3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte feuilletée super simple


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

pour 2 pâtes :

  • 360 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 6 petits suisses, minimum 20% MG
  • 6
    4min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les ingrédients dans le bol,

    3min30 fonction Dough mode

    puis sortir la pâte du bol, en faire une boule.

    La mettre dans un film et 2 h minimum au frigo.

    Etaler la pâte et c'est prêt !

    (Ne pas travailler la pâte)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente et facile à travailler après 1h au...

    Soumis par tinou55 le 16. décembre 2017 - 11:51.

    Love Excellente et facile à travailler après 1h au frigo : je l’ai utilisée pour confectionner des pâtés en croûte, la pâte n’a pas ramolli et tous les convives ont particulièrement apprécié ! Merci pour cette recette que je vais également utiliser pour mes tartes. Recette enregistrée dans mes préférées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER RECETTE !! TRES RAPIDE

    Soumis par ElodieC35 le 8. novembre 2014 - 17:11.

    SUPER RECETTE !!

    TRES RAPIDE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, j'ai fait cette

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 1. novembre 2014 - 18:38.

    Bonsoir, j'ai fait cette recette cet a.m le fiasco n'y a t-il pas une erreur petrir 3mn30 fonction èpi??? quand on sait que la feuilletée rapide c'est 10 sec vit 6 , j'ai  perdu mon temps et les ingrédients, dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais une tarte fine pommes

    Soumis par cathier le 7. octobre 2014 - 14:41.

    Je fais une tarte fine pommes de terre chorizo ce soir, je vais faire cette recette pour ma pâte. Je reviens vers vous demain RESULTAT 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bof bof la toute faite de

    Soumis par Michèle77240 le 4. août 2014 - 20:39.

    Bof bof la toute faite de Picard est meilleure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement facile à faire

    Soumis par maga le 9. février 2014 - 12:22.

    tmrc_emoticons.D effectivement facile à faire , j'ai mis  du beurre du congelé et rajouter de la farine puis comme j'avais de petit-suisse, j'ai mis des yaourts (360 grs)

    maga

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • premier essai non concluant

    Soumis par Nicole7178 le 2. janvier 2014 - 11:54.

    premier essai non concluant !!! dommage


    je l'avais fait pour une galette, il y avait que le dessous de bon et la frangipane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis vraiment déçu par

    Soumis par Blinck54 le 3. décembre 2013 - 17:36.

    tmrc_emoticons.( je suis vraiment déçu par cette recette... Nous n'avons pas aimé son goût et effectivement rien de feuilleté et rien a voir avec  la photo publiée... Je ne la referais pas...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, j'utilisais déjà ce

    Soumis par soleilfred le 24. novembre 2013 - 21:52.

    bonsoir,

    j'utilisais déjà ce types de recettes à base de petits suisses pour faire la pate feuilletée dite rapide et cela fon tmrc_emoticons.) ctionnait très bien pour faire des mignardises.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai respecté la recette à la

    Soumis par Nathalie45110 le 6. février 2013 - 20:10.

    J'ai respecté la recette à la lettre, mais le résultat était loin d'être la photo...

    Donc à ne pas refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina.S a écrit : Une bonne

    Soumis par solmar le 26. janvier 2013 - 09:13.

    Marina.S

    Une bonne pâte mais j'ai eu bcp de mal à la faire, j'ai du ajouter bcp de farine sans doute dû au fait que j'ai utilisé des yaourts brassés à la place des petits suisse. Mais elle a un très bon goût.

    Et le feuilletage ? 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne pâte mais j'ai eu

    Soumis par Marina.S le 26. janvier 2013 - 09:02.

    Une bonne pâte mais j'ai eu bcp de mal à la faire, j'ai du ajouter bcp de farine sans doute dû au fait que j'ai utilisé des yaourts brassés à la place des petits suisse. Mais elle a un très bon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui, elle s'utilise comme une

    Soumis par Céc-Lise le 21. janvier 2013 - 18:11.

    oui, elle s'utilise comme une pâte feuilletée normale. Il faut juste mettre la main à la pâte  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette pâte feuilletée peut

    Soumis par Gunostash le 21. janvier 2013 - 02:21.

    Cette pâte feuilletée peut être utilisée comme les autres si compliquées avec leurs pliages (galette des rois,tartes etc) ?

    Car j'ai bien envie d'essayer, la photo montre un joli feuilletage... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beurre bien froid qui sort du

    Soumis par Céc-Lise le 20. janvier 2013 - 19:02.

    Beurre bien froid qui sort du frigo. Non pas de pliage mais 2h de repos au frigo dans un film.

    Dites moi vos résultats mais moi ça marche !  tmrc_emoticons.)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • curieux effectivement mais ça

    Soumis par Céc-Lise le 20. janvier 2013 - 18:58.

    tmrc_emoticons.) curieux effectivement mais ça marche ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ????? CURIEUX

    Soumis par marjeanat le 18. janvier 2013 - 20:38.

    ????? CURIEUX

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le beurre ne devrait-il pas

    Soumis par abra le 18. janvier 2013 - 20:15.

    Le beurre ne devrait-il pas être congelé ? Et sans aucun pliage même en méthode escargot je doute d'obtenir une pâte feuilletée... 

    Abra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires