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galette des rois


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Ingrédients

0 personne/s

  • 2 pâtes feuilletées

Frangipane

  • 100 g poudre d'amande
  • 100 g sucre glace
  • 100 g beurre
  • 10 g maizena
  • 1 sucre vahinée
  • 10 g rhum ambré
  • 300 g Lait entier ou 1/2 écrème
  • 30 g farine
  • 2 oeufs entier
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g sucre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Frangipane
  1. Dans le Couvercle verrouillé mettre le lait,la farine,1 oeuf entier et les 2 jaunes d'oeufs, le sucre vahiné, et le sucre cristal.

    Faire cuire le tout 7 min à 90° Vit 4, puis mixer 5 sec Vit 9.

    Transverser dans un saladier et réserver la crème.

  2. Dans le Couvercle verrouillé mettre la poudre d'amande, le sucre glace,le beurre mou,1 oeuf entier,la maïzena et le rhum ambré.

    Mixer 35 sec Vit 3.

  3. La crème d 'amande prête, incorporer la crème pâtissière tiède et mixer 30sec Vit 3...

  4. Montage
  5. Étaler une pâte feuilletée sur du papier cuisson posé sur la plaque du four,et disposer votre frangipane en prenant soin de laisser libre environ 1,5 cm du bord....Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.

    Bien pincer les bords avec une fourchette afin que la crème ne déborde pas lors de la cuisson.Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu et effectuer votre dessin.

  6. Enfourner 45 min á 180°.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez badigeonner votre galette avec de la gelée de pomme,cela amène un petit goût fruité très appréciable...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente, c'est la deuxième année que je la...

    Soumis par Pat et fab le 19. janvier 2020 - 09:05.

    Excellente, c'est la deuxième année que je la fait, je mets juste un peu plus de'amande.
    Tout le monde se regale

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  • Bonne, moelleuse,  mais un

    Soumis par Renawei le 18. janvier 2016 - 19:20.

    Bonne, moelleuse,  mais un peu trop de creme patissière a mon gout

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