de tomate et d'un filet d'huile d'olive. A la sonnerie, répartir la garniture au poireau sur la pizza, couper le saumon en lamelles et le disposer sur la pizza. 

  8. Enfourner pendant 20 minutes. 

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Astuce

La pizza est un plat complet qui coupée en petits carrés devient une pièce maîtresse d'un buffet. Elle se réchauffe facilement et peut donc être réalisée la veille. Si vous n'utilisez que des ingrédients frais, pensez à la congeler.

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Mes commentaires

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  • Excellente! Légère! un vrai...

    Soumis par AnneLaure29441986 le 8. février 2017 - 09:13.

    Excellente! Légère! un vrai délice !

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  • J'ai tout simplement adoré!

    Soumis par taliena le 9. mars 2016 - 21:07.

    J'ai tout simplement adoré!

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  • Délicieuse ! tout le monde a

    Soumis par bebelle-21 le 15. janvier 2016 - 12:19.

    Délicieuse ! tout le monde a apprécié ! le poireau se marie très bien avec le saumon !

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  • Délicieux et facile à faire

    Soumis par maluilan le 12. novembre 2015 - 19:32.

    Délicieux et facile à faire !! Et à refaire ...

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  • Peut-on mettre aute chose que

    Soumis par tigry le 30. août 2015 - 21:51.

    Peut-on mettre aute chose que du poisson car nous n'aimons pas beaucoup.

    Cet A.M j'ai fait des aubergines farcies au poulet, on verra si c'est bon ??

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  • Très bonne!

    Soumis par Alex Gui le 30. août 2015 - 18:18.

    Très bonne! tmrc_emoticons.-)

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  • Très bonne recette !

    Soumis par Fan08 le 31. juillet 2015 - 22:41.

    Très bonne recette !

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  • bonjour question qui peut

    Soumis par isa88130 le 1. mars 2015 - 19:45.

    bonjour

    question qui peut paraitre bête tmrc_emoticons.(

    combien de temps laisser reposer la pâte à pizza?

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  • Excelent! !!!!! Une pizza qui

    Soumis par bacheva le 7. janvier 2015 - 00:03.

    Excelent! !!!!!

    Une pizza qui sort de l ordinaire , un regale

    Merci

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  • Pizza saumon rapide et très

    Soumis par Nadg le 5. janvier 2015 - 00:19.

    Pizza saumon rapide et très bon  à refaire

    par contre on trouve que l'association citron vert alié au concentré de tomate donne un peu ´acidité. Et j'ai rajouté 10min de cuisson des poireaux

    cuisson : four traditionnel a 180 pdt 27 min

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  • super, vite fait et à

    Soumis par parmelyne le 3. décembre 2014 - 22:17.

    super, vite fait et à refaire!

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  • REALISEE HIER SOIR GRAND

    Soumis par drobie le 7. novembre 2014 - 13:20.

    REALISEE HIER SOIR GRAND SUCCES. A LA PLACE DU SAUMON J AI MIS DES FILETS DE TRUITE FUMES

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  • Trés bonne à refaire sans

    Soumis par suomi21 le 9. août 2014 - 18:57.

    Trés bonne à refaire sans hésiter ,merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse. J'ai remplacé le

    Soumis par Valetmeso le 13. juillet 2014 - 23:53.

    Délicieuse. J'ai remplacé le saumon fumé par du saumon frais cuit dans le varlopa en même temps que la garniture 

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  • Très très bonne !!! A faire

    Soumis par branvinoa le 18. avril 2014 - 22:13.

    Très très bonne !!! A faire sans hésiter 

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  • Excellent, j'ai rajouté des

    Soumis par Kir le 23. mars 2014 - 13:52.

    Excellent, j'ai rajouté des crevettes roses et du surimi.

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  • excellente recette et très

    Soumis par mathboud le 31. octobre 2013 - 23:45.

    excellente recette et très facile à réaliser.

    Merci pour la recette Big Smile

    mathboud

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  • pour faire une pate plus

    Soumis par toufftouff le 24. septembre 2010 - 18:06.

    pour faire une pate plus gonflante ou aeree je mettrais la levure avec de la bierre

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  • nini 29

    Soumis par LE PAGE Annie le 27. mars 2009 - 20:03.

    Délicieux , très facile et fait en un tour de main.( pardon un tour de thermomix) Wink

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  • Pizza au saumon

    Soumis par RINETTE 72 le 6. mars 2009 - 22:10.

    cest délicieux. je rajoute une poignée de pignon au début de la cuisson ...on est plus à quelque calories prêt :twisted:

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