Ingrédients
6 portion/s
- 8 tranche de pain de mie sans croute
- 4 tranche de jambon blanc
- 8 Tranche de fromage à croque-monsieur
- gruyère râpé
- 4 oeufs
- 200 Ml de crèmes liquide 30%
- 100 ml de lait demi ecreme
- Sel e poivre à convenances
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Dans un moule carré pour ma part j'utilise le moule tablette flexipan mettre 4 tranches de pain puis 4 tranches de fromage mètres dessus les 4 tranches de jambon puis à nouveau 4 tranches de fromage et recouvrir par le pain
Ensuite mettre les quatre oeufs la crème et le lait dans le thermomix et mixer 40 secondes vitesse 4
Quand la préparation est prête lamettre sur le pain et bien imbiber imbiber
Préchauffer votre four à 180° et pendant ce temps laisser le pain continuer à s imbibé
Enfournez 25 minutes à 180 degré selon votre four quand le pain perdu et doré il est prêt à être déguster avec une salade vous pouvez le démouler
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez mettre une autre charcutier et un autre fromagenre selon vos enviessss
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireà refaire avec du rapé dessus
à refaire avec du rapé dessus
trés bon . A refaire
trés bon . A refaire
Je rajoute du fromage râpé sur le dessus pour...
Je rajoute du fromage râpé sur le dessus pour avoir une belle finition.
Délicieux et parfait pour l'été avec une salade !
Merci pour le partage.
👍
👍
Je suis tenté de faire cela en version gratin et...
Je suis tenté de faire cela en version gratin et utilisé du pain perdu.
Super moelleux... un vrai régal ! A refaire.
Super moelleux... un vrai régal ! A refaire.
très bon et simple à
très bon et simple à réaliser. Un réussite, les enfants ont adoré. Merci pour cette recette
super bon simple et rapide
super bon simple et rapide
commandé le1/12
Merci pour votre commentaire contente que la...
Merci pour votre commentaire contente que la recette vous plaise
Très bon, rapide, accompagné
Très bon, rapide, accompagné d'une bonne salade.
Pour ma part j'utilise de la crème allégée. Réel succès auprès des Zhoms de la maison !