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Flammekuëche


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Ingrédients

4 personne/s

pâte à pizza

  • 10 g levure boulangère fraiche
  • 100 g d'eau
  • 100 g de lait demi-écrèmé
  • 350 g farine de blé t55
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase de sel

Flammekuëche

  • 300 g lardons
  • 3 oignons
  • 200 g crème fraîche semi-épaisse, l'équivalent d'une brique de 20 cl)
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Flammekuëche
  1. 1. Préparer la pâte à pizza. Mettre la levure émiettée dans le bol avec l'eau et 10 g de lait. Régler 1 mn 30 / 37° / vit 2.


    2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel. Mixer 2 mn / Couvercle verrouillé / Mode pétrin, en ajoutant les 90 g de lait restant au bout d' 1 mn.


    3. Sortir la pâte du bol, le rouler en boule et la mettre dans un saladier. La couvrir d'un linge et la laisser reposer 1 h.


    4. Etaler la pâte sur votre plaque de four recouverte de papier sulfuriser et laisser poser à nouveau 30 mn.


    5. Couper les oignons en fines lamelles. Etaler la crème fraiche sur la pâte à pizza. Ensuite, répartir la garniture à la surface de la pâte, en commançant par les oignons, les lardons en dernier.


    6. Cuire 30 mn au four préchauffé à 210° (th7), en position basse.

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Astuce

Vous pouvez congeler la levure fraiche, il faudra alors en mettre un peu plus que 10g.

Si vous n'avez pas de levure fraiche, il existe des sachets de levure boulangère, mettre un sahcet à la place des 10 g.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • toujours au top du top 

    Soumis par sabrina51 le 8. août 2016 - 20:26.

    toujours au top du top 

    Sabrina51

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  • J'ai fait cette recette ce

    Soumis par marianne47 le 21. novembre 2015 - 21:50.

    J'ai fait cette recette ce coir. Pour moi la pâte est bien trop épaisse, je suis d'accord avec les autres commentaires. J'ai l'impression de manger la pâte des pizza hut... Ca ne ressemble pas à une flammekueche. 

    La flammekueche doit avoir une pate tres tres fine.

    Désolée tmrc_emoticons.-)

     

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par sandym1981 le 20. novembre 2015 - 14:09.

    Très bonne recette.

    J'ai ajouté des herbes de provence dans la pate pour un peu plus de gout.

    Croustillante voire légèrement trop cuite, je diminuerai peut être le temps de cuisson la prochaine fois.

    Merci.

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  • toujours aussi bonne moi je

    Soumis par sabrina51 le 4. octobre 2015 - 21:53.

    toujours aussi bonne moi je met moiier creme epaise et moitier fromage blanc un delices Love

    Sabrina51

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  • bjr crême semi épaisse en

    Soumis par cuistot0871 le 18. juin 2015 - 20:29.

    bjr

    crême semi épaisse en faite c'est de la crême fraiche faut la remuer un peu 

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  • merci beaucoup pour la

    Soumis par andrev59 le 6. janvier 2015 - 13:41.

    merci beaucoup pour la recette !!! super facile !!!

    Dédé

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  • Recette vraiment très bonne.

    Soumis par Quaderfly le 26. octobre 2014 - 21:12.

    Recette vraiment très bonne. Cependant, la pâte est beaucoup trop épaisse... Je conseil donc de diminuer la dose de pâte. Et diminuer le temps de cuisson de 3/5 minutes sans hésiter, les cotés sont vraiment trop cuit... 

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  • ca n'a pas eteune reussite

    Soumis par Nella-Maurice le 10. octobre 2014 - 20:07.

    ca n'a pas eteune reussite pour moi la pate avait trop cuit mais peut etre que mon four etait rop fort a reessayer

    Nella
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  • bonsoir  j'ai fait la recette

    Soumis par jadechloe le 17. août 2014 - 02:47.

    bonsoir 

    j'ai fait la recette se soir super j'ai adoré mes peut trop epaise peut  dans la quantités de pâte on peut en faire 2 Ou c'est que j'ai  Mon lèchefrite trop profont on verra la proche foi quand je recommencerai

    merci pour cette recette 

    flo

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  • ssuper super bon merci un

    Soumis par sabrina51 le 8. juillet 2014 - 23:28.

    ssuper super bon merci un regale

    Sabrina51

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  • Très bonne recette j´ai pas

    Soumis par Nicole7178 le 14. février 2014 - 12:03.

    Très bonne recette

    j´ai pas  trouvé de crème semi épaisse donc j'ai mélangé de la crème épaisse avec de la crème liquide et voilà 

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  • très bon on s'est régalé

    Soumis par sylsebsab le 19. janvier 2014 - 19:46.

    très bon on s'est régalé

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  • Tres bon . Moi la crème

    Soumis par Jice24 le 9. janvier 2014 - 21:40.

    Tres bon . Moi la crème fraîche je la met avant d'enfourner ...

     

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  • Oui en effet, j'ai oublié une

    Soumis par guys_dolls le 29. septembre 2013 - 22:25.

    Oui en effet, j'ai oublié une phrase! Je l'ai rajouté à la recette merci. Il faut l'étaler sur la pate et ajouter par dessus les oignons et lardons.

     

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  •   On la met où et quand la

    Soumis par MarcoQc le 27. septembre 2013 - 20:10.

     

    On la met où et quand la crème fraiche ... ?

     

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