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FARINATA (galette de pois chiche italienne)


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Ingrédients

4 portion/s

LA PATE

  • 250 g de pois chiche secs
  • 750 g d'eau
  • 3 c. à café rase de sel
  • 40 g d'huile d'olive
  • poivre noir
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    LA PATE
  1. Verser les pois chiche dans le Closed lid;

    Mixer 40 secondes à vitesse 10 (attention cela fait du bruit !!) pour obtenir une farine de pois chiche;

    Ajouter le sel et l'eau, mélanger 45 secondes vitesse 5.

    Verser cette préparation dans un saladier et couvrir.

  2. Laisser reposer la pate 4 heures minimum à température ambiante et remuer de temps en temps;

    Une mousse blanche va se former à la surface, vous pouvez l'écumer.

    Après le temps de repos, ajouter la moitié de l'huile d'olives et remuer.

     

  3. LA CUISSON:

    . Préchauffer le four à 220°.

    . Verser le reste de l'huile dans un plat à four ou une tole ou une plaque de patisserie à rebords anti ahérente (pas de silocone).

    . Ajouter la pate.

    . Cuire au four 30 minutes (plutôt dans le bas du four).

    . Passer 5 minutes sous le gill pour que la suface devienne bien croustillante.

    . Sorter du four et couper en parts et déguster.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez consommer cette galette telle quelle ou avec:

- du coulis de tomate.

- du fromage à tartiner.

- des légumes...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Miam merci je partage 😁

    Soumis par k-rolbibi le 11. mars 2018 - 20:51.

    Miam merci je partage 😁

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  • Recette de la socca niccediloise la cade de la...

    Soumis par potage et dessert le 3. juin 2017 - 10:05.

    Recette de la socca niçoise! la cade de la Seyne est sucrée quant à elle tmrc_emoticons.)

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  • Accompagnement apprécié pour

    Soumis par Petronille480 le 14. mars 2016 - 12:59.

    Accompagnement apprécié pour l'apéritif. Merci

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  • Très bon avec une salade

    Soumis par larene le 30. décembre 2015 - 22:08.

    Très bon avec une salade verte et/ou si bien grillée en remplacement des chips mexicines vendues en  supermarché, chacun coupe une part de galette et la plonge dans une préparation épicée un délice!

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  • Serais-ce qu'on nomme "la

    Soumis par Krikrifrigoli le 1. juillet 2015 - 13:22.

    Serais-ce qu'on nomme "la cade bouillante" à la Seyne sur Mer ? et qui s'arrache notamment le dimanche matin sur le marché ! Cooking 10 Voià qui me rappelle mon enfance... merci pour la recette. Celà change des panisses. tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, je n'ai

    Soumis par squaty le 12. mai 2015 - 23:56.

    Bonjour,

    je n'ai malheureusement jamais dégusté de Socca mais si je ne me trompe pas, la Socca est à Nice ce que la Farinata est à Gênes, c'est à dire la même chose !

    Il y a peut être des différences entre les 2 recettes mais la base reste identique à savoir une galette de farine de pois chiches.

    Bon appetit !

     

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  • Bonsoir squaty, est-ce que

    Soumis par tigry le 12. mai 2015 - 21:59.

    Bonsoir squaty, est-ce que cette recette a un rapport avec la soca que je voudrais bien essayer de faire depuis longtemps mais que je n'ose pas. Si éventuellement vous connaisssez la recette voulez vous  S.V.P ma la communiquer, d'avance merci.

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