3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Panier feuilleté


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

L'appareil

  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 250 g de lait
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 tranche de jambon
  • 20 g de gruyère râpé

La pâte feuilletée

  • 150 g de farine, idéalement moitié T45, moitié T55.
  • 150 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux
  • 75 g d'eau, très froide
  • 2 pincées de fleur de sel

Le montage

  • 4 rondelles de bûche de chèvre
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 jaune d'oeuf (dorure)
5

La préparation de la recette

    L'appareil
  1. Mettre dans le Closed lid la farine, le beurre, le lait et le sel et programmer 6min/90°/V4 avec le gobelet.

    Ajouter dans le Closed lid la tranche de jambon et le gruyère râpé et programmer 10sec/V5.

    Réserver la préparation dans un plat, filmer au contact et faire refroidir. (au congélateur si vous êtes pressé(e))

     

    Laver le bol et le rincer à l'eau froide.

     

     

  2. La pâte feuilletée
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et programmer 15sec/V6.

    Abaisser la pâte et réaliser le "pliage" comme décrit dans la recette suivante :

    //www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/la-p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-m%C3%A9thode-escargot-pas-%C3%A0-pas/249261

    Abaisser à nouveau la pâte sur 3mm d'épaisseur et découper 4 carrés d'environ 15cm de coté.

     

  4. Le montage
  5. Préchauffer le four à 200°.

     

    Mettre une belle cuillère à soupe de l'appareil au centre des carrés de pâte puis une rondelle de bûche de chèvre, ramener les 4 coins vers le centre.

     

     

    Dorer avec un jaune d'oeuf allongé de la CS de lait.

     

    Enfourner pour 20 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Préparer à l'avance et surgeler cru. Enfourner sans décongélation préalable pour 30min.

Cette recette peut se décliner à l'infini, viande/poisson/fruits de mer/légumes,  et avec le fromage de votre choix.

Servi avec une salade d'endives/noix, salade verte ou une soupe de légumes l'hiver.

Bon appétit!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • c'était trop liquide

    Soumis par Juber35 le 15. juillet 2018 - 09:48.

    c'était trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Appareil qui se tient très bien...

    Soumis par Mia73 le 13. avril 2018 - 17:00.

    Super recette ! Appareil qui se tient très bien dans la feuilletage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Recette faite ce week-end en...

    Soumis par Sahlu le 18. avril 2017 - 13:19.

    Super bon! Recette faite ce week-end en entrée. Je n'ai rien changé à la recette et tout le monde s'est régalé. Je la referai, c'est certain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette pour un soir avec une salade....

    Soumis par mimlie le 22. mars 2017 - 21:09.

    Tres bonne recette pour un soir avec une salade. Essayer avec du chevre et du camembert.ntres bon meme les enfants ont aimé

    Emilie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je mets 5 étoiles !!! Merci pour le partage

    Soumis par délicedunord le 22. décembre 2016 - 20:25.

    Je mets 5 étoiles !!! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon. merci bcp. La premiere fois j'ai fait...

    Soumis par Orel03 le 4. novembre 2016 - 13:29.

    super bon. merci bcp. La premiere fois j'ai fait jambon/ gruyere et ce soir ca va etre bacon / chevre.On verra si ca se marie bien. Merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette à décliner à...

    Soumis par ameliepepette2602 le 4. novembre 2016 - 09:55.

    Super recette à décliner à l'infini

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, refaire

    Soumis par katou73 le 20. juillet 2016 - 20:50.

    très bon, refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente  merci pour ce

    Soumis par marette22 le 29. juin 2016 - 11:06.

    Excellente 

    merci pour ce partage 

    à retester avec d'autres garnitures 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, merci pour le

    Soumis par Sandygaby le 9. juin 2016 - 00:50.

    Trop bon, merci pour le partage.. A refaire et refaire ...  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Sylvie, merci pour

    Soumis par Emeria le 15. mai 2016 - 13:49.

    Bonjour Sylvie, merci pour votre commentaire et d'avoir pris la peine de rajouter les étoiles

    Et merci à tous pour vos commentaires ça me fait très plaisir! 

    Dough modeEmeriaDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups...j'avais oublié de

    Soumis par sylvie.louis le 15. mai 2016 - 11:22.

    Oups...j'avais oublié de mettre 5 étoiles bien méritées !!!

    Sylvie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Un vrai

    Soumis par sylvie.louis le 15. mai 2016 - 11:20.

    Excellente recette. Un vrai succès !

    Merci pour le partage.  A refaire sans hésitation et sans modération...tellement c'est bon !!!

    Sylvie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette j'ai un

    Soumis par Marie-Pierre30 le 6. avril 2016 - 00:00.

    Excellente recette j'ai un peu épaissie la bechamel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de faire la

    Soumis par MAFLOJU50 le 2. mars 2016 - 08:54.

    Bonjour, je viens de faire la recette, le gout est vraiment top, je fais tester ce midi, pour ma part c'est super. Je vais essayer avec une fondue de poireaux et poisson je vous dirais. Encore merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime!!!

    Soumis par lumi le 27. février 2016 - 19:23.

    Excellentissime!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons, merci

    Soumis par caramel68 le 24. janvier 2016 - 14:43.

    Très bons, merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et à refaire, rien à

    Soumis par cpaljl36 le 23. décembre 2015 - 16:21.

    Fait et à refaire, rien à dire, recette au top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette faite ce

    Soumis par cathier le 26. octobre 2015 - 08:47.

    Excellente recette faite ce week end tout le monde a adoré je vais la refaire avec des noix de st jacques pour les repas de fêtes merci Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je la

    Soumis par Mwassa le 18. septembre 2015 - 15:51.

    Très bonne recette. Je la fait régulièrement.

    Pour gagner du temps je congele l'appareil en petite portion de manière à les poser directement sur la pate feuilletée au dernier moment et hop au four ! avec une salade c 'est parfait pour le soir !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé la recette hier

    Soumis par crouzil le 14. août 2015 - 12:07.

    J'ai testé la recette hier soir avec de la chair à farcir améliorée à na façon. Ca a été apprécié ! Par contre les feuilletés n'ont pas doré, mais c'est une question de four je pense. A refaire avec plaisir ! 

    Merci pour le partage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je n'ai jamais eu de

    Soumis par Emeria le 9. juin 2015 - 16:07.

    Bonjour,

    Je n'ai jamais eu de problème avec cette organisation.  Veuillez juste à poser le mélange de béchamel bien froid sur la pâte qui vient juste d'être étalée et ne pas répondre au téléphone lors du montage  tmrc_emoticons.;)

    Dough modeEmeriaDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour recette qui donne

    Soumis par nathalie11 le 9. juin 2015 - 11:20.

    Bonjour recette qui donne envie de tester.. mais vous dites que l'on peut les congeler cru? Même si on fait la pâte feuilletée thermomix avec le beurre à congeler à l'avance? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai juste épaissi un peu la

    Soumis par lulu141085 le 12. mai 2015 - 22:57.

    J'ai juste épaissi un peu la béchamel

    sinon très bonne recette, super facile a réalise, tout le monde a adoré et c'est régalé j'ai eu que des compliments  tmrc_emoticons.;)

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, que j'ai

    Soumis par ange_noir le 3. avril 2015 - 12:23.

    Très bonne recette, que j'ai modifié un peu simplement par sa présentation, car j'avais une pate feuilletée rectangulaire que j'ai laissé comme ca et j'ai donc mis le jambon en tranches entières...Tout le monde s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui cherchais une idée

    Soumis par pascale24290 le 13. mars 2015 - 11:47.

    Moi qui cherchais une idée pour ce soir, je sais pas encore si je la fais au chèvre, fruits de mer....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette simplement

    Soumis par kiki52600 le 13. mars 2015 - 11:36.

    super recette simplement epaissir un peu plus la bechamel 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Préparé ce soir : un vrai

    Soumis par morganou83 le 22. février 2015 - 22:13.

    Préparé ce soir : un vrai régal !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci PicavezTeam! 

    Soumis par Emeria le 16. février 2015 - 20:13.

    Merci PicavezTeam!  tmrc_emoticons.)

    Dough modeEmeriaDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Merci pour la

    Soumis par PicavezTeam le 11. février 2015 - 21:23.

    Un délice ! Merci pour la recette !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toutes mes excuses, erreurs

    Soumis par Emeria le 8. février 2015 - 23:51.

    Toutes mes excuses, erreurs rectifiées!

    Merci, ravie que ça vous ait plu également tmrc_emoticons.)

    Dough modeEmeriaDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! Par contre l'ordre

    Soumis par N@nou_49 le 8. février 2015 - 14:07.

    Extra ! tmrc_emoticons.)

    Par contre l'ordre des ingrédients n'est pas affiché dans l'ordre de la préparation... faites attention !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo ils étaient

    Soumis par Emeria le 31. janvier 2015 - 19:45.

    Bravo ils étaient magnifiques! Ravie que vous vous soyez régalés et surtout que vous ayez eu plaisir à faire la recette, merci pour votre commentaire et les étoiles tmrc_emoticons.;)

    Dough modeEmeriaDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale j'ai adoré la

    Soumis par fabulosia le 31. janvier 2015 - 18:46.

    Recette géniale j'ai adoré la faire, après un premier carré raté on prend vite le truc. Malgré une famille difficile tout le monde a adoré. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, avec plaisir!

    Soumis par Emeria le 22. janvier 2015 - 15:42.

    Merci, avec plaisir!

    Dough modeEmeriaDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon merci

    Soumis par yoli le 21. janvier 2015 - 18:02.

    tres bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires