3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Paniers jambon fromage


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • pate brisée:
  • 150 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 95 g d'eau
  • bechamel:
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 500 g de lait
  • 1/2 c àc de sel
  • 2 pincée de poivre
  • garniture:
  • 2 tranche de jambon coupe en petit dés, 50 gramme de fromage rapé
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. pate brisée:

     

    Mettre le beurre et la farine dans le bol . faire 3 pressions turbo.

    Ajouter l'eau et programmer 30secondes epis

     

    l'étendre sur un plan de travail fariné et couper des carré de la grosseur de votre choix

    bechamel:

     

    mettre le beurre dans le bol et faire fondre 3minutes,100degrés, vitesse1

     

    ajouter farine, faire revenir 3minutes, 100degrés, vitess1

    ajouter le reste des ingrédients et programmer 6minutes, 90 degés, vitesse4

    melanger ensemble jambon et fromage rapé

    garnir le centre de votre carré et rabattre les bords

    doré au jaune d'oeuf

    cuire 20 minutes à 200degrés

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette a essayer rapidement

    Soumis par Ange1417 le 17. mars 2018 - 18:04.

    Recette a essayer rapidementWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne entrée

    Soumis par pierrot et marie le 16. janvier 2017 - 12:40.

    trés bonne entréeSmile

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, entrée

    Soumis par pouchy le 8. octobre 2015 - 23:03.

    Très bonne recette, entrée pour un repas familial, ou plat principal accompagné d'une salade ! merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à faire, J'ai

    Soumis par lomecan le 27. août 2015 - 15:45.

    Recette facile à faire, J'ai fais une pâte feuilletée et mis des dés de jambon. Absolument délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon avec une pâte

    Soumis par parmelyne le 15. février 2015 - 20:25.

    très bon avec une pâte feuilletée et une salade verte, parfait pour un repas léger! Merci! Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment une très bonne

    Soumis par pouchy le 2. janvier 2015 - 19:53.

    Vraiment une très bonne recette. Servie en entrée pour un repas familial toute la famille a adoré ! encore merci pour ce partage !

    j'ai pour ma part utilisé du jambon fumé qui affole encore plus les papilles !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial on s'est régalés 

    Soumis par Philae72 le 7. décembre 2014 - 12:03.

    Génial on s'est régalés 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal avec de la pâte

    Soumis par Adidier85 le 7. novembre 2014 - 00:19.

    un régal avec de la pâte feuilletée! Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé dans des feuilles de

    Soumis par rastakris le 4. septembre 2014 - 22:36.

    Réalisé dans des feuilles de brick. Très bon et très rapide.  Merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à refaire.

    Soumis par tatichoups le 29. juillet 2014 - 22:59.

    Très bonne recette à refaire. Par contre j'ai pas mélangé le gruyère et le jambon. J'ai d'abord mis béchamel, gruyère et jambon, puis à nouveau gruyère. J'en ai aussi fait avec du salami, très bon. Tout le monde a adoré. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette je réessayerais

    Soumis par olery3 le 2. avril 2014 - 22:51.

    Bonne recette je réessayerais avec une pâte feuilletée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari qui adore tout ce

    Soumis par maclout le 13. mars 2014 - 13:21.

    Mon mari qui adore tout ce qui est feuilleté a adoré ! Il préfère cette recette à ceux qu'on achète au supermarché. OUF !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette merci

    Soumis par lisee8500 le 24. février 2014 - 09:26.

    bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais je pense

    Soumis par vanoumix le 17. février 2014 - 11:29.

    tmrc_emoticons.) bonne recette mais je pense la refaire avec une pâte feuilletée (plus léger)  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en cours de cuisson 

    Soumis par vanoumix le 16. février 2014 - 19:32.

    Cooking 7 en cours de cuisson  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par VARY le 10. février 2014 - 22:47.

    Très bonne recette. J'ai ajouté une échalote dans la béchamel et j'en ai fait  avec du fromage de chèvre.

    Merci pour ce partage.

    VARY


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super sympa cette recette !!!

    Soumis par claude2 le 26. avril 2013 - 19:49.

    Super sympa cette recette !!! Ai fait la béchamel de sabmelines : un régal... Un grand merci pour le partage. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui oui;) 

    Soumis par bbquantin le 22. décembre 2011 - 14:40.

    oui ouitmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • y-a-t-il un petit bébé chef

    Soumis par HLC72 le 22. décembre 2011 - 14:38.

    y-a-t-il un petit bébé chef cuistot en préparation?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love!!!   merci!!! haaa les

    Soumis par bbquantin le 22. décembre 2011 - 11:19.

    Love :love!!!

     

    merci!!!

    haaa les woopies trop bon!!! d'autres recettes serons certainement a venir dans la journée, a l'approche des fetes je suis bien motivée, ne pouvant plus faire d'effort je doit me reposer et la cuisine m'occupe bien on va dire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non c'est moi qui vous

    Soumis par HLC72 le 22. décembre 2011 - 11:17.

    non c'est moi qui vous retourne votre merci de nous mettre en ligne vos recettes!!tmrc_emoticons.;)


    nos deux familles doivent avoir des gouts culinaires assez proches pour qu'on soit tenté de les essayer!! j'ai envie de tester vos whoppies pies prochainement!!! continuez nous on adore!!!Love


    bonnes fêtes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci mille foi a vous

    Soumis par bbquantin le 22. décembre 2011 - 11:12.

    merci mille foi a vous d'essayer mes recettes!!! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette, facile, rapide et

    Soumis par HLC72 le 22. décembre 2011 - 11:09.

    recette, facile, rapide et bonne!!!Love


     j'ai été un peu trop rapide au début, car j'ai mis tous les ingrédients dans le bol pour faire la béchamel...et ensuite j'ai relu la recette!!trop tard pour faire fondre le beurre etc.. donc j'ai fait la recette béchamel classique!! pas de problème! ensuite j'ai personnalisé mes paniers : champignons, jambon, gruyère pour les premiers et épinards, jambon, gruyère pour les autres!!


    un vrai délice!! encore un sans faute!!chapeau!!Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui vous pouvez tout a fait

    Soumis par bbquantin le 7. décembre 2011 - 14:33.

    oui vous pouvez tout a fait avec une pate toute fait mais je voulai avoir le plaisir de faire une pate maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir   Oui sa doit etre

    Soumis par moniket le 30. novembre 2011 - 22:26.

    Bonsoir

     

    Oui sa doit etre très bon avec de la pate feuilletée toute faite Party merci

    moniket

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup, oui ca doit

    Soumis par bbquantin le 22. novembre 2011 - 11:09.

    merci beaucoup, oui ca doit etre très bon aussi en tout cas mon fils de 16 mois en a manger un entier et mon mari ne veu plus en acheter hihi

    j'ai fait cette pate parce qu'elle est très rapide a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe photo

    Soumis par Mimour le 22. novembre 2011 - 11:06.

    Mais j'imagine que ça doit être pas mal non plus avec de la pâte feuilleté !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires