RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
0 portion/s
- 200 gramme de lardons
- 200 gramme de coulis de tomates
- 100 gramme de Comté
- 150 gramme de farine
- 60 gramme de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 feuilles de basilic frais ou 1 cuillère a café de basilic déshydraté.
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffez votre four TH 6 (180°)
Faire revenir les lardons à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les réserver sur du papier absorbant.
Rappez le comté 5 sec vitesse 4.
Faire fondre le beurre 1 minute 50° vitesse 1 puis ajoutez les oeufs et mixer 30 sec vitesse 3. Ajoutez le coulis de tomate la farine et la levure 30 sec vitesse 4 . Ajoutez le comté le basilic et les lardons 30 sec sans inverse vitesse 4.
Beurrez et farinez les moules à muffins , répartissez la préparation dans chaque moules et enfournez pendant 20 à 25 minutes .
Et voila de savoureux petits muffins pour l'apéro ou en plat avec une salade verte. Ceux ci se dégustent aussi bien chaud que froid.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bons bien gonfleacutes goucirct nickel...
Super bons, bien gonflés goût nickel à refaire !
J'ai utilisé de la farine
J'ai utilisé de la farine semi-complète par erreur et c'était très bon, je la referais avec de la farine blanche sans hésiter
Trop bon j'en fait à tous mes
Trop bon j'en fait à tous mes apéros!!!
Top ! Un régal J'ai fais 18
Top ! Un régal
J'ai fais 18 muffins pour qu'ils soient plus petits, vu que c'était pour l'apéritif, c'était top !
J'ai aussi utilisé un peu plus de coulis et un peu plus de comté (pour finir ^^) et c'était parfait !
Par contre, j'ai utilisé du basilic frais (que j'ai haché au Thermomix), j'utiliserais 12 feuilles la prochaine fois car je trouve qu'on ne sentait pas du tout le basilic !
20min de cuisson, ils sont bien montés et ne sont pas retombés !
Je mets dans mes favoris pour la prochaine fois
tres bon j'adore l'acidule de
tres bon j'adore l'acidule de la tomate et la dozceur des lardons merci a refaire avec salade le soir c'est super
Recette excellente!! A la
Recette excellente!! A la place des lardons j'ai mis du chorizo que j'ai poelé et coupé en tout petit morceaux. A refaire tour le monde à apprécié pour l'apéritif.
très bon et très simple au
très bon et très simple au lieu du comtéque je n'avais pas j'ai mis emmental et parmesan
catherine
Super bon! Recette à garder
Super bon!
Recette à garder sous le coude pour un bon apéro!
n'ayant pas assez de coulis
n'ayant pas assez de coulis de tomate j'ai compléter avec du vin blanc et utilisé de la farine à la tomate, c'était vraiment bon accompagné de salade pour repas du soir, j'ai réalisé 12 mufins
Super bon! pile-poil pour 12
Super bon! pile-poil pour 12 muffins
Testé ce soir avec deux cents
Testé ce soir avec deux cents grammes de thon au lieu du jambon, très bon aussi, merci encore.
sab
Extra j'ai juste remplacé les
Extra j'ai juste remplacé les lardons par une tranche de jambon que j'ai mixé en même temps que le comte et on s'est régalé. Merci
sab
testée ce midi pour servir
testée ce midi pour servir avec l'apéro.J'ai remplacé le comté par du camembert .Tout le monde à apprécié .A refaire
sylvia
Délicieux et bien moelleux,
Délicieux et bien moelleux, goûtés tièdes...
Véro
Très bons! Je mets 5 étoiles
Très bons! Je mets 5 étoiles car j'ai obtenu le résultat attendu, tant au niveau du goût que du visuel.
J'utilise des moules à muffins en silicone que je ne beurre jamais avant cuisson et ça ne colle pas.
Aussi bon chaud que froid !!!
Aussi bon chaud que froid !!! A refaire
Fannysette "Mode pétrin"
Bonjour bonjour ! recette
Bonjour bonjour !
recette réalisée hier soir et miam! quel délice! ces petits muffins sont parfaits, équilibrés en gout et aussi bien en apéritif qu'en plat d'été pour accompagner une salade verte! (ce que j'ai fais!)
par contre, ils n'ont pas bien gonflés et sont retombés quasi aussitôt sortis du four c'était un peu dommage.(aucun soucis habituellement avec ma levure donc je ne sais pas d'où ça vient)
une recette que je mets dans mes favoris et que je referai régulièrement!
merci de l'avoir partagée