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Ingrédients
4 portion/s
Feuilletés à la fondue de poireaux
- 1 oignons
- 2 de blancs de poireau
- 15 gramme huile d'olive
- 150 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 100 gramme de lardons
- 1 jaune d'œuf
- 1 pâte feuilletée, rectangulaire
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6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Mettre l'oignon dans le bol, hacher 5 secondes, vitesse 5
Mettre les blans de poireaux coupés en gros morceaux, 8 secondes vitesse 5
Mettre à chauffer 5 minutes - 95° - "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajouter la crème fraîche, les lardons (ou remplacer par des dés de jambon pour une version plus light), saler, poivrer
Chauffer 8 minutes - 80° - "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Pendant le temps de chauffe, couper la pâte feuilletée en 4 carrés
A la fin de la cuisson, répartir le contenu de la fondue de poireaux sur les pâtes et rabattre les bords vers l'intérieur
Badigeonner les feuilletés avec le jaune d'oeuf préalablement battu.
Enfourner 20 minutes à 200°
Bonne dégustation !
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon
Très bon
un régal
un régal
délicedunord:...
délicedunord:
J'ai du faire une mauvaise manip
Oui très bon avec du saumon ou de la truite.
Bon week-end
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
aUn régal. A essayer aussi avec du saumon ou du...
aUn régal. A essayer aussi avec du saumon ou du bacon
Mis 180g de saumon
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
J'ai gardé la recette de base : poireau - lardon...
J'ai gardé la recette de base : poireau - lardon et c'est très bon. Je tenterai bien au saumon aussi
Merci pour le partage
Bonjour...
Bonjour
Excellents ces feuilletés.
Fait avec 180g de saumon c'est suffisant pour moi
Bon week-end
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour...
Bonjour
Préparation pour demain soir au saumon avec 180g pour 8 personnes. Je m'avance...
Par contre je fais les feuilletés que demain soir bien sûr.
Bonne journée avec pour nous un beau soleil.
Une pensée pour nos chers disparus même si on n'attend pas ce jour-là pour le faire
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38: Merci beaucoup pour votre commentaire !...
73genix38: Merci beaucoup pour votre commentaire !
Je note l'idée pour le saumon
Bonne fin de journée !
Un véritable régal. A essayer aussi avec du...
Un véritable régal. A essayer aussi avec du saumon ou du bacon.
A refaire sans hésitation.
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour,...
Bonjour,
Fait pour ce midi avec 2 gros poireaux du jardin donc j'ai augmenté le temps.
Verdict tout à l'heure
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...