3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

muffins tomate, lardons, comté et basilic


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 200 gramme de lardons
  • 200 gramme de coulis de tomates
  • 100 gramme de Comté
  • 150 gramme de farine
  • 60 gramme de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 feuilles de basilic frais ou 1 cuillère a café de basilic déshydraté.
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four TH 6 (180°)

    Faire revenir les lardons à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les réserver sur du papier absorbant.

    Rappez  le comté 5 sec vitesse 4.

    Faire fondre le beurre 1 minute  50° vitesse 1 puis ajoutez les oeufs et mixer  30 sec vitesse 3. Ajoutez le coulis de tomate la farine et la levure  30 sec vitesse 4 . Ajoutez le comté le basilic et les lardons 30 sec sans inverse vitesse 4.

    Beurrez et farinez les moules à muffins , répartissez la préparation dans chaque moules et enfournez pendant 20 à 25 minutes .

    Et voila de savoureux petits muffins pour l'apéro ou en plat avec une salade verte. Ceux ci se dégustent aussi bien chaud que froid.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bons bien gonfleacutes goucirct nickel...

    Soumis par eba44 le 27. avril 2017 - 19:46.

    Super bons, bien gonflés goût nickel à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé de la farine

    Soumis par Marinda le 5. août 2015 - 15:45.

    J'ai utilisé de la farine semi-complète par erreur et c'était très bon, je la referais avec de la farine blanche sans hésiter  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon j'en fait à tous mes

    Soumis par Bea84000 le 21. juin 2015 - 18:22.

    Trop bon j'en fait à tous mes apéros!!! Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top ! Un régal J'ai fais 18

    Soumis par Lety68 le 13. juin 2015 - 20:10.

    Top ! Un régal Cooking 7

    J'ai fais 18 muffins pour qu'ils soient plus petits, vu que c'était pour l'apéritif, c'était top !

    J'ai aussi utilisé un peu plus de coulis et un peu plus de comté (pour finir ^^) et c'était parfait !

    Par contre, j'ai utilisé du basilic frais (que j'ai haché au Thermomix), j'utiliserais 12 feuilles la prochaine fois car je trouve qu'on ne sentait pas du tout le basilic !

    20min de cuisson, ils sont bien montés et ne sont pas retombés !

    Je mets dans mes favoris pour la prochaine fois tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon j'adore l'acidule de

    Soumis par brileval le 4. mars 2015 - 18:02.

    tres bon j'adore l'acidule de la tomate et la dozceur des lardons merci a refaire avec salade le soir c'est super 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente!! A la

    Soumis par mamour40 le 19. octobre 2014 - 20:41.

    Recette excellente!! A la place des lardons j'ai mis du chorizo que j'ai poelé et coupé en tout petit morceaux. A refaire tour le monde à apprécié pour l'apéritif.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et très simple au

    Soumis par cat02971 le 14. juin 2014 - 20:39.

    très bon et très simple au lieu du comtéque je n'avais pas j'ai mis emmental et parmesan 

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Recette à garder

    Soumis par antomarie1 le 19. mai 2014 - 13:09.

    Super bon!

    Recette à garder sous le coude pour un bon apéro!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • n'ayant pas assez de coulis

    Soumis par Bisounours89 le 20. avril 2014 - 11:57.

    n'ayant pas assez de coulis de tomate j'ai compléter avec du vin blanc et utilisé de la farine à la tomate, c'était vraiment bon accompagné de salade pour repas du soir, j'ai réalisé 12 mufins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! pile-poil pour 12

    Soumis par mandou44 le 8. avril 2014 - 00:30.

    Super bon! pile-poil pour 12 muffins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir avec deux cents

    Soumis par sabmalid le 13. mars 2014 - 22:52.

    Testé ce soir avec deux cents grammes de thon au lieu du jambon, très bon aussi,  merci encore. 

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra j'ai juste remplacé les

    Soumis par sabmalid le 17. février 2014 - 22:39.

    Extra j'ai juste remplacé les lardons par une tranche de jambon que j'ai mixé en même temps que le comte et on s'est régalé.  Merci

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  testée ce midi pour servir

    Soumis par sylvia11 le 8. décembre 2013 - 13:51.

     testée ce midi pour servir avec l'apéro.J'ai remplacé le comté par du camembert .Tout le monde à apprécié .A refaire

    sylvia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et bien moelleux,

    Soumis par equinorev le 11. octobre 2013 - 22:02.

    Délicieux et bien moelleux, goûtés tièdes...   Love

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons! Je mets 5 étoiles

    Soumis par Xtl le 18. août 2013 - 13:14.

    Très bons! Je mets 5 étoiles car j'ai obtenu le résultat attendu, tant au niveau du goût que du visuel.

    J'utilise des moules à muffins en silicone que je ne beurre jamais avant cuisson et ça ne colle pas.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi bon chaud que froid !!!

    Soumis par fannysette le 23. juillet 2013 - 20:52.

    Aussi bon chaud que froid !!! A refaire

    Fannysette Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour bonjour ! recette

    Soumis par Philippine Saint Jean le 12. juin 2013 - 11:20.

    Bonjour bonjour !


    recette réalisée hier soir et miam! quel délice! ces petits muffins sont parfaits, équilibrés en gout et aussi bien en apéritif qu'en plat d'été pour accompagner une salade verte! (ce que j'ai fais!)


    par contre, ils n'ont pas bien gonflés et sont retombés quasi aussitôt sortis du four c'était un peu dommage.(aucun soucis habituellement avec ma levure donc je ne sais pas d'où ça vient)


    une recette que je mets dans mes favoris et que je referai régulièrement! Cooking 7


    merci de l'avoir partagéetmrc_emoticons.)


     


     


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires