3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Les cakes salés


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 10 cl d’huile
  • 12.5 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.
    Mettre tout dans le bol et mélanger à vitesse 5 pendant 2 minutes.
    Puis mettre les ingrédients de votre choix (gruyère, poisson, poivrons…) dans le bol du TM à vitesse 2 pendant 1 minute.
    Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et faites cuire 45 minutes.


    Idées d’ingrédients à rajouter :

    200g de saumon et 200g d’oseille
    200g de poulet et 50g d’estragon
    200g de crabe et 5 brins de ciboulette et 100g de gruyère
    200g de thon en boîte et 550g de poivrons et 100g de gruyère
    200g de jambon et 75g d’olives
    100g de gruyère et 150g de jambon et 50g de cheddar et 1 cuillère à café de moutarde
    100g de gruyère et 100g de fromage à raclette
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour. Ds la liste des ingrédients il y a 2...

    Soumis par Joban le 24. août 2017 - 11:47.

    Bonjour. Ds la liste des ingrédients il y a 2 fois "2 pincées de sel". Est ce qu'il manque un ingrédient ou est ce juste une erreur de répétition ? J'aimerais savoir avt de faire la recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fameux. Avec 100 g de gruyère, 125 g de...

    Soumis par mamie bateau le 14. janvier 2017 - 13:04.

    Fameux. Avec 100 g de gruyère, 125 g de saumon fumé et 125 g de saumon cru coupé en petits dès.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En petits muffins, c'est parfait !...

    Soumis par Marjo64 le 6. décembre 2016 - 21:30.

    En petits muffins, c'est parfait !

    J'ai ajouté 150 gr d'allumettes de jambon, 70 gr de chorizo et 100 gr de comté râpé. Dans des moules à muffins, 18 min à 180°.

    Avec une salade ou à l'apéro, c'est extra !

    A refaire sans modération !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette à accommoder

    Soumis par lilyrushdu42 le 21. juillet 2016 - 22:51.

    Super recette à accommoder selon ses goûts ! par contre, je la fait en 2 fois, d'abord la pâte ensuite j'ajoute les ingrédients supplémentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer pour mes

    Soumis par fabienneouf le 20. février 2016 - 10:56.

    je vais essayer pour mes invités ce soir merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci!! j'ai ajouté 150g de

    Soumis par vlesco le 12. décembre 2015 - 15:34.

    Merci!! j'ai ajouté 150g de chorizo et 100g de maroilles.... Hummmmm 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une catastrophe, il était cru

    Soumis par Roalyon le 25. novembre 2015 - 21:48.

    Une catastrophe, il était cru au milieu après les 45 min. Je l'ai remis pendant presque 25 min et toujours pareil...Très déçue. J'avais mis du thon, un poivron et du gruyère. Tant pis !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa ce cake à agrémenter au

    Soumis par chrissou21610 le 21. novembre 2015 - 20:07.

    Sympa ce cake à agrémenter au grè de nos envies. super rapide et facile. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette  Je l'ai

    Soumis par Jdm36 le 18. novembre 2015 - 18:52.

    Très bonne recette 

    Je l'ai  fait avec thon tomates  confites  et jambon olive 

    Super bon on peut tout mettre il n'est pas lourd .

    J'adore   Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais déjà fait cette

    Soumis par Chouchoute050388 le 24. octobre 2015 - 11:16.

    J'avais déjà fait cette recette aujourdhui j'ai fais un cake concombre jambon et un autre poivrons lardons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon merci

    Soumis par dosotom le 13. septembre 2015 - 19:48.

    tres bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake rapide et simple super

    Soumis par caro la carotte le 22. juillet 2015 - 21:39.

    Cake rapide et simple super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis du pesto et de la

    Soumis par louwen le 6. mai 2015 - 17:09.

    J'ai mis du pesto et de la mozarella avec 120g de lait et 75g d'huile de tournesol. DÉLICIEUX! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et c'est parti, je me lance

    Soumis par Paul-Eugénie le 24. avril 2015 - 17:25.

    Et c'est parti, je me lance aussi, d'après vos commentaires, c'est génial, j'ai un diner ce soir. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et bon que demander de

    Soumis par akinoji le 8. avril 2015 - 22:15.

    Simple et bon que demander de mieux ! Fait dans moule à muffins tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top, j'ai mis la préparations

    Soumis par atlantique le 1. mars 2015 - 21:19.

    Top, j'ai mis la préparations dans des moules à Muffin avec un morceau de chèvre et un bout de jambon de bayonne dans chacun, c'est partis en 2 minutes.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par deletju le 17. décembre 2014 - 15:24.

    Très bonne recette, j'ai juste mis 75g de beurre mou à la place de l'huile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette j ai mis 2

    Soumis par Marieagnes83 le 7. décembre 2014 - 23:09.

    Bonne recette j ai mis 2 cuillères à café de bicarbonate à la place de la levure. Recette à garder.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée pour varier !

    Soumis par NATOULY le 12. octobre 2014 - 17:33.

    Très bonne idée pour varier ! Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 10 cl d'huile = 75 grs 12.5

    Soumis par romaque le 26. juillet 2014 - 13:55.

    10 cl d'huile = 75 grs

    12.5 cl de lait = 120 grs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Ce cake

    Soumis par virginie62128 le 15. juin 2014 - 10:22.

    Excellente recette. Ce cake est moelleux, mes invités ont adoré j'en refais un aujourd'hui

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette de

    Soumis par maradan le 8. juin 2014 - 11:31.

    Merci pour cette recette de base, je l essaye dès ce matin!!!!!

    Catherine du doubs

      lagrande25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette réalisée

    Soumis par melicia13 le 7. juin 2014 - 18:31.

    Tres bonne recette réalisée avec de l'huile d'olives, mixée au début avec 6 tomates séchées et de la sariette,  puis 120g de chèvre et une courgette coupée en dès.

    Très frais et facile. IIdéal pour manger froid.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de base

    Soumis par LADUNA le 14. mai 2014 - 22:18.

    Très bonne recette de base !!! Elle est adoptée !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors voilà le verdict :

    Soumis par kocher le 1. avril 2014 - 11:26.

    Alors voilà le verdict : GENIAL !!!! Je n'utiliserai plus jamais d'autres recettes. J'ai utilisé du lait entier pour le côté moelleux. 

    Merci pour cette bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette base me paraît bien

    Soumis par kocher le 29. mars 2014 - 18:26.

    Cette base me paraît bien pratique. je viens de faire la version jambon-gruyère-cheddar pour l'apéro de demain. Alors il faut attendre pour le verdict... Merci pour le partage.

    MICHELE (Alsace)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Peut-on le préparer

    Soumis par MaudC22 le 16. février 2014 - 22:12.

    Bonjour,

    Peut-on le préparer à l'avance et le congeler? Si oui, comment les décongeler vous?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je trouve que la base est

    Soumis par cia26 le 13. septembre 2013 - 13:11.

    je trouve que la base est bien pratique!

    très interressant quand on en prépare en quantité pour une fête,gain de temps assuré. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a apprécié

    Soumis par sosso94310 le 9. juin 2013 - 13:51.

    tmrc_emoticons.) Tout le monde a apprécié !!!

    J'ai rajouté dés de jambon, 1CS de moutarde et 1 courgette. Pour les enfants moule à muffin et adultes moule à cake;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 10 cl d'huile correspondent à

    Soumis par christidup le 19. décembre 2011 - 15:02.

    10 cl d'huile correspondent à combien de grammes de beurre?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette à garder sous

    Soumis par joan le 19. décembre 2011 - 13:43.

    bonne recette à garder sous la main

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CAKE GRUYERE ET FROMAGE A RACLETTE

    Soumis par fredluc le 29. octobre 2010 - 15:55.

    J'ai essayé le cake au gruyère et fromage raclette.

    La texture manque d'être aérée. Nous l'avons trouvé assez fade, peut être avec du jambon çà réhausserait le goût.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les cakes salés

    Soumis par rosy07 le 21. août 2009 - 16:53.

    de rosy07 : le beurre peut etre étalé dans le moule a cake , en assez grande quantité ,et en cuisant , il se mélange a la pate !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les cakes salés

    Soumis par coco39 le 26. juin 2009 - 09:55.

    Je trouve que les cakes avec du beurre sont bien meilleurs quà lhuile. Puis je mettre la même proportion ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les cakes salés

    Soumis par RINETTE 72 le 4. mai 2009 - 11:45.

    jen ai justement fait hier avec un reste de blanc de pourlet et des haricots verts. jy ai rajouté des olives vertes et du fromage rapées. tout le monde boude les restes mais le cake, lui, na pas fait long feu. Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires