3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte brisée huile d'olive


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

La pâte

  • 160 g farine
  • 20 g d'huile d'olive
  • 65 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée d'Herbes de Provence
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la farine, les herbes de provence, l'huile, l'eau et sel dans [img title="Couvercle verrouillé"]https://www.espace-recettes.fr/sites/all/libraries/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img].



    Mettre 2 minutes fonction [img title="Mode pétrin"]https://www.espace-recettes.fr/sites/all/libraries/smileys/packs/thermomix/corn.png[/img].



    Mettre au frais 1/4 d'heure avant d'étaler la pâte.
10
11

Astuce

Ajouter un peu d'eau si la pâte ne colle pas.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super bonne cette pâte ! Mercipour le partage !

    Soumis par momo33 le 12. janvier 2018 - 21:04.

    super bonne cette pâte !Smile Mercipour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Leacuteger et bon

    Soumis par GabElo le 10. mai 2017 - 21:43.

    Léger et bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!!! Enfin une pâte...

    Soumis par ninie07 le 7. février 2017 - 14:12.

    Merci pour cette recette!!! Enfin une pâte à tarte avec peu de matières grasses Smile

    Juste un peu dure à étaler, mais en la retournant d'un côté puis de l'autre, on y arrive!!!

    Je m'en suis servie pour faire une tarte aux poireaux, tout le monde à aimé!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pate brisee Réalisée avec 240

    Soumis par gigicoco le 30. janvier 2016 - 20:55.

    Pate brisee Réalisée avec 240 de farine  30g dhuile et 100g d eau  merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite s'étale

    Soumis par mamiemichele le 5. novembre 2015 - 19:14.

    Recette parfaite s'étale parfaitement merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvais du tout, mais on

    Soumis par leeloosmile le 28. avril 2015 - 15:56.

    Pas mauvais du tout, mais on ne retrouve pas la pâte brisée... A manger, la texture est plutôt élastique.

    Cependant, avec les herbes de Provence ça donne un super look.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette et du coup

    Soumis par christel_z2000 le 27. avril 2015 - 22:44.

    Bonne recette et du coup tellement moins calorique que la pate brisée classique... bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu galère à étaler mais

    Soumis par Emy07 le 26. avril 2015 - 20:32.

    Un peu galère à étaler mais j'avoue n'attendre jamais les 15min, ça joue peut être...en tout cas une super pate peu calorique, plus saine qu'avec du beurre et très bonne. J'aime particulièrement la faire avec de la ratatouille et une boule de mozzarella coupée sur le dessus, un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:Merci, j'adopte cette

    Soumis par Mag294 le 5. mars 2015 - 16:03.

    LoveMerci, j'adopte cette pâte finis le beurre pour mes entrées salées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super rapide pour un

    Soumis par mariejo138702 le 21. février 2015 - 16:30.

    Recette super rapide pour un résultat parfait. 

    Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente.....

    Soumis par TREMOLLIERES le 15. janvier 2015 - 16:38.

    Excellente.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est très bonne

    Soumis par jojo jojo le 8. novembre 2014 - 10:13.

    Cette recette est très bonne . Je garde dans mon carnet de recettes. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est géniale !!

    Soumis par tekbunny71 le 5. novembre 2014 - 16:41.

    Cette recette est géniale !! Merci beaucoup, ça va être ma rectte fétiche désormais tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite !

    Soumis par macn le 3. novembre 2014 - 15:07.

    Une réussite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je ne l'ai jamais

    Soumis par SC38 le 27. octobre 2014 - 09:27.

    Bonjour, je ne l'ai jamais fait ! Mais pourquoi pas. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  peut-on congeler

    Soumis par Alsony le 26. octobre 2014 - 15:00.

    Bonjour 

    peut-on congeler votre pâte?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien, vite et bon. Je

    Soumis par Ise44 le 2. septembre 2014 - 22:50.

    Très bien, vite et bon. Je garde cette recette. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne, facile et rapide!

    Soumis par adeu le 2. septembre 2014 - 19:38.

    très bonne, facile et rapide!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • plutôt une réussite, les

    Soumis par claraB67 le 4. juillet 2014 - 22:52.

    plutôt une réussite, les bords de la tarte bien croquants

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette pâte est vraiment très

    Soumis par oupslala25 le 15. juin 2014 - 20:06.

    Cette pâte est vraiment très bonne et facile à étaler. Merci pour la recette.  Big Smile

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable j'ai réalisé une

    Soumis par Tex le 30. mai 2014 - 16:00.

    Impeccable j'ai réalisé une superbe tarte poireau saumon avec. un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaite! Je n'ai même pas

    Soumis par laura38 le 29. mai 2014 - 14:20.

    parfaite! Je n'ai même pas attendu 15 minutes au frais!

    Laulau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires