3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble courgette/kiri


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Pâte brisée

  • 400 gramme farine T 55
  • 200 gramme beurre mou
  • 2 c. à café bombées sel fin

Garniture

  • 2 kiri
  • 2 oeufs
  • 80 gramme parmesan rapé
  • 40 g crème liquide
  • 1 grosse courgette
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 6
    25min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    pâte brisée
  1. mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1 minute bol fermé et modeMode pétrin

     

  2. garniture
  3. 80 g de parmesan à mixer 10 sec /vit 10 ensuite mixer la courgette 10 sec /vit 10.

    mettre les deux kiri,  les oeufs, le sel mixer 15 secondes vit 6.

    ajouter le fouet et la crème mixer 30 secondes vitesse 3.5.

    Etaler une partie de la pâte sur le moule à tarte, verser la garniture et émietter l'autre partie de la pâte sur la garniture (style crumble) possibilité de mettre des noix de beurre sur la pâte comme pour les crumbles sucrées (moi je ne l'ai pas fait)

    Enfourner à 180° pendant 25/30 minutes.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette testé hier pour ma

    Soumis par bob_063 le 1. août 2015 - 10:26.

    Recette testé hier pour ma part et franchement tout à été a la poubelle tmrc_emoticons.~

    Gros probléme de temps de cuisson plus d'une heure et à 200° degrés aprés l'avoir cuit comme indiqué à 180° pendant 25à 30 minutes. La courgette a rendu l'eau donc résultat une vraie bouillie ça ne se tenait pas dutout une cata pour servir. Quand à l'assaisonnement rien de particulier fade ( mais j'aurai put me l'adapter ça)

    Bref je pense que cette recette pourrait être intéressante mais il faut tout revoir.

    Désolé mais merci quand même pour avoir pris la peine d'en créer une (recette)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup trop lourd, le

    Soumis par lulu-lolo le 15. juillet 2013 - 21:51.

    Beaucoup trop lourd, le crumble du dessus suffirait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma pâte c'est réellement

    Soumis par taramarie le 8. septembre 2012 - 11:29.

    Ma pâte c'est réellement brisée au moment de la posée dans le plat, du coup j'ai fait un puzzle de pâte car elle ne se tenait pas du tout, mais après cuisson ça allait et tout le monde c'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolynoise a écrit : Super A

    Soumis par solmar le 21. août 2012 - 11:32.

    Jolynoise

    Super Vitesse mijotage

    A trois, on y est arrivé tmrc_emoticons.;) Big Smile

    tmrc_emoticons.;)

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super A trois, on y est

    Soumis par Jolynoise le 21. août 2012 - 11:30.

    Super Vitesse mijotage

    A trois, on y est arrivé tmrc_emoticons.;) Big Smile

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !

    Soumis par conseillèremélanie le 21. août 2012 - 10:58.

    Merci !

    Mélanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • conseillèremélanie a écrit

    Soumis par solmar le 21. août 2012 - 10:56.

    conseillèremélanie

    Big Smileoui effectivement il manque le 1 !!! lol désolé c'est bien sur 180°

    Vous pouvez corriger la recette en cliquant sur "éditer" !

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:oui effectivement

    Soumis par conseillèremélanie le 21. août 2012 - 10:11.

    Big Smileoui effectivement il manque le 1 !!! lol désolé c'est bien sur 180°

    Mélanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que la cuisson se

    Soumis par Jolynoise le 20. août 2012 - 21:05.

    Je pense que la cuisson se fait plutôt à 180° tmrc_emoticons.;). tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires