Ingrédients
8 personne/s
La pate
- 300 g de farine
- 120 g de fromage blanc
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1/2 c. à café rase de sel
- 2 c. à soupe d'huile olive
- 80 g d'eau
La garniture
- 2 gros oignons
- 200 g de lardons
- 200 g de fromage râpé
- 250 g de fromage blanc 20% m.g.ou crème légère
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingredients pour la pate dans le "Couvercle verrouillé" 3 min ,"Mode pétrin"
Sortir la pate du bol en ayant fariné votre plan de travail et vos mains.
Etaler tres finement la pate, puis la poser sur du papier sulfurisé dans un plaque à patisserie.
Retirer les restes de pate du "Couvercle verrouillé" , y mettre les oignons épluchés et coupés en deux.Mixer 10 sec , vit 5.
Faire précuire les oignons dans le "Couvercle verrouillé" en ajoutant un trait d'eau 3 min, 70° , Vit 2
Disposer sur la pate : une couche de fromage blanc ( ou crème épaisse légère ), les lardons, les oignons puis le fromage rapé.
Faire cuire à four chaud ( 180°) . 15 à 20 min (les oignons doivent se colorer un peu ).
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Se déguste à l'apéritif coupée en petites portions ou le soir accompagnée d'une salade verte ( compter alors une tarte pour 4 personnes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette! Par contre j'ai fait 2 tartes...
Très bonne recette! Par contre j'ai fait 2 tartes avec la pâte!
Merci bcp pour le partage!
Elle est en train de cuire, et les enfants sont...
Elle est en train de cuire, et les enfants sont venus alléchés par l'odeur !
J'ai suivi les indications pour la pâte, les oignons et les lardons. Pour le reste, fromage blanc et fromage râpé en garniture, j'ai suivi mon instinct !
Excellence recette ! Nous nous sommes régalés.
Idéal à l'apéro. Merci.
Idéal à l'apéro. Merci.
The Reynauds' Family
Je fais pareil mais crème
Je fais pareil mais crème fraiche à la place du fromage blanc...je viens de normandie
Très bonne recette. Une
Très bonne recette. Une réussite.
Délicieux. Rien à redire.
Délicieux. Rien à redire.
TifaOn
Faite ce soir: tout le monde
Faite ce soir: tout le monde a apprécié. Faite commz proposé par vivi67. A faire sans hésitation
Recette sympa j'ai fait sur
Recette sympa j'ai fait sur un reste de pate à pizza étalée tres fin et un peu plus long de cuisson,par contre je n'ai mis que 120g de fromage râpé
excellent ! à refaire ! merci
excellent ! à refaire ! merci
Pâte un peu sèche mais flam'
Pâte un peu sèche mais flam' plutôt bonne.
Testée hier soir et j'ai très
Testée hier soir et j'ai très bien mangé. Agréablement surprise par la texture de la pate, très facile à manier. Je n'ai malheureusement pas réussi à la faire aussi fine que 'jaurais voulu. Merci pour cette recette
excellente et rapide à faire.
excellente et rapide à faire. ...juste un peu d'huile de coude pour étaler finement la pate mais la texture se traville très bien.
merci pour ce partage.
La prochaine fois j'utiliserais des lardons "alumettes" pour que la présentation soit plus jolie
équilibre nature
A Vivi 67 : J'ai le coeur
A Vivi 67 : J'ai le coeur alsacien... (+ de 30 ans d'été en Vallée de Munster) mais si je suis persuadée que votre appareil est savoureux... je n'ose décompter son nombre de calories... !
Sans rancune !
Bonsoir, J'ai réalisé la
Bonsoir,
J'ai réalisé la recette de Winnie ce soir. Facile à réaliser et bonne (j'ai poivré ++) mais la pâte, bien que bien cuite, n'était pas très croustillante ? Je réessaierai à four tH.7 (210°).
Je n 'ai pas l'expérience d'avoir déposé une recette, mais il est vrai que la consultation du site est des plus laborieuses... on croirait forcer l'accès à une banque !!! code secret sinon rien !!!
Merci
Titise
J'ai fait la pâte de
J'ai fait la pâte de winnie49, et l'appareilde vivie67, c'était un délice. En revanche il me restait beaucoup de préparation "fromage blanc", du coup j'ai fait un gratin de pâtes.
Une réussite!
Je ne mets plus de recettes
Je ne mets plus de recettes sur ce site depuis qu'ils ont changé la présentation car c'est trop compliqué et fastidieux ! J'ai mis plus d'une demi heure rien que pour écrire la liste des ingrédients alors j'ai abandonné. Et je ne suis pas la seule à me plaindre du nouveau site Thermomix. C'est vraiment dommage que personne ne réagisse à toutes les plaintes laissées sur le forum.
Merci de votre gentil
Merci de votre gentil commentaire... je prends du fromage blanc fermier et je n'assaisonne pas... mais à voir ce qui restait de ma flammekuche la dernière fois mes amis ont eu l'air d'apprecier !
Vous devriez créer votre fiche recette afin de pouvoir donner vos conseils à tout le monde .
Vous ne devez pas être
Vous ne devez pas être alsacienne car mettre juste du fromage blanc sans l'assaisonner, cela n'aura aucun gout !
Voici ma recette du fromage : mélanger 500 de fromage blanc avec du sel, poivre, 1-2 càs de farine, 2-3 jaunes d'oeufs, 1/3 de verre d'huile et 20cl de crème fraiche ( je prends de l'épaisse pour un fromage pas trop liquide ou mélange épaisse + liquide )
Pour les oignons, les raper très fins dans le sens de la largeur pour avoir de belles rondelles et les faire blanchir dans de l'eau bouillante.