3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MA Tarte aux poireaux et ses lardons fumés


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

Pate brisée

  • 75 g beurre, Morceaux
  • 150 g farine
  • 35 g eau tiède

Garniture

  • 4/5 Poireaux frais
  • 200 g lardons fumés
  • 2 oeufs
  • 150 g crème fraîche épaisse
  • 50 g Lait demi écrème
  • Gruyère rap ou parmesan
5

La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA RECETTE :
  1. Préparation pâte brisée :

    Mettre le beurre en morceaux et la farine dans le bol. Faire quelques pressions sur turbo en positionClosed lid.

    Ajouter l'eau tiède, et programmer 1 min / Closed lid / Dough mode.

    programmer 10sec Counter-clockwise operation / vit 2 pour décoller la pâte des couteaux.

    Etaler la pâte sur papier de cuisson et mettre dans plat à tarte.

     

    Préparation de la garniture :

    Laver et couper les poireaux en gros morceaux. Programmer 10 sec / Closed lid / vit5. 

    Ajouter les lardons et mélanger pour homogénéiser la préparation. 

    Faire rissoler 4 min / 100°C / Counter-clockwise operation / vit Gentle stir setting.

    Prechauffer le four à 180°C.

    Ajouter les œufs, la crème fraiche et le lait. Programmer 1min / Counter-clockwise operation / vit3.

    Verser la garniture sur la pâte. 

    Mettre gruyere râpé sur le dessus de la tarte.

    Mettre au four 180°C pendant 35 minutes.

     

    Régalez-vous, et n'oubliez pas de noté ma recette, et de me dire ce que vous en pensez !! Régalez-vous

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci kellido28 pour cette excellente recette, je...

    Soumis par wanda88 le 7. avril 2017 - 19:57.

    Merci kellido28 pour cette excellente recette, je n'ai pas mis de lait et j ai prolongé de quelques mn la cuisson des poireaux, je recommande cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse merci pour l'idée

    Soumis par Cicci7680 le 12. mars 2017 - 10:05.

    Délicieuse merci pour l'idée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette... j'ai rajouté...

    Soumis par clairounette24 le 6. février 2017 - 21:08.

    Délicieuse recette... j'ai rajouté du poivre moulu et de la noix de muscade. Parfaite pour les soirées d'hiver !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette tout le monde se regale...

    Soumis par cln44 le 4. février 2017 - 15:32.

    Très bonne recette tout le monde se regale à la maison, j'ai juste mis 50g d'eau pour la pate, mixé 20 sec les poireaux et rissolé 8 à 10 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part j ai mis seulement 3 poireaux et j en...

    Soumis par Popahontas le 12. décembre 2016 - 11:18.

    Pour ma part j ai mis seulement 3 poireaux et j en ai eu de reste, j ai remplacé la creme fraîche par de la creme de riz, je n ai pas mis de lait et j ai mis des rondelles de chèvre dans le fond de ma tarte et c était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette qui nécessitait un peu plus...

    Soumis par Acat77230 le 6. novembre 2016 - 15:32.

    Bonne recette qui nécessitait un peu plus de cuisson...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette à refaire par contre bien...

    Soumis par mymylong le 30. octobre 2016 - 08:14.

    bonne recette à refaire par contre bien assaisonner

    ajouter des oignons moitié lait moitié crème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie pour une premiere avec une famille qui...

    Soumis par lmalingo le 9. octobre 2016 - 04:18.

    Une tuerie pour une premiere avec une famille qui ne mange pas forcement de poireaux. recette sans lait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm !!! Très bon... repas complet avec une...

    Soumis par lounoe le 6. octobre 2016 - 08:09.

    Humm !!! Très bon... repas complet avec une salade... merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette!!! J'ai

    Soumis par Malo ladouce le 26. août 2016 - 22:53.

    tres bonne recette!!! J'ai rajouté des oignons aux poireaux et comme je n'avais pas de lardons, j'ai tapissé le fond de ma pâte de jambon fumé. Un délice!!! Merci beaucoup pour cette recette. Je la referai sans aucun doute

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Je confirme il

    Soumis par Alex96 le 10. août 2016 - 22:45.

    Bonne recette. Je confirme il est préférable de faire rissoler une petite dizaine de minute le mélange lardons poireaux.

    Pour ma part rajouté une demi buche de chèvre en rondelle. Parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regale miam

    Soumis par lyly6887 le 2. août 2016 - 22:06.

    Un regale miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette  je n'est

    Soumis par dede13031981 le 2. août 2016 - 11:20.

    Tres bonne recette 

    je n'est pas mis de lait 

    nikel

    merci piur cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup !  Vraiment

    Soumis par Jmaure le 26. juin 2016 - 20:30.

    Merci beaucoup ! 

    Vraiment excellente.  J'ai juste rissole les poireaux avec les lardons 10 min de plus.

    Extra fondant tmrc_emoticons.)

    A refaire   tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulente, la pâte est très

    Soumis par aurekyloce le 25. juin 2016 - 12:18.

    Succulente, la pâte est très très bonne ma fille de 20 mois se régale !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice!!! Merci

    Soumis par famouze le 14. juin 2016 - 22:50.

    Cooking 4 Un vrai délice!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse je la fais et

    Soumis par alexa64 le 9. mai 2016 - 21:15.

    Délicieuse je la fais et refais...j'avais oublié les étoiles et le commentaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La première fois j ai adoré

    Soumis par yvonne6417 le 29. mars 2016 - 21:30.

    La première fois j ai adoré  c est pourquoi je la refait aujourd'hui merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette  .

    Soumis par courir le 29. mars 2016 - 00:11.

    Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.;). J'ai fait cuire 10 minutes à Blanc le fond de tarte et ensuite 25 minutes l'ensemble. C'était top,top...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top! Merci on a adoré! Par

    Soumis par stephpopote le 25. mars 2016 - 00:20.

    Top! Merci on a adoré! Par contre 4 poireaux ça fait bcp trop! On a fait 2 fois la recette avec!  La prochaine fois juste 2 suffiront!

    Stéphanie..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens juste de la manger

    Soumis par vincaurel le 23. mars 2016 - 20:39.

    je viens juste de la manger ce soir elle est extra, la pate a peine cuite au fond mais sinon à refaire sans hésiter

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par AMELZ le 8. mars 2016 - 21:58.

    Merci pour cette bonne recette, même les enfants qui n'aiment pas trop les poireaux ont adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , j'ai

    Soumis par KELDAN le 8. mars 2016 - 12:15.

    Très bonne recette , j'ai aussi rajoute du temps de cuisson pour les poireaux et pas mis de lait . je pense la refaire avec du jambon fumé , ça sera un peu moins calorique qu'avec des lardons . Vraiment , félicitations

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette,très

    Soumis par Run le 7. mars 2016 - 00:20.

    merci pour cette recette,très simple et un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et rapide a faire un

    Soumis par Julaie-hlr68 le 5. mars 2016 - 13:52.

    simple et rapide a faire un déice merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal, Merci pour

    Soumis par Eize le 25. février 2016 - 12:53.

    Un vrai régal, Merci pour cette super recette Très simple et très goûteuse !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On adore je la fait toute les

    Soumis par popo29 le 18. février 2016 - 19:56.

    On adore je la fait toute les semaines en hiver bien sûr!  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Une

    Soumis par Tatalolo06 le 18. février 2016 - 19:39.

    Très bonne recette. Une quiche bien epaisse et un goût super. Rien a change

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet, 10 minutes pour les

    Soumis par poupoupidou le 30. janvier 2016 - 17:55.

    En effet, 10 minutes pour les poireaux, c est mieux.tres bien, rapide, simple et sain. À rrefaire

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette simple

    Soumis par ybure le 28. janvier 2016 - 20:52.

    Très bonne recette simple efficace moi aussi j'ai cuit le poireaux plus longtemps 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!! J'ai

    Soumis par Lacams le 27. janvier 2016 - 20:15.

    Excellente recette !!! J'ai remplacé la crème fraîche par de la sauce soja et c'était délicieux ! Mon fils de 2 ans a adoré ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce jour très bon juste

    Soumis par Jenniferperel le 20. janvier 2016 - 21:17.

    Fait ce jour très bon juste fais  rissoler les poireaux dix minutes et je viens de voir que j avais oublié le lait mais la texture était très bien sans.je referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne!!

    Soumis par charly21 le 17. janvier 2016 - 09:28.

    très bonne!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte, on a adoré

    Soumis par s54 le 16. janvier 2016 - 19:58.

    Excellente tarte, on a adoré ! Mais attention à la cuisson des poireaux: je la prolonge un peu plus ...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfaite ! Merci pour

    Soumis par Mam Viou le 16. janvier 2016 - 00:07.

    Juste parfaite ! Merci pour le partage

    Mam'Viou bzh

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super!tres bon! à refaire

    Soumis par melissa4949 le 15. janvier 2016 - 14:32.

    super!tres bon! à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  excellente recette je le

    Soumis par sylvianne65 le 11. janvier 2016 - 19:15.

     excellente recette je le refait ce soir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée hier soir, tout le

    Soumis par Léti Tia le 5. janvier 2016 - 11:47.

    Testée hier soir, tout le monde a bien aimé. La garniture est super bonne. C'est la première fois que je faisais de la pâte avec mon TM5 et j'adore ! ultra rapide et super bon. Merci pour cette recette

    Léti Tia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette a refaire

    Soumis par altaiguizmobabeth le 17. décembre 2015 - 20:01.

    Très bonne recette a refaire avec plaisir 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci , super bon et surtout

    Soumis par fanette38360 le 9. décembre 2015 - 16:10.

    Merci , super bon et surtout rapide fait qu' avec des poireaux  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les poireaux étaient beaucoup

    Soumis par cocomelli le 8. décembre 2015 - 21:08.

    Les poireaux étaient beaucoup trop croquants, les enfants n'ont pas du tout pu la manger, pourtant je n'ai mis que 3 poireaux et j'ai bien respecté le temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi réalisée avec pâte

    Soumis par c a m i l l e le 2. décembre 2015 - 12:44.

    Moi réalisée avec pâte feuilletée thermomix ,un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par Hello35 le 1. décembre 2015 - 11:16.

    Très bonne recette. Merci

    Elodie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile, rapide, très bon!

    Soumis par Stephanie30 le 30. novembre 2015 - 21:24.

    facile, rapide, très bon! Merci! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente! Très rapide! À

    Soumis par gegeticous le 22. novembre 2015 - 21:28.

    Excellente! Très rapide! À refaire très vite!! On s'est régalés les petits comme les grands! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci super bon

    Soumis par grandecuisine le 19. novembre 2015 - 16:01.

    Merci super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à refaire

    Soumis par nounouchrist le 19. novembre 2015 - 00:01.

    Très bonne recette à refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et très bonne

    Soumis par koalaland-choupinette le 16. novembre 2015 - 19:41.

    Très simple et très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et tres

    Soumis par 37ion le 12. novembre 2015 - 22:28.

    Excellente recette et tres rapide

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente merci pour cette

    Soumis par amandine63 le 11. novembre 2015 - 20:37.

    Excellente merci pour cette bonne  recette je garde...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •