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Goyère ou tarte avec du maroilles


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Ingrédients

8 portion/s

L'appareil

  • 360 g maroilles, (1/2 maroilles)
  • 1 pot fromage blanc 4.5% mg, (1 kg à 20 % de mg)
  • 2 oeufs
  • 100 g gruyère râpé
  • poivre
  • muscade

La pâte levée

  • 350 g farine de blé, T65
  • 20 g levure de boulanger, (1/2 cube)
  • 15 g eau filtrée ou minérale, (sans javel)
  • 3 g sucre roux, (1/2 cuillère à café)
  • 140 g beurre doux
  • 2 oeufs
  • 6
    3h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    La goyère
  1. C'est une tarte salée sur un fond de pâte levée et au fromage de Maroilles, traditionnelle de la région de Valenciennes.
  2. Cette recette est pour 2 tartes dans des moules de 28 cm. je les cuit ensemble, j'en déguste une et je congèle la moins cuite.
  3. La pâte levée
  4. Pour faire pousser la levure, introduisez dans le bol la levure, l'eau (sans javel) et le sucre roux.
    Programmez 37°, 15 minutes, vitesse mijotage
  5. Ajoutez le beurre et les 2 oeufs battus.
    Programmez 37°, 3 secondes, vitesse 7, puis programmez 37°, 5 minutes, vitesse 1
  6. Ajoutez la farine.
    Programmez 37°, 5 minutes, Pétrissage
  7. Sortez la pâte du bol, séparez-la en 2, étalez, garnissez les 2 moules.
    Couvrez d'un torchon, laissez lever 2 heures à 37 ° (four, soleil, près du poële ou de la cheminée ...)
  8. L'appareil
  9. Grattez la croûte du maroilles, coupez-le en une douzaine de morceaux, mettez-les dans le bol.
    Mixez 4 secondes, vitesse 7.
  10. Ajoutez le fromage blanc, les 2 oeufs battus, le gruyère rapé,
    Ajoutez le poivre et la muscade rapée,
    Mélangez 20 secondes, vitesse 3.
  11. Cuisson
  12. Pré-chauffez le four à 200°.
  13. Répartissez l'appareil sur les 2 fonds de tartes levés.
  14. Enfournez pour 30 minutes.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Lors du pétrissage de la pâte, si celle-ci est trop sèche et se présente en petits morceaux comme une brunoise, ajoutez doucement de l'eau jusqu'à ce qu'elle se prenne en une boule de pâte. Elle est alors idéale pour la levée.

Servez bien chaud. Faites fondre une noisette de beure demi-sel sur votre portion de goyère juste avant la dégustation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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