3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan salé au fromage blanc


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 270 g de fromage blanc 0% (ou autre)
  • 100 g de crème fraîche allégée (ou non)
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe bombée de farine ou maïzena
  • sel, poivre, origan, basilic, ...
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 tomates
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Dans le Closed lid, mettre fouet avec le fromage blanc et la crème : 1minVit 4.

  3. Ajouter les oeufs, maïzena, sel, poivre : 1min vit 4.

  4. Ajouter origan, basilic, olives et tomates en morceaux, mélanger 30 sec vit 2Counter-clockwise operation.

  5. Mettre dans un moule à charlotte (beurré ou non) et faire cuire 40min à 150°C.

     

  6. Servir tiède ou froid.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Recette légère, rapide.

Il faut mettre pas mal d'épices afin que ce soit bien goûté !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci c'est corrigé

    Soumis par Marina.S le 10. octobre 2013 - 20:27.

    merci c'est corrigé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette légère et bonne.

    Soumis par Gegerom le 10. octobre 2013 - 19:20.

    Recette légère et bonne. Attention à ne pas oublier d'ajouter la maïzena qui n'est pas mentionner dans la préparation. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.J'ai utilisé du

    Soumis par radegpnde le 8. octobre 2013 - 18:19.

    Excellent.J'ai utilisé du fromage en faisselle et...oublié la farine. Résultat délicieusement fondant. Revers de la médaille: difficultés au démoulage, effectué à chaud, et un petit résidu liquide, dû à un égouttage du fromage probablement insuffisant. J'essaierai, c'est sûr, de faire mieux une prochaine fois! Merci à vous pour toutes ces bonnes recettes!

    alice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires