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Pizza à la pâte de chou-fleur garniture endive, jambon


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Ingrédients

4 personne/s

Pâte à pizza au chou-fleur:

  • 1 chou-fleur, petit à moyen
  • 80 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • sel,poivre

Garniture :

  • 1 endive, Assez grosse
  • 1 chicorée rouge
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 150 g de ricotta
  • 3 tranches de jambon sec
  • sel, poivre

Déco :

  • 1 poignée de pignons de pin
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte au chou-fleur :
  1. détailler le chou-fleur en petits bouquets en laissant le moins de tige possible. Placer les bouquets dans le Couvercle verrouillé.

  2. Mixer 10 secondes vitesse 5 jusqu'à obtenir de la semoule de chou-fleur.

  3. Ajouter la poudre d'amande, les oeufs dans le Couvercle verrouillé. Saler et poivrer. Pétrir 4 minutes Mode pétrin.réserver dans un saladier.

  4. Etaler et cuire la pâte :
  5. Partager la pâte en 4 boules. Les placer entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Passer le rouleau à pâtisserie. 

  6. Mettre sur une plaque de four. Enfourner à 200°C pendant 30 minutes.

  7. Pendant la cuisson au four, caraméliser les endives :
  8. Tailler l'endive et la chicorée en lanière. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y ajouter les lanières.

  9. Ajouter le miel et l'eau. Laisser caraméliser jusqu'à absorption de tout le liquide en remuant regulièrement. Réserver.

  10. Tailler le jambon en lanières.

  11. Garnir les pizzas :
  12. A la sortie du four, garnir les pâtes de ricotta.

  13. Ajouter des lanières d'endive et  de chicorée caramélisées, ainsi que celles de jambon. Parsemer de pignons de pin. Enfourner à nouveau pour 10 minutes à 200°C. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

A servir chaud.

on peut ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de parmesan dans la pâte si on le souhaite.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • pas trop reussie la pate a colle sur le papier...

    Soumis par anne29850 le 11. janvier 2017 - 20:55.

    pas trop reussie tmrc_emoticons.( la pate a colle sur le papier sulfurise .. peut etre que j aurais du le graisser ..

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  • tres bon merci

    Soumis par maya58380 le 6. octobre 2015 - 13:54.

    tres bon merci

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  • Recette à classer dans les

    Soumis par vero nickie le 31. mars 2015 - 23:02.

    Recette à classer dans les "SANS GLUTEN"...et s'il n'y avait pas la ricotta elle pourrait être PALEO.

    Je vais donc la modifier pour en faire une Paléo.

    merci beaucoup

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