3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte brisée au maïs / graines de tournesol en tarte


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Pâte brisée

  • 60 g de beure salé
  • 40 g de farine de maïs
  • 110 g de farine de blé
  • 10 g de graines de tournesol
  • 60 g d'eau tiède

La garniture

  • 1 tomate
  • 1 petite courgette
  • 1 .petite aubergine
  • 4 .tranches de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 200 g de lait de chèvre, (ou vache)
  • un peu de Comté râpé
  • Sel et poivre
5

La préparation de la recette

    la pâte brisée
  1. Mettre le beurre et les farines dans le Closed lid.

    Donner 2 impulsions de turbo.

     

  2. Ajouter les graines de tournesol et l'eau.

    Pétrir 1 mn / Dough mode

  3. Mettre la pâte en boule puis sur un plan fariné l'étaler et garnir un plat à tarte.

    Elle a une jolie couleur jaune.

  4. Préchauffer le four à 180 °

    Emincer les légumes en fines tranches. Personnellement je pèle les aubergines, c'est  moins amer et les enfants préfèrent ainsi.

    Disposer les légumes sur le fond de tarte.

    Découper le saumon en morceaux et répartir sur les légumes.

  5. Dans le Closed lid, battre les oeufs, le lait et le poivre + sel  45 sec / vitesse 4

    Répartir la préparation sur la tarte, râper un peu de Comté sur le dessus et enfourner pour 30 à 40 minutes selon votre four.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette, à

    Soumis par H-B-P le 3. août 2016 - 10:09.

    Excellente recette, à refaire. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr, j'ai fait m tarte à la

    Soumis par rorosand le 23. juillet 2016 - 18:51.

    Bjr, j'ai fait m tarte à la tomate mais avec votre recette de pâte : excellente!! Je l'ai adoptée pour la prochaine fois je mettrais les graines et je pense que ce sera encore meilleur

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà deux fois que je réalise

    Soumis par severinecuisine le 22. octobre 2015 - 23:10.

    Déjà deux fois que je réalise ta tarte, très bonne le seul bémol s est les courgettes qui rendent de l eau du coup la pâte est molle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Attention la pâte colle

    Soumis par Lolybaaar le 27. octobre 2013 - 01:41.

    Attention la pâte colle !!!

    Mais délicieux, merci ! Je peux enfin utiliser sereinement ma farine de maïs...   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci et desolée aussi pour

    Soumis par didoune1982 le 30. mars 2013 - 15:27.

    merci et desolée aussi pour la reponse tardive...j avais pas vu votre reponse  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • didoune1982 a écrit

    Soumis par DELPH37 le 15. mars 2013 - 20:17.

    didoune1982

    bonsoir 

    pensez vous que se soit indipensable les graines de tournesol dans la pate?

    merci d avance pour votre reponse

    bonsoir didoune et désolée pour la réponse tardive !

    Evidemment les graines de tournesol ne sont pas indispensables mais la farine de maïs et les graines de tournesol font bon ménage. En plus elles amènent un petit peu de croquant, c'est joli, bref, chez nous on les adore les graines de tournesol !! Love

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir  pensez vous que se

    Soumis par didoune1982 le 6. mars 2013 - 22:43.

    bonsoir 

    pensez vous que se soit indipensable les graines de tournesol dans la pate?

    merci d avance pour votre reponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir  pensez vous que se

    Soumis par didoune1982 le 6. mars 2013 - 22:43.

    bonsoir 

    pensez vous que se soit indipensable les graines de tournesol dans la pate?

    merci d avance pour votre reponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite pâte brisée originale

    Soumis par DELPH37 le 6. août 2012 - 14:00.

    Petite pâte brisée originale par sa jolie couleur jaune et son croustillant.

    Une manière de consommer un peu d'autres céréales que le blé, comme disait la mascotte d'une chaîne de cafétaria : "la variété ça change la vie ! " tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires