Ingrédients
0 portion/s
- 50 g de levure de boulanger, 700 g de farine 4 cuil à soupe d'huile d'oliveune demi cuill a café de sel2 gd verre d'eau (qui représente 380 g d'eau )
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
pour 4 pizza
délayer la levure avec 2 gd verres d'eau 1m30 /37° / vit 2
mettre ensuite la farine , l'huile d'olive ,le sel mixer 2m30 /possition "Mode pétrin"
une fois fini mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon pendant au moin bien 2h
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
Merci pour le partage de cette méthode pour préparer la pâte à pizza. C'est toujours intéressant d'avoir des alternatives lorsque la levure boulangère n'est pas disponible.
Pourriez-vous préciser si cette recette est également basée sur l'utilisation de la levure chimique, ou si vous utilisez de la levure boulangère dans cette préparation ? Si c'est le cas, avez-vous essayé de faire cette recette avec de la levure chimique à la place et avez-vous obtenu de bons résultats j'ai vu sur certain site que ça changeait pas grand chose qu'en pensez vous (source: https://www.four-a-pizza.org/ )???
Vos conseils sont précieux pour ceux d'entre nous qui cherchent des solutions créatives en cuisine, surtout lorsque certains ingrédients sont pas dispo. Merci de partager votre expérience !
Cordialement,
Stephanie
Malou2956 écrit:...
Four à 230° cuisson 10 mn
Four à 230° cuisson 10 mn
ptitboulon86:...
ptitboulon86:
Bonjour.
Je souhaite faire comme vous : diviser les quantités par 2 mais doit-on laisser le même temps de préparation à savoir 1 mn 30 à 37 degrés vitesse 2 et pour la deuxième étape mixer 2 mn 30 ? Pouvez-vous me répondre ou quelqu'un datre6. Merci
Magnifique, un régal. Merci 😊
Magnifique, un régal. Merci 😊
Cette recette est top, j’ai fait 5 belles...
Cette recette est top, j’ai fait 5 belles pizzas, nous étions 5 adultes, il n’en n’est pas resté une miette, pâte qu’on peut étaler très fines et on aime les pizzas bien fines, avec une sauce tomate maison, un délice.
Vraiment très bonne pâte! On a pu faire 2...
Vraiment très bonne pâte! On a pu faire 2 énormes pizzas pour une famille de 6. Recette à garder 👍
Ok et pour la cuisson ?!
Ok et pour la cuisson ?!
Pâte juste parfaite
Pâte juste parfaite
Très bonne. J'ai rajouté un peu de thym au...
Très bonne. J'ai rajouté un peu de thym au moment du pétrissage.
tres bonne je referais vraiment molleuse
tres bonne je referais vraiment molleuse
Recette parfaite réalisée avec un sachet de...
Recette parfaite réalisée avec un sachet de levure de boulangerie sèche (5 gr), la moitié des ingrédients et un peu de parmesan râpé en plus avant le pétrissage de la pâte. J'ai pu faire deux pizzas. merci pour le partage.
Bjr à toutes et à tous,...
Bjr à toutes et à tous,
J'ai pris comme base votre recette mais jutilise de la saf levure (10 min à 37° dans l'eau) et j'ajoute du fromage râpé et des herbes à la préparation 😀😀😀.
Tjrs délicieux !
Bonne journée.
Yvan
Très facile et vraiment très bonne !!
Très facile et vraiment très bonne !!
Croustillante a l'extérieur, moelleuse à...
Croustillante a l'extérieur, moelleuse à l'intérieur, un délice!
Bonjour, ...
Bonjour,
La pâte à pizza est à congeler immédiatement ou après qu'elle ait gonflée ?
Très très bonne recette se congèle très bien
Très très bonne recette se congèle très bien
A refaire rapidement très bonne recette et je...
A refaire rapidement très bonne recette et je confirme la pâte se congèle très bien
Réalisé pour des mini pizzas, 113 au total....
Réalisé pour des mini pizzas, 113 au total.
Pizza croustillante autour, moelleuse au milieu.
Tout simplement parfait.
juste un mot Wahou et merci
juste un mot : Wahou.... et merci
et voilas deux pizza de faite
et voilas deux pizza de faite une aux fruits de mer et une canard seché plus de jambon ,merci
Je voudrais la testé samedi
Je voudrais la testé samedi et je voudrais juste une précision. La levure est fraîche ou déshydratée ?
Super facile a faire très
Super facile a faire très pratique j'ai pu faire 2 plaques et j'ai laisser tte l après midi la pâte est nickel merci
Excellente.
Excellente.
Pâte a pizza définitivement
Pâte a pizza définitivement adoptée pour moi aussi grâce à Ellisab qui l'a mise en référence... (Étant elle même une excellente cuisiniere je la suis toujours les yeux fermés !)
merci Laetitsou pour cette bonne recette qui permet de faire 4 pâtons d'in coup. Je filme bien chaque pâton et les stocke quelques jours au frigo ou plus longtemps au congélateur. Un régal !
Merci pour vos
Merci pour vos commentaires...
oh oui!!!j'en profite pour
oh oui!!!j'en profite pour remercier aussi à nouveau!c'est la recette idéale pour pizzas et flammmekueches!j'adore!!!!!!
merci Laétsiou!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Elle est extra cette recette
Elle est extra cette recette de pâte à pizzas !
Réalisée avec un mix farine provençale/farine blanche.....
Moëlleuse et croustillante à la fois
Merci à elleisab pour cette délicieuse découverte......
Etoiles et pt coeur à profusion.....
Moi aussi j'ai découvert
Moi aussi j'ai découvert votre recette grâce au blog d'Elleisab ... Comme elle je mets un peu moins de levure (25g)... Votre recette est excellente et permet de faire 4 belles pizzas ! Elle se travaille très bien, ne colle pas... Bref je l'adopte désormais pour toutes mes pizzas
Bonjour Laetisiou! J'ai connu
Bonjour Laetisiou!
J'ai connu votre pâte à pizza par le biais d'Elleisab et je ne le regrette pas!!!!!!!!!! j'étais sceptique parce que je fais ma pâte au thermomix depuis longtemps et je la trouvais très bonne.
Mais alors la votre.... il y a ce petit truc qui me manquait!!!!!! aux oubliettes ma recette , la votre devient notre référence!!!!!!!! Merci infiniment du partage!!
La pate est delicieuse !!!
La pate est delicieuse !!! Merci pr cette recette
Oh dommage :(
Oh dommage
Bonne recette, facile à faire
Bonne recette, facile à faire mais pas moelleuse du tout ! Dommage !
Une délicieuse pizza! Je n'ai
Une délicieuse pizza! Je n'ai eu le temps de la faire reposer qu'une heure et déjà ma pâte était bien gonflée et aérienne! J'ai divisé les proportions par deux et mis de l'origan directement dans la pâte. Merci pour cette recette!
Merci pour la recette, j ai
Merci pour la recette, j ai divisé par 2 et fais une grosse pizza:excellente!
Bonjour. Faite aujourd'hui
Bonjour. Faite aujourd'hui et rien a redire parfaite. Merci
mmmm belle pizza merciiii
mmmm belle pizza
merciiii pour vos commentaires
merci pour cette recette , je
merci pour cette recette , je n'ai pas mis assez de sel mais la texture est extra !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Pate à pizza: La recette est
Pate à pizza: La recette est très bien, très rapide à faire, et très bonne.
J'ai divisé toutes les quantités par 2 et j'ai fait deux très belles pizzas.
Merci d'avoir partagé cette recette.
merciiiiii Christelle , je
merciiiiii Christelle , je suis ravi que ma pate a pizza plaise autant .
Recette excellent surtout les
Recette excellent surtout les point la pate ne colle pas au bol se congele très bien et très bonne a manger! Merci pour se partage elle mérite toutes les étoiles
Idéale pour les familles
Idéale pour les familles nombreuses. Et très bonne en plus.
Merciiiiiiiii
Marie-C MUZARD
Bonsoir, J'utilise de la
Bonsoir,
J'utilise de la levure sèche. Dois-je mettre 2 sachets à la place des 50g de levu fraîche ou 1 seul suffira ???
merci d'avance, je vais la tester vendredi
Passionnée de pâtisserie et surtout de pâtisserie US/UK
Très bonne recette. Tiens
Très bonne recette. Tiens très bien à la congélation.
Merci
j'en suis ravi
j'en suis ravi
:)excellente tout le monde
excellente tout le monde s,est régalé!!!!!
merci a vous tous pour vos
merci a vous tous pour vos commentaires
merci pour le partage , très
merci pour le partage , très bonne pâte ,facile a travailler et au congèle elle se tient nikel
ON ADORE
La vie est belle mais surtout précieuse.
4 grandes pizzas magnifiques,
4 grandes pizzas magnifiques, un régal pour tous.Grand merci pour le partage
catherine
super cette recette, je
super cette recette, je l'utilise à chaque foiset j'ajoute toujours mon grain de sel! une fois de l'origan dans la pâte, une autre fois un mélange de graine ( pavot, sésame, tournesol, lin brun), ou l'hule d'olive aromatisee à l'ail....encore merci, mes fils vous adorent!!