3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

gratin d'auphinois


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 sachet de lardons
  • 250 g de crème fraiche
  • 250 g de lait
  • sel,poivre
  • gruyere.
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les pommes de terre,les couper en rondelle,les laver.
    Mettre dans le VAROMA (le plus creux),
    Mettre les lardons dans le VAROMA plat
    Mettre 800g d'eau dans le :tmlocked:
    Cuire T°VAROMA 20 MN VITESSE 2
    Mettre ensuite les pommes de terre et lardon dans un plat à gratin
    Mettre la crème et le lait le gruyere dans le :tmlocked: MIXER 10 SECONDES VITESSE 5
    Versez sur les pommes de terre
    cuire au four th 200 pendant 30 MN
    BON APPETIT
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette simple et efficace,

    Soumis par usscal le 26. décembre 2015 - 17:33.

    recette simple et efficace, je mets un peu moins de lait, et je ne mets pas les lardons, c est tres bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour cela me semble trés

    Soumis par crisbuo le 29. août 2012 - 13:54.

    bonjour

    cela me semble trés bon, je vais l'essayer...par contre il faut changer le nom de la recette...il n'y pas de lait ni de lardons dans le dauphinois....

    Christophe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gratin! Je mets un

    Soumis par julianto le 12. août 2012 - 13:36.

    tmrc_emoticons.)

    Très bon gratin!

    Je mets un peu moins de lait que ce qui est indiqué sur la recette : 200g de lait et 250g de crème fraiche entière et la consistance est parfaite.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • boujour je suis nouvel et je

    Soumis par zoulou25 le 20. janvier 2011 - 16:01.

    boujour je suis nouvel et je recherche une recette facile pour 15personnes pour samedi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien à dire

    Soumis par minette14430 le 20. janvier 2011 - 14:57.

    délicieux, je n'ais rien changer à la recette, j'ai mi tous les ingrédients dans un moule à manquer beurréc'est super bon merci.Big Smile

    minette14430

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop liquide

    Soumis par sand78 le 10. septembre 2010 - 11:52.

    Je pense qu'il y a un peu trop  de lait. C'est liquide peu être prévoir de la crème fleurette à la place de la crème fraiche. A refaire.. car c'était quand même très bon

    Je vous tiens au courant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gratin d'auphinois

    Soumis par cidouce37 le 8. mars 2010 - 19:14.

    oui on peut mettre moins de lait et de crème, je vais moi même essayé avec 200G de chaque

    MC

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires