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Pissaladière


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Ingrédients

  • Pâte brisée :
  • 100 g d'eau
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • sel
  • Garniture :
  • 700 g d'oignons
  • 40 g d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 tube (150 g ) de double concentré de tomates
  • olives noires
  • anchois à l'huile d'olive
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Commencer par faire la pâte brisée : mettre tous les ingrédients dans le bol. Programmer 1 minute sur Dough mode. S'aider de la spatule pour rammener les bouts de pâte vers le fond du bol. Mettre 10 secondes vitesse 4. Prendre le bol et verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé avec un peut de farine. Si il reste de la pâte remettre en place le bol et appuyer 1 fois sur turbo. Récupérer les petits bouts de pâte. Faconner la pâte avec le rouleau de patisserie selon votre moule. Cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes th 6 selon votre four.

    S'occuper de la garniture : couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol lavé et essuyé. Mettre 50 secondes vitesse 4. Avec la spatule, rammener les petits morceaux au fond du bol. Rajouter 40g d'huile d'olive et faire cuire 25 minutes à 90° Gentle stir setting. Egoutter les oignons à l'aide du panier de cuisson.

    Une fois la pâte brisée cuite, mettre le concentré de tomates sur la pâte à l'aide du dos d'une cuillère.Rajouter les oignons puis mettre quelques anchois et olives noires. Cuire au four pendant 15 / 20 minutes th 5.

    Idéal pour une entrée, un pique-nique ou pour un apéritif.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je viens de la faire pour midi mais sans tomate...

    Soumis par floreanae le 7. mai 2017 - 10:28.

    je viens de la faire pour midi mais sans tomate évidemment

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  • Delicieuse

    Soumis par Sab65 le 14. mai 2016 - 12:42.

    Delicieuse

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  •  PAS de TOMATES avec la

    Soumis par Cétoubon le 14. juin 2012 - 19:26.

     PAS de TOMATES avec la PISSALADIERE(  Recette Niçoise)

     JC/JA//040513

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  • Merci !!

    Soumis par Laet83 le 2. août 2011 - 14:12.

    Merci pour vos commentaires, et je suis ravie que ma recette vous plaise !!Love

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  • meme mon fils m en a demandé

    Soumis par alex13.om le 1. août 2011 - 23:10.

    meme mon fils m en a demandé et a tout mangé pourtant entre l oignon et l anchois j étais sceptique...

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • comme promis je viens donner

    Soumis par alex13.om le 1. août 2011 - 22:01.

    comme promis je viens donner mon avis: DELICIEUX bravo a vous ...et votre papa  tmrc_emoticons.;) je cherche des idées pour faire un apéritif dinatoire pour les 2 ans de mon fils et je garde précieusement votre recette.j avais peur qu on sente trop l oignon car on a l impression qu il y en a trop mais au gout c est parfait.allez je file me régaler avec votre recette 

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • ha d accord on dirait du

    Soumis par alex13.om le 1. août 2011 - 17:47.

    ha d accord on dirait du gruyère sur la photo

    merci pour votre réponse

    j ai été acheter ce qu il me manquait je teste ce soir ou demain et je ne manquerais pas de donner mon avis 

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • gruyère

    Soumis par Laet83 le 1. août 2011 - 17:42.

    Merci pour votre commentaire ! Ce n'est pas du gruyère mais les oignons. J'attends votre verdict quand vous ferez cette recette.tmrc_emoticons.D

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  • pissaladière ou pas la

    Soumis par alex13.om le 1. août 2011 - 10:38.

    pissaladière ou pas la recette me tente bien moi

    on dirait qu il y a du gruyère mais je ne le vois pas dans la recette?

    merci

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • oui, c'est bien ce que je

    Soumis par Thérèse Merguez 31 le 31. juillet 2011 - 19:30.

    oui, c'est bien ce que je disais ... pâte à pizza et oignons ... pas de beurre ! surtout pas peuchère.

    alors qui se dévoue pour écrire la recette version Thermomix ?

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  • ah non ! la pissaladière,

    Soumis par LN25 le 31. juillet 2011 - 17:54.

    ah non ! la pissaladière, c'est une pate à pizza!

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  • ah non ! la pissaladière,

    Soumis par LN25 le 31. juillet 2011 - 17:54.

    ah non ! la pissaladière, c'est une pate à pizza!

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  • Je suis pas niçoise mais je

    Soumis par Gli le 29. juillet 2011 - 18:40.

    Je suis pas niçoise mais je confirme quand même ! Une pissaladière est une pâte brisée avec dessus de l'oignon, des anchois, des olives noires, des herbes de provence et de l'huile d'olive, c'est tout tmrc_emoticons.;-) et que c'est bon...

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  • Si vous voulez, c'est une

    Soumis par Laet83 le 11. juillet 2011 - 14:17.

    Si vous voulez, c'est une variante de la pissaladière mais pour moi, ça n'a rien à voir avec la pizza. C'est une recette de mon papa que j'ai adapté au momix.

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  • oups

    Soumis par printemps84 le 11. juillet 2011 - 12:22.

    oups j ai oublié l'oignon ,bien sur

    printemps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups

    Soumis par printemps84 le 11. juillet 2011 - 12:22.

    oups j ai oublié l'oignon ,bien sur

    printemps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui

    Soumis par printemps84 le 11. juillet 2011 - 12:21.

    bonjour

    oui cela s appelle une pizza a l 'oignon, une pissaladiere, est faite d anchois, d olive noire , c est une spécialité nicoise et c est super bon

    printemps

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  • oui

    Soumis par printemps84 le 11. juillet 2011 - 12:21.

    bonjour

    oui cela s appelle une pizza a l 'oignon, une pissaladiere, est faite d anchois, d olive noire , c est une spécialité nicoise et c est super bon

    printemps

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  • ouiouioui, ta recette a l'air

    Soumis par Thérèse Merguez 31 le 10. juillet 2011 - 23:26.

    ouiouioui, ta recette a l'air délicieuse, mais je ne peux pas te laisser dire que cela s'appelle une "pissaladière"... nicoise de naissance et élévée à l'huile d'olive, je sais que c'est une hérésie de mettre du beurre dans une recette d'origine provençale...

    Donc pour rectificatif: la pâte de la pissaladière est une simple pâte à pizza, et il n'y a pas de tomate sous les oignons !!

    il n'y a qu'à faire une recherche sur google pour s'en convaincre.

     

    voilou

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