Ingrédients
4 personne/s
La garniture
- 1 gousse d'ail
- 200 g de blancs de poireaux
- 20 g de ciboulette, origan, (ou d'aneth)
- 150 g de crème fraiche, (ou yaourt nature)
- Le jus d'un demi citron
- 1 c. à café rase de sel
- 50 g de concentré de tomates
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de saumon fumé
La pâte à pizza
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 50 g d'eau
- 50 g de lait, 1/2 écrémé
- 180 g de farine, Type 55, Type 55
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café rase de sel
-
6
47min
Preparation 27minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° (th. 7).
Mettre la levure dans le bol avec l'eau et 10 g de lait et régler 1 min 30 sec / 37° / vitesse 2. Ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et mixer 2 min /
"Couvercle verrouillé" /
"Mode pétrin" .
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et laisser reposer. Rincer le bol.
Couper le poireau en gros tronçons, éplucher la gousse d'ail, les mettre dans le bol, ajouter la ciboulette et les hacher pendant 5 sec / vitesse 5.
Verser la crème fraîche, le jus de citron et le sel dans le bol et programmer 10 min / 90° /
"Sens de rotation" / vitesse 1. Ôter le gobelet.
Pendant ce temps étaler la pâte, napper de concentré de tomate et d'un filet d'huile d'olive. A la sonnerie, répartir la garniture au poireau sur la pizza, couper le saumon en lamelles et le disposer sur la pizza.
Enfourner pendant 20 minutes.
La pâte à pizza
La garniture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
La pizza est un plat complet qui coupée en petits carrés devient une pièce maîtresse d'un buffet. Elle se réchauffe facilement et peut donc être réalisée la veille. Si vous n'utilisez que des ingrédients frais, pensez à la congeler.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bon
Tres bon
Duroux
Excellente recette à refaire sans hésiter, je...
Excellente recette à refaire sans hésiter, je n'ai pas tenté le concentré de tomate mais du fromage blanc à la place, parfait on s'est régalé 👍😘
Très bonne recette pour moi j'ai remplacé le...
Très bonne recette pour moi j'ai remplacé le concentré de tomate par de la crème fraîche, je trouve que cela va mieux avec du poisson !
Merci pour la recette
Merci pour la recette
tres bonne rectte
tres bonne rectte
excellente recette
excellente recette
Excellente! Légère! un vrai...
Excellente! Légère! un vrai délice !
J'ai tout simplement adoré!
J'ai tout simplement adoré!
Délicieuse ! tout le monde a
Délicieuse ! tout le monde a apprécié ! le poireau se marie très bien avec le saumon !
Délicieux et facile à faire
Délicieux et facile à faire !! Et à refaire ...
Peut-on mettre aute chose que
Peut-on mettre aute chose que du poisson car nous n'aimons pas beaucoup.
Cet A.M j'ai fait des aubergines farcies au poulet, on verra si c'est bon ??
Très bonne!
Très bonne!
Très bonne recette !
Très bonne recette !
bonjour question qui peut
bonjour
question qui peut paraitre bête
combien de temps laisser reposer la pâte à pizza?
Excelent! !!!!! Une pizza qui
Excelent! !!!!!
Une pizza qui sort de l ordinaire , un regale
Merci
Pizza saumon rapide et très
Pizza saumon rapide et très bon à refaire
par contre on trouve que l'association citron vert alié au concentré de tomate donne un peu ´acidité. Et j'ai rajouté 10min de cuisson des poireaux
cuisson : four traditionnel a 180 pdt 27 min
super, vite fait et à
super, vite fait et à refaire!
REALISEE HIER SOIR GRAND
REALISEE HIER SOIR GRAND SUCCES. A LA PLACE DU SAUMON J AI MIS DES FILETS DE TRUITE FUMES
Trés bonne à refaire sans
Trés bonne à refaire sans hésiter ,merci
Délicieuse. J'ai remplacé le
Délicieuse. J'ai remplacé le saumon fumé par du saumon frais cuit dans le varlopa en même temps que la garniture
Très très bonne !!! A faire
Très très bonne !!! A faire sans hésiter
Excellent, j'ai rajouté des
Excellent, j'ai rajouté des crevettes roses et du surimi.
excellente recette et très
excellente recette et très facile à réaliser.
Merci pour la recette
mathboud
pour faire une pate plus
pour faire une pate plus gonflante ou aeree je mettrais la levure avec de la bierre
nini 29
Délicieux , très facile et fait en un tour de main.( pardon un tour de thermomix)
Pizza au saumon
cest délicieux. je rajoute une poignée de pignon au début de la cuisson ...on est plus à quelque calories prêt :twisted: