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Flammekueches


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Ingrédients

5 personne/s

pâte:

  • -270G eau -20G levure fraîche de boulanger -500G farine -3càs huile olive -1càc sel

appareil:

  • -170G oignons jaunes -300G fromage blanc -100G crème fraîche entière liquide -230G lardons allumettes fumés -2 jaunes d'oeufs -1/2càc sel -poivre
  • 6
    1h 5min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    pâte:
  1.  

    -mettre eau et levure dans le bol et régler 1MN30/37°/V1

    -ajouter la farine,l'huile et le sel et régler 2MN 30/Dough mode

    -mettre dans un saladier recouvert d'un torchon propre et laisser 1/2H près d'un radiateur chaud

    -préchauffer le four à 250°

    -prélever des boules de pâte et étaler finement sur un plan bien fariné (on fait 5 belles tartes individuelles)

    -les poser sur des plaques anti adhésives et garnir

  2. l'appareil:
  3.  

    -mettre les oignons dans le bol (si gros ,couper en 2) et mixer 3SC/V3;racler

    -ajouter le fromage blanc,la crème,le sel,le poivre et les jaunes et mélanger 10SC/Counter-clockwise operation/V3/

    -ajouter les lardons et mélanger 10SC/Counter-clockwise operation/.V3

    -mettre une couche pas trop épaisse de l'appareil sur chaque pâte étalée sans aller jusqu'aux bords

    et enfourner en baissant à 250° environ 15 à 20M pour une pâte bien croustillante (ou à 220° pour une pâte moins cuite)le dessus est doré et la pâte très croustillante

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Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

 

-j'avais mis mes pâtes sur du papier sulfurisé  mais il faut faire  attention car le papier peut roussir,c'est pour cela que je ne le conseille pas dans la recette,on ne sait jamais ...et comme nous aimons une pâte très cuite avec même des endroits un peu brûlés ,je préchauffe mon four au maximum...selon ses goûts

-le fromage blanc donne une petite touche acide (légère!) à l'appareil et c'est comme ça que nous les préférons!

-vous pouvez les cuire 10MN puis les laisser refroidir pour congeler et mettre à four 250° encore congelées et cuire encore une dizaine de MN


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente! Croustillante à souhait et légère,...

    Soumis par kalin le 6. décembre 2018 - 20:48.

    Excellente! Croustillante à souhait et légère, un vrai régal!

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  • Merci pour le partage. A garder dans mes recettes...

    Soumis par Patricia FONTELAY le 3. février 2018 - 13:31.

    Merci pour le partage. A garder dans mes recettes préférées. On s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux et rapide en revanche la...

    Soumis par Laetitia42370 le 11. mars 2017 - 18:41.

    délicieux et rapide en revanche la pâte fait pour 2 grandes

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  • attention il y a de quoi faire deux bonnes...

    Soumis par laurette9876543210 le 10. octobre 2016 - 12:50.

    attention il y a de quoi faire deux bonnes pâtes de flamenkuch!

    et une seule garniture! (j'ai congelé la deuxième pâte).

    recette géniale!

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  • Très bon.  pour ma part j'ai

    Soumis par caphrine le 22. mai 2016 - 21:47.

    Très bon. 

    pour ma part j'ai mis mascarpone un pot et crème de soja sans les oeufs...petite variante frigo presque vide lol.

    pâte excellente.....bravo.....je garde la recette.

    vous avez régalé mes trois marmots .merci

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  • Merci pour la recette, super

    Soumis par lilifany le 22. février 2016 - 18:15.

    Merci pour la recette, super bonne, j'avais de la pate pour 4 belle flam..... et de la garniture pour  3 , du coup j'ai congelé le reste de pate, super bonne en tous cas tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Un délice ! A refaire ! Avec

    Soumis par zouzoute2410 le 11. janvier 2016 - 22:16.

    Un délice ! A refaire ! Avec la quantité de pâte j'ai réalisé un grande flammekuche et un pizza moyenne (à pâte fine). Merci

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  • merci Hatal  tes

    Soumis par elleisab le 3. septembre 2015 - 22:48.

    merci Hatal  tmrc_emoticons.) tes explications sont tops!pas de papier sulfu pour étaler mais bien de la farine,bonne consrvation au frigo et aussi au congélo (on étale et on congèle de suite à plat,il n'y a plus qu'à garnir au sortir)

    effectivement je fais régulièrement cette pâte pour pizza ou flammekueche et n'ai jamais eu de souci...donc je ne saurais répondre à certains coms si la recette a été suivie à la lettre  tmrc_emoticons.;)

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  • Je ne comprends pas certains

    Soumis par hatal le 31. août 2015 - 11:34.

    Je ne comprends pas certains commentaires  à propos de cette pâte , 

    elle est juste parfaite !

    Je l'ai adoptée aussi pour mes pizza .

    Elle se travaille super bien ; ne colle

    pas si on farine normalement le plan de travail .

    Inutile de mettre du papier sulfurisé .

    Je fais 2 grandes pizza rondes avec cette

    quantité.de pâte.

    De plus j'en conserve souvent la moitié au frigo qq jours en

    la mettant dans un sac plastique dont elle se détache parfaitement.

    Merci elleisab !

     

    hatal

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  • pâte trop épaisse, ou trop de

    Soumis par zaboubouille le 7. juillet 2015 - 23:29.

    pâte trop épaisse, ou trop de pâte pour 5 personnes....je réduirais les quantités la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pâte trop épaisse, ou trop de

    Soumis par zaboubouille le 7. juillet 2015 - 23:29.

    pâte trop épaisse, ou trop de pâte pour 5 personnes....je réduirais les quantités la prochaine fois.

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  • Facile, rapide. Juste mettre

    Soumis par nonotte57 le 10. juin 2015 - 11:59.

    Facile, rapide. Juste mettre un peu moins d'eau. A rencontrer un vif succés.

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  • recette suivie à la lettre et

    Soumis par CELMAN85 le 21. février 2015 - 22:55.

    recette suivie à la lettre et c'était très bon! juste qq difficultés à étaler finement la pate. merci pr le partage

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  • Personnellement , j'y mets

    Soumis par Belle de Bretagne le 4. décembre 2014 - 20:52.

    Personnellement , j'y mets beaucoup moins de liquide, moitié moins eau et un peu de lait.

    C'est au four ! Bon appétit  Cooking 7

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  • heum!!!! j' en ai l'eau à la

    Soumis par bea 74 le 26. juin 2014 - 19:33.

    heum!!!! j' en ai l'eau à la bouche peut être ce week end !!!!!! tmrc_emoticons.;)

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  • je ne saurais dire pourquoi

    Soumis par elleisab le 16. juin 2014 - 00:37.

    je ne saurais dire pourquoi elle colle,je n'ai jamais ce problème,elle s'étale très bien...

    merci pour les étoiles et le com! tmrc_emoticons.;)

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  • J'ai eu beaucoup de mal à

    Soumis par ninidiet le 15. juin 2014 - 22:17.

    J'ai eu beaucoup de mal à étaler la pâte. Par contre cuisson très rapide;10 à 12 minutes à 260°C

    recette à refaire!!

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  • Isa95 ,au final le principal

    Soumis par elleisab le 27. mai 2014 - 17:47.

    Isa95 ,au final le principal est que tout le monde se soit régalé! tmrc_emoticons.;)

     

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  • Très bonne mais un peu trop

    Soumis par isa95 le 26. mai 2014 - 23:33.

    Love Très bonne mais un peu trop élastique et donc dificllle à extraire du TM. Mais une fois sortie, très facile à étaller et délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [quote=Setonette] Je viens de

    Soumis par elleisab le 18. mai 2014 - 02:55.

    [quote=Setonette]

    Je viens de réaliser votre recette et je l'ai vraiment beaucoup appréciée !! Mon compagnon l'a aussi aimé, il a juste dis que la pâte était trop croustillante. M'en fiche je la referai quand même !! Trop trop bonne :bigsmile

    :

    [/quote

    merci Setonnette!il est vrai que c'estainsi que je l'aime ,très croustillante mais on peut baisser la chaleur du four à 200°

     

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  • Je viens de réaliser votre

    Soumis par Setonette le 28. février 2014 - 15:14.

    Je viens de réaliser votre recette et je l'ai vraiment beaucoup appréciée !! Mon compagnon l'a aussi aimé, il a juste dis que la pâte était trop croustillante. M'en fiche je la referai quand même !! Trop trop bonne Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Pat et Claude pour les

    Soumis par elleisab le 2. janvier 2014 - 01:24.

    merci Pat et Claude pour les étoiles!!! Love

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  • Mon mari a adoré la garniture

    Soumis par claude2 le 20. novembre 2013 - 21:39.

    Mon mari a adoré la garniture mais pâte trop croustillante à son goût !!! No problem, je garde la recette de la garniture pour garnir une pâte à pizza... Merci pour ce nouveau partage

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  • tres bonne flamenkuch...j'ai

    Soumis par marjeanat le 19. novembre 2013 - 22:20.

    tres bonne flamenkuch...j'ai rajouté quelques bouts de PDT que j'avais dans mon frigo ...j'ai voulu etaler ma pate à la main et du coup elle etait un peu epaisse ......pour moi four à 250 °..................j'aime pas quand c'est trop cuit Big Smile j'en ai fait 2 ....l'autre sera pour demain tmrc_emoticons.;)

     

    Patricia

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