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gratin de viande aux poireaux en croute


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Ingrédients

6 portion/s

la pate feuilletee

  • 75 gramme de beurre., prealablement congelé en morceaux
  • 75 gramme de farine
  • 1 pincée de sel
  • 35 gramme de'eau

la garniture

  • 100 gramme d'oignons
  • 300 gramme poireaux
  • 3 branches de céleri
  • 4 brins de persil
  • 50 gramme d'huile
  • 400 gramme de viande, poulet ou reste de viande pot au feu ou autre
  • 60 gramme de vin blanc sec
  • 250 gramme de lait
  • 30 gramme de fécule de maïs
  • 1.5 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    la pate feulletee
  1. 1. Mettre tous les ingredients de la pâte dans le bol, mixer 15sec/vitesse 6, puis 10 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 2.

    2. Etaler la pate en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur a l'aide d'un rouleau a patisserie sur un plan de travail fariné. le plier en 3 puis tournes d'un quart de tour. Répeter cette operation 3 fois ou plus, puis reserver au frais.




  2. La garniture

    3. Mettre les oignons coupés en deux, les poireaux et les celeri coupes, et le persil dans le  Closed lid, et hacher 10sec/vitesse 5. racler les parois de bol avec la spatule.

    4. ajouter l'huile et rissoler 5 min / varome / vitesse Gentle stir setting.

    5. prechauffes le four à 180°C (Th. 6) .

    6. A la sonnerie ajouter la viande, le vin, le lait, la fecule, la muscade, le sel, le poivre, et cuire 10min/ 90°C/Counter-clockwise operation/ vitesse 2.

    7. pendant ce temps, etaler la pate sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau a patisserie et reserver.

    8. Verser la preparation dans le moule a manquer et recouvrir avec la pate. humecter legerement les bord pour les colles. Faire un ouverture en croix au centre avec la pointe du couteau, soulever les coins pour former une cheminee, et badigeonner de lait a l'aide d'un pinceau de cuisine. enfourner 40 minute a 150°C .

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

moi je l'ai fait avec les reste du poulet c'est tes bon on peut le faire aussi avec les restes d'autres viande










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • votre recette était bonne,

    Soumis par gabelmalou le 31. janvier 2016 - 16:39.

    votre recette était bonne, mais la consistance de l'appareil était trop liquide, et trop "mixée" à mon goût, malgré le sens inverse. Peut-etre effectivement faut-il la faire dans des cassolettes individuelles.Merci pour le partage

    Delphine Gabelmalou

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  • J'ai réalisé cette recette du

    Soumis par bichouchenne le 21. octobre 2015 - 16:34.

    J'ai réalisé cette recette du livre "recettes des 4 saisons" ce matin avec, je l'avoue, une pâte toute prête et je l'ai faite en parts individuelles!! 30 minutes à peine au four!! Un délice! 

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