3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

pâte brisée à l'huile d'olive


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

1 portion/s

la pâte

  • 160 gramme farine T55
  • 30 gramme huile d'olive
  • 55 gramme d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée d'herbes de Provence ou origan ou autre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pâte brisée à l'huile d'olive
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol

    régler 2 mn Dough mode

    à la fin, elle doit être collante

    la mettre dans du film alimentaire et la placer au frais 10 mn au moins

    Une fois étalée, il y en a assez pour un moule de 28 cm ou 12 tartelettes dans les moules tupp pour moi

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

je la cuis à 200 ° à chaleur tournante environ 20 mn

J'ai fait des pissaladières avec et c'est juste un vrai bonheur

idem pour les tartes salées, il n'est pas obligé de mettre des herbes mais c'est sympa


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pâte à tarte très facile à

    Soumis par lila34lila le 9. août 2016 - 11:28.

    Pâte à tarte très facile à étaler, bon goût d'huile d'olive, j'ai mis des farines T65, T80 et T110

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente merci beaucoup

    Soumis par petitcoeur45 le 19. juillet 2016 - 22:30.

    Excellente merci beaucoup pour la recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne fais plus que cette

    Soumis par camillous le 28. juin 2016 - 11:41.

    Je ne fais plus que cette pate. Excellente !!!!merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, quantité parfaite

    Soumis par altsar le 22. juin 2016 - 01:21.

    Excellent, quantité parfaite pour 1 tarte, pile poil. Je l'ai fait avec aubergines, tomates, olives improvisé et c'était très bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne pâte et légère en

    Soumis par an4tine le 3. juin 2016 - 23:10.

    Très bonne pâte et légère en plus ! J'ai pris les proportions suivantes pour un moule de 28 cm de diamètre : 250 g de farine 47g d'huile d olive et 86g d'eau. Si la pâte est trop sablonneuse ajouter un peu d'eau. Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! J'ai fait

    Soumis par Christelle-B le 18. mai 2016 - 14:55.

    Excellente recette! J'ai fait une tarte a l'oignon poireau avec, un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, il faut

    Soumis par mamangateau70 le 11. mai 2016 - 20:17.

    Très bonne recette, il faut simplement doubler les doses pour un moule à tarte de 30 cm.

    A refaire !

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet la taille de la

    Soumis par marpol le 21. avril 2016 - 23:47.

    En effet la taille de la tourte c'est limite trop petit sinon très bien j'ai mis aussi 100gr de farine de châtaignes à déguster ce soir

    le goût de la châtaigne était très léger mais bon avec les herbes dans la pâte avec chèvre tomates séchées et courgettes

    à refaire merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne et très très

    Soumis par Cind13 le 18. avril 2016 - 20:58.

    Super bonne et très très rapide à faire !

    Génial pour les tartes d'été, j'ai mis plus d'herbes de Provence pour plus de gout  tmrc_emoticons.)

    Cindy Dough modeGentle stir setting 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne ,par contre un peu

    Soumis par lemileetang le 8. avril 2016 - 19:06.

    Très bonne ,par contre un peu juste pour une tole normale. Donc personnellement quand je la referai je doublerai les ingrédients pour qu elle ne soit pas trop fine .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  bonne,  facile à faire ,je l

    Soumis par camillous le 26. mars 2016 - 18:46.

     bonne,  facile à faire ,je l adopte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne et facile à

    Soumis par genejm le 4. mars 2016 - 22:25.

    Tres bonne et facile à étaler. Faites ce soir avec une tarte saumon-poireaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec de la ratatouille, des

    Soumis par Ise44 le 31. janvier 2016 - 20:55.

    Avec de la ratatouille, des anchois, du gruyère et des olives noires, façon pizza

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'essayer c'est l'adopter !

    Soumis par zephyr121 le 22. janvier 2016 - 19:28.

    L'essayer c'est l'adopter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente 

    Soumis par skoessler le 21. décembre 2015 - 20:54.

    excellente 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne pate. Pour donner

    Soumis par FLOJOCO le 28. novembre 2015 - 08:35.

    Très bonne pate. Pour donner un peu plus de saveur j'ai rajouté du basilic 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très sympa pour une quiche,

    Soumis par valmi le 29. octobre 2015 - 20:02.

    Très sympa pour une quiche, ça change

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne essayée pour une

    Soumis par faffane196 le 11. octobre 2015 - 19:12.

    trés bonne essayée pour une quiche.un peu plus light que celle au beurre.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente ! tout le monde à

    Soumis par tikiwi le 2. octobre 2015 - 00:36.

    excellente ! tout le monde à adorer. Par contre ne pas prendre un moule plus grand que celui indiquer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra je fais et refais pour

    Soumis par Lili jombart le 29. septembre 2015 - 12:18.

    extra je fais et refais pour mes tartes salées!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra : je l'ai faite pour

    Soumis par pascale s le 2. août 2015 - 18:36.

    extra : je l'ai faite pour une tarte tatin à la tomate, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne et légère!

    Soumis par pjoyez le 3. juillet 2015 - 01:10.

    Tres bonne et légère!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires