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Pâte à pizza


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Ingrédients

6 personne/s

Ingrédients pour 2 pizzas de 15 cm de diamètre ou 1 pizza de 30 cm de diamètre :

  • 400 GR DE FARINE T55
  • 255 GR D’EAU DE SOURCE
  • 1 C À C DE LEVAIN FERMENTESCIBLE OU 7g DE LEVURE DE BOULANGER DÉSHYDRATÉE (STANDARD, PAS DE SUPER ACTIVE)
  • 1 C À C D’HUILE D’OLIVE
  • 1 C À C DE SEL
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    première étape
  1. Dansle bol, mettre 250 de la farine, le levain fermentescible et l’eau. fonction pétrin /2mn

    laisser reposer 20 minutes, bol fermé.

  2. Ajouter le sel, l’huile d’olive et le reste de farine (150g) .

    Pétrir 7minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et souple. Elle est un peu collante .

    Laisser le bol fermé avec le gobelet et mettre au frigo de 2h à toute une nuit.

  3. deuxième pousse
  4. Sortir la pâte du frigo. Couper la pâte en 2 ( si vous désirez 2 petites pizzas) ou laisser entière. 

     déposer sur du papier sulfurisé avec un peu de farine et former des boules. Couvrir les pâtons d'un torchon pour ne pas qu’ils se dessèchent. Laisser reposer 1 ou 2 h pour que la pâte revienne à température ambiante

     

     

  5. Etape 3
  6. Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte en forme de cercle ou comme moi en rectancle de la dimension de ma plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé jusqu’à obtenir le diamètre et l’épaisseur voulue. C’est-à-dire très fine, presque transparente

     

     

    préchauffer le four 240°

     

    Garnir la pizza par exemple au chèvre et aux lardons fumés:

    //www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/pizza-au-chevre-et-aux-lardons/588841

     

    au boursin et au saumon :

    //www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/pizza-au-saumon-et-au-boursin/588817

     

    aux trois fromages :

    //www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/pizza-aux-trois-fromages-beaufort-gruy%C3%A8re-mozza/588804

     

    ou aux quatre fromages

    //www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/pizza-aux-quatre-fromages-mozza-parmesan-gorgonzola-gruyere

     

    Adapter le temps de cuisson en fonction de la taille de votre pizza : cuire environ 10 minutes pour une pizza fine de diamètre 15 cm 

    15 à 20 mn pour une grande pizza . 

     

     

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Astuce

Je pétris la pâte le matin pour qu'elle repose au frigo.

Je la sors vers 17h et forme ma boule pour qu'elle revienne tranquillement à température ambiante au moment de la préparation du soir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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