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galette des rois


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Ingrédients

0 personne/s

  • 2 pâtes feuilletées

Frangipane

  • 100 g poudre d'amande
  • 100 g sucre glace
  • 100 g beurre
  • 10 g maizena
  • 1 sucre vahinée
  • 10 g rhum ambré
  • 300 g Lait entier ou 1/2 écrème
  • 30 g farine
  • 2 oeufs entier
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g sucre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Frangipane
  1. Dans le Closed lid mettre le lait,la farine,1 oeuf entier et les 2 jaunes d'oeufs, le sucre vahiné, et le sucre cristal.

    Faire cuire le tout 7 min à 90° Vit 4, puis mixer 5 sec Vit 9.

    Transverser dans un saladier et réserver la crème.

  2. Dans le Closed lid mettre la poudre d'amande, le sucre glace,le beurre mou,1 oeuf entier,la maïzena et le rhum ambré.

    Mixer 35 sec Vit 3.

  3. La crème d 'amande prête, incorporer la crème pâtissière tiède et mixer 30sec Vit 3...

  4. Montage
  5. Étaler une pâte feuilletée sur du papier cuisson posé sur la plaque du four,et disposer votre frangipane en prenant soin de laisser libre environ 1,5 cm du bord....Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.

    Bien pincer les bords avec une fourchette afin que la crème ne déborde pas lors de la cuisson.Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu et effectuer votre dessin.

  6. Enfourner 45 min á 180°.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez badigeonner votre galette avec de la gelée de pomme,cela amène un petit goût fruité très appréciable...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne, moelleuse,  mais un

    Soumis par Renawei le 18. janvier 2016 - 19:20.

    Bonne, moelleuse,  mais un peu trop de creme patissière a mon gout

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