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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.03.2005
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour la pâte : 350 gr de farine 20 gr de levure de boulanger fraîche 2 gobelets d'eau tiède 10 gr d'huile d'olive 1 cc de sel, papier sulfurisé. Pour la garniture : 250 gr de fromage blanc à 40% 20 gr de crème fraîche épaisse 100 gr de lardons fumés 1/2 gobelet de vin blanc sec 2 jaunes d'oeufs 250 gr d'oignons 1 petite échalote 20 gr d'huile d'olive 1 pincée de muscade sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol l'eau et la levure de boulanger émiéttée et régler 1 mn/37°/vitesse 1. Ajouter la farine, l'huile, et le sel et mixer 2 mn/fonction épi. Sortir la pâte et laisser reposer 30 mn dans un endroit tiède. Etaler la pâte très fine sur deux plaques allant au four et recouvertes de papier sulfurisé et laisser reposer à nouveau 30 mn. Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'échalote, couper les oignons en deux et mixer avec l'échalote 5 sec/vitesse 5. Verser les 2/3 dans le panier de cuisson (le réserver) et le reste dans le bol du thermomix. Ajouter l'huile d'olive et programmer 4 mn/100°/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol le vin blanc. Placer le panier de cuisson et cuire 5 mn/100°/vitesse 1. Préchauffez le four à 240 °. Sortir le panier de cuisson. Ajouter dans le bol le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et la muscade et mixer 40 sec/vitesse 2. Verser cette préparation sur la pâte en ayant ôté auparavant le papier sulfurisé et parsemer des lardons et oignons du panier. Cuire au four environ 10 à 15 mn à 240 °.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flammekueche

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Mes commentaires

  • 18. janvier 2016 - 23:07
    4.0

    Très bonne ! Elle nous a régalé ce soir ! Merci pour ce partage 

  • 30. décembre 2015 - 21:23
    4.0

    Très bonne, toute la famille s'est régalée. Nous avons varié en rajoutant des tomates et du fromage sur la deuxième flammekueche. Nickel

  • 13. novembre 2015 - 22:23
    4.0

    super bonne recette ! je les mis dans mes favoris. Merci je me sers de momo tous les soirs ( on ne mange pas à la maison le midi) et le week end plusieurs fois   Cooking 7 je ne m'en lasse pas.... d'ailleurs je l'ai emmené en vacances cet été en camping BRAVO

  • 26. novembre 2014 - 20:34
    3.0

    Elle est au four...ça a l'air bon !! Moi aussi j'ai trouvé que l'appareil restait un peu liquide alors j'ai "égoutté" un peu le tout dans le panier avant de le verser sur la pâte ! Merci pour cette recette.

  • 10. février 2014 - 20:47
    5.0

    J'ai testé cette recette, pour la pâte c'est génial en revanche pour la garniture, j'ai préféré faire revenir les lardons dans un wok pour qu'ils soient dégraissé. J'ai également mélanger un peu de crème avec du fromage blanc pour un soucis de calorie. Avec une salade c'est un repas génial pour une soirée entre amis 

  • 30. mai 2013 - 13:23

    EXCELLENTE


    je l'ai faite hier pour un apéritif, pas de restes


    Peut on congeler la 2ème pâte, une fois étalée?


    Merci de votre réponse

  • 1. juillet 2012 - 12:22
    5.0

    Love  toute le famille a adoré. Merci pour cette recette

  • 5. mai 2012 - 12:22

    fromage blanc à 40 pourcentage matiere grasse mais je ne la trouve pas je vois à 3 pourcent.

  • 15. octobre 2011 - 23:50
    5.0

    EXCELLENT tmrc_emoticons.)

  • 15. octobre 2011 - 22:06
    5.0

    Elle est prete , y a plus qu' a cuire, ca à l air trop bon !

    merci pour la recette !

    on vient d arriver en alsace lorraine et je m essayes à la cuisine locale ! alors cette recette est bienvenue !

     

     

     

     

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