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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil

  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 250 g de lait
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 tranche de jambon
  • 20 g de gruyère râpé

La pâte feuilletée

  • 150 g de farine, idéalement moitié T45, moitié T55.
  • 150 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux
  • 75 g d'eau, très froide
  • 2 pincées de fleur de sel

Le montage

  • 4 rondelles de bûche de chèvre
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 jaune d'oeuf (dorure)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    L'appareil
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, le beurre, le lait et le sel et programmer 6min/90°/V4 avec le gobelet.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la tranche de jambon et le gruyère râpé et programmer 10sec/V5.

    Réserver la préparation dans un plat, filmer au contact et faire refroidir. (au congélateur si vous êtes pressé(e))

     

    Laver le bol et le rincer à l'eau froide.

     

     

  2. La pâte feuilletée
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 15sec/V6.

    Abaisser la pâte et réaliser le "pliage" comme décrit dans la recette suivante :

    //www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/la-p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-m%C3%A9thode-escargot-pas-%C3%A0-pas/249261

    Abaisser à nouveau la pâte sur 3mm d'épaisseur et découper 4 carrés d'environ 15cm de coté.

     

  4. Le montage
  5. Préchauffer le four à 200°.

     

    Mettre une belle cuillère à soupe de l'appareil au centre des carrés de pâte puis une rondelle de bûche de chèvre, ramener les 4 coins vers le centre.

     

     

    Dorer avec un jaune d'oeuf allongé de la CS de lait.

     

    Enfourner pour 20 minutes.

Astuce

Préparer à l'avance et surgeler cru. Enfourner sans décongélation préalable pour 30min.

Cette recette peut se décliner à l'infini, viande/poisson/fruits de mer/légumes,  et avec le fromage de votre choix.

Servi avec une salade d'endives/noix, salade verte ou une soupe de légumes l'hiver.

Bon appétit!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Panier feuilleté

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