3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Feuilleté jambon fromage


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 portion Pate feuilletée thermomix
  • 1 c. à soupe moutarde en grain
  • 3 tranches jambon blanc
  • 9 tranches fromage fondu, (pour croque-monsieur)
  • 1 jaune d'œuf
  • Fromage rapé
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 190°. Préparer la pâte feuilletée au Thermomix.

     

    Au centre, sur une bande de 10 cm de large environ, badigeonner légèrement de moutarde. Couper les tranches de jambon en deux et en disposer une sur la moutarde. Placer ensuite 3 tranches de fromage sur le jambon, puis une nouvelle couche de jambon, puis de fromage, et enfin de jambon.

     

    Couper la pâte non recouverte en bandelettes horizontales avec une roulette à pâtisserie.

     

    En commençant par un bout, replier chaque bande sur la farce, légèrement en biais, en alternant une bande de chaque côté. Veiller à ce qu'il n'y ait pas de trous entre les bandes.

     

    Passer un peu de jaune d’œuf battu sur le feuilleté et enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Servir très chaud pour que le fromage soit coulant. Le feuilleté est très bon accompagné d'une salade verte.

     

    Je remercie au passage Cooking Julia pour cette recette.

     

    Cette recette est visible ici:

     

    //happythermomixing.blogspot.fr/2014/08/feuillete-jambon-fromage-ham-and-cheese.html

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci recette rapide et sympa

    Soumis par kryk le 6. octobre 2016 - 05:01.

    Smile merci recette rapide et sympa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce soir, très bon,

    Soumis par greliane le 17. septembre 2016 - 23:02.

    fait ce soir, très bon, simple et rapide, je me suis facilité la tâche en prenant une pâte déjà déroulée, en mettant la masse sur une moitié en coupant des bandelettes dans l'autre moitié et en couvrant, c'était rapide et l'effet était sympa et facile à couper

    je recommande cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo à la jeune cuisinière

    Soumis par Alfranssouah le 20. décembre 2015 - 22:45.

    Bravo à la jeune cuisinière tmrc_emoticons.-)

    Alfranssouah

    http://sentierssecrets.com

    Alfranssouah

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Fais ce soir par ma fille

    Soumis par laetitia55 le 20. décembre 2015 - 21:19.

    tmrc_emoticons.)Fais ce soir par ma fille de 12 ans!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, c'est un plat assez

    Soumis par Alfranssouah le 16. décembre 2015 - 09:11.

    Oui, c'est un plat assez festif et facile à faire. On peut remplacer le jambon/fromage par du saumon recouvert de fondue de poireaux, c'est très sympa aussi.

     

    Alfranssouah

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Véritable plat de fête par

    Soumis par Lilli 21 le 16. décembre 2015 - 08:23.

    Véritable plat de fête par saon aspect, et plat tout simple et complet pour un soir accompagné d'une salade. Je le recommande vivement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce matin, conservé au

    Soumis par chrstn le 22. octobre 2015 - 23:17.

    Réalisé ce matin, conservé au réfrigérateur puis enfourné pour le dîner. PARFAIT !!! Très très bon.

    J'ai eu un peu de mal à comprendre le façonnage mais finalement, c'est simple. Une photo en cours de réalisation aiderait sûrement. Merci pour le partage, je l'ajoute dans mes favoris.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • feuilletée très bon et validé

    Soumis par thedudufamily le 6. octobre 2015 - 22:22.

    feuilletée très bon et validé par toute ma petite famille

    fait avec un reste de fromage a hamburger et de l'emmental coupé en fine lamelle !!

    huuumm un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et rapide a faire.

    Soumis par aurelichou le 11. juillet 2015 - 15:25.

    Simple et rapide a faire. Resultat esthetique et apprecié de petits et grands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal, les enfants ont

    Soumis par drine02 le 11. juin 2015 - 18:38.

    un régal, les enfants ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super sympa, simple.

    Soumis par talia41 le 9. mai 2015 - 12:53.

    Recette super sympa, simple. et le montage sa change et facile à faire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé ces feuilletés

    Soumis par flocail le 4. janvier 2015 - 15:24.

    J'ai réalisé ces feuilletés qui sont très bon, seulement j'ai une petite question quant au montage, je n'ai pas compris comment vous mettez les bandelettes de pâte... Pouvez vous m'éclairer? Merci

    Ils étaient très bon en tout cas.... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le gruyère se met à la fin,

    Soumis par Alfranssouah le 23. novembre 2014 - 14:01.

    Le gruyère se met à la fin, pendant les dernières minutes de cuisson, simplement pour gratiner le dessus.

    Alfranssouah

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais j'ai

    Soumis par chouchounette5028 le 23. novembre 2014 - 13:25.

    Très bonne recette mais j'ai pas trouvé quand mettre le gruyère?? Et c'était très bon comme ça!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci recette sympa

    Soumis par fifi du14 le 13. octobre 2014 - 19:15.

    merci recette sympa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires