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Flammekuche


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Ingrédients

8 personne/s

La pate

  • 300 g de farine
  • 120 g de fromage blanc
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 2 c. à soupe d'huile olive
  • 80 g d'eau

La garniture

  • 2 gros oignons
  • 200 g de lardons
  • 200 g de fromage râpé
  • 250 g de fromage blanc 20% m.g.ou crème légère
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingredients pour la pate dans le Closed lid 3 min ,Dough mode

    Sortir la pate du bol en ayant fariné votre plan de travail et vos mains.

    Etaler tres finement la pate, puis la poser sur du papier sulfurisé dans un plaque à patisserie.

    Retirer les restes de pate du Closed lid, y mettre les oignons épluchés et coupés en deux.Mixer 10 sec , vit 5.

    Faire précuire les oignons dans le Closed lid en ajoutant un trait d'eau 3 min,  70° , Vit 2

    Disposer sur la pate : une couche de fromage blanc ( ou crème épaisse légère ), les lardons, les oignons puis le fromage rapé.

    Faire cuire à four chaud ( 180°) . 15 à 20 min (les oignons doivent se colorer un peu ).

     

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Astuce

Se déguste à l'apéritif coupée en petites portions ou le soir accompagnée d'une salade verte ( compter alors une tarte pour 4 personnes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Très bonne recette! Par contre j'ai fait 2 tartes...

    Soumis par Chouante le 22. octobre 2017 - 08:54.

    Très bonne recette! Par contre j'ai fait 2 tartes avec la pâte!
    Merci bcp pour le partage!

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  • Elle est en train de cuire, et les enfants sont...

    Soumis par Vadime le 12. décembre 2016 - 19:36.

    Elle est en train de cuire, et les enfants sont venus alléchés par l'odeur !

    J'ai suivi les indications pour la pâte, les oignons et les lardons. Pour le reste, fromage blanc et fromage râpé en garniture, j'ai suivi mon instinct !

    Excellence recette ! Nous nous sommes régalés.

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  • Idéal à l'apéro. Merci.

    Soumis par reynaud.lepicier le 29. novembre 2016 - 19:06.

    Idéal à l'apéro. Merci.

    The Reynauds' Family

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  • Je fais pareil mais crème

    Soumis par evoleth le 26. août 2016 - 17:48.

    Je fais pareil mais crème fraiche à la place du fromage blanc...je viens de normandie

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  • Très bonne recette. Une

    Soumis par ophelieparis le 19. avril 2016 - 20:49.

    Très bonne recette. Une réussite.

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  • Délicieux. Rien à redire.

    Soumis par TifaOn le 27. novembre 2015 - 21:17.

    Délicieux. Rien à redire.

    TifaOn

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  • Faite ce soir: tout le monde

    Soumis par murieladl le 21. novembre 2015 - 22:22.

    Faite ce soir: tout le monde a apprécié. Faite commz proposé par vivi67. A faire sans hésitation

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  • Recette sympa j'ai fait sur

    Soumis par ybure le 8. novembre 2015 - 16:29.

    Recette sympa j'ai fait sur un reste de pate à pizza étalée tres fin et un peu plus long de cuisson,par contre je n'ai mis que 120g de fromage râpé

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  • excellent ! à refaire ! merci

    Soumis par chipie75 le 22. octobre 2015 - 15:26.

    excellent ! à refaire ! merci tmrc_emoticons.)

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  • Pâte un peu sèche mais flam'

    Soumis par Jardine77610 le 23. février 2015 - 21:16.

    Pâte un peu sèche mais flam' plutôt bonne. 

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  • Testée hier soir et j'ai très

    Soumis par LizzieF le 16. février 2015 - 19:04.

    Testée hier soir et j'ai très bien mangé. Agréablement surprise par la texture de la pate, très facile à manier. Je n'ai malheureusement pas réussi à la faire aussi fine que 'jaurais voulu. Merci pour cette recette

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  • excellente et rapide à faire.

    Soumis par celtane le 26. janvier 2014 - 12:21.

    excellente et rapide à faire. ...juste un peu d'huile de coude pour étaler finement la pate mais la texture se traville très bien.

    merci pour ce partage.

    La prochaine fois j'utiliserais des lardons "alumettes" pour que la présentation soit plus jolie  Big Smile

    équilibre nature

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  • A Vivi 67 : J'ai le coeur

    Soumis par titisemfp le 4. octobre 2013 - 22:37.

    A Vivi 67 : J'ai le coeur alsacien... (+ de 30 ans d'été en Vallée de Munster) mais si je suis persuadée que votre appareil est savoureux... je n'ose décompter son nombre de calories... ! tmrc_emoticons.;)

    Sans rancune !

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, J'ai réalisé la

    Soumis par titisemfp le 4. octobre 2013 - 22:30.

    Bonsoir,

    J'ai réalisé la recette de Winnie ce soir. Facile à réaliser et bonne (j'ai poivré ++) mais la pâte, bien que bien cuite, n'était pas très croustillante ? Je réessaierai à four tH.7 (210°).

    Je n 'ai pas l'expérience d'avoir déposé une recette, mais il est vrai que la consultation du site est des plus laborieuses... on croirait forcer l'accès à une banque !!! code secret sinon rien !!! tmrc_emoticons.D

    Merci

    Titise

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  • J'ai fait la pâte de

    Soumis par delph4949 le 5. août 2013 - 18:06.

    J'ai fait la pâte de winnie49, et l'appareilde vivie67, c'était un délice. En revanche il me restait beaucoup de préparation  "fromage blanc", du coup j'ai fait un gratin de pâtes.

    Une réussite!

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  • Je ne mets plus de recettes

    Soumis par VIVIE67 le 7. novembre 2012 - 16:02.

    Je ne mets plus de recettes sur ce site depuis qu'ils ont changé la présentation car c'est trop compliqué et fastidieux ! J'ai mis plus d'une demi heure rien que  pour écrire la liste des ingrédients alors j'ai abandonné. Et je ne suis pas la seule à me plaindre du nouveau site Thermomix. C'est vraiment dommage que personne ne réagisse à toutes les plaintes laissées sur le forum.

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  • Merci de votre gentil

    Soumis par winnie49 le 6. novembre 2012 - 23:29.

    Merci de votre gentil commentaire... je prends du fromage blanc fermier et je n'assaisonne pas... mais à voir ce qui restait de ma flammekuche la dernière fois mes amis ont eu l'air d'apprecier !

    Vous devriez créer votre fiche recette afin de pouvoir donner vos conseils à tout le monde . tmrc_emoticons.;)

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  • Vous ne devez pas être

    Soumis par VIVIE67 le 6. novembre 2012 - 10:40.

    Vous ne devez pas être alsacienne car mettre juste du fromage blanc sans l'assaisonner, cela n'aura aucun gout !


    Voici ma recette du fromage : mélanger 500 de fromage blanc avec du sel, poivre, 1-2 càs de farine, 2-3 jaunes d'oeufs, 1/3 de verre d'huile et 20cl de crème fraiche ( je prends de l'épaisse pour un fromage pas trop liquide ou mélange épaisse + liquide )


    Pour les oignons, les raper très fins dans le sens de la largeur pour avoir de belles rondelles et les faire blanchir dans de l'eau bouillante.

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