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crackers croquants apéritifs


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Ingrédients

4 personne/s

crackers apéritifs

  • 250 g de farine
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 cuiller à café de sel
  • 1 c. à soupe de romarin séché
  • 120 g d'eau tiède
  • fleur de sel (facultatif)
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    crackers maison à présenter à l'apéritif avec des dips
  1. Déposer la farine, l'huile, le sel et le romarin dans le Couvercle verrouillé et pétrir 45 sec/Mode pétrin.

    Ajouter l'eau tiède et pétrir 2m30/Mode pétrin.

    Laisser reposer la pâte 30 min.

    Préchauffer le four à 200 degrés.

    Séparer la pâte en 2 et découper 2 papiers sulfurisés de la taille de la grille et du lèche-frite.

    Etaler les 2 pâtons au rouleau avec un peu de farine directement sur le papier ou sur un tapis en silicone, les étirer au maximum, la pâte devient très fine.. On peut ajouter quelques grains de fleur de sel à ce moment là sur les pâtes.

    Passer au four 13-15 min (surveiller), puis couper le four et laisser sécher encore 10 min avec la porte du four entre-ouverte.

    Quand les 2 pâtes sont froides, craquer des morceaux (pas trop petits) et les enfermer dans un récipient bien hermétique pour conserver le croquant.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Plusieurs recettes de dips sont disponibles sur mon profil PValerie

Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos
http://jemangedoncjevis.be/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 9. février 2023 - 22:12.



    Crackers réalisés avec de la farine provençale et fleur de sel avant cuisson... Et également utilisation de la roulette à beignets 👍...
    13 mn de cuisson
    Je referai avec du Comté râpé....
    💚 pour vous remercier de ce très bon partage simple et rapide !!!!

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  • Fait et refait de multiples fois....

    Soumis par 73genix38 le 2. août 2022 - 09:15.

    Fait et refait de multiples fois.
    Cette fois j'ai essayé avec des herbes de Provence.
    Je vais faire de la rillette de thon pour manger avec.
    Bonne journée ensoleillée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Merci, Super recette ! Je l'ai testée pour un...

    Soumis par MamLeQuellec le 8. mars 2020 - 11:32.

    Merci, Super recette ! Je l'ai testée pour un apéritif avec des dips, les invités ont adoré !
    Je conserve cette recette dans mon cahier tmrc_emoticons.;-)

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  • Un régal tout simplement....

    Soumis par 73genix38 le 12. janvier 2020 - 00:15.

    Un régal tout simplement.
    Super léger, bien croustillant.
    Mes amis ont adoré. Plus de la moitié du bocal a été mangé.
    A refaire sans hésitation
    Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 11. janvier 2020 - 17:52.

    Bonsoir

    Je viens de les faire. Super l'idée de les découper avec la roulette à bugnes.
    Par contre étaler la pâte directement sur la plaque ou le silpat, ça va nickel.
    Pas de romarin séché donc mis de la fleur de sel.
    A voir ce que mes amis vont dire ce soir
    En attendant j'ai mis dans un joli bocal, ça rend bien 👍

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et facile à réaliser....

    Soumis par clorou le 9. janvier 2020 - 15:37.

    Excellent et facile à réaliser.

    Je ne les trouve pas fades. Et j'ai essayé de me faciliter la vie : après avoir étalé ma pâte sur une silpat, je l'ai prédécoupée avec ma roulette à beignets.
    -->Des crackers réguliers et bien finis.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, mes fils et belle -filles se sont...

    Soumis par MamieYoYo le 2. décembre 2019 - 20:56.

    Excellent, mes fils et belle -filles se sont régalés.

    Très faciles à réaliser.
    N'ayant pas de romarin, j'ai remplacé par des herbes de provence.

    Merci pour ce partage
    Je les ai ajouté à mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simples à faire. Très bons mais je les...

    Soumis par lapucecaro le 16. février 2018 - 08:18.

    Très simples à faire. Très bons mais je les trouve un peu fades. Il manque un ingrédient pour relever le goût. À chercher !!!

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  • Super ces crackers maison ! Natures ou pour...

    Soumis par 100g le 14. janvier 2018 - 14:21.

    Super ces crackers maison ! Natures ou pour accompagner des tartinades ils sont parfaits. Les tester c'est les adopter tmrc_emoticons.;-) merci pour ce partage.

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  • hummmmm

    Soumis par cmju56 le 12. février 2017 - 08:57.

    hummmmm

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  • Testés hier soir, facile, rapide et super...

    Soumis par Webideee le 10. février 2017 - 09:28.

    Testés hier soir, facile, rapide et super bon!!! merci pour cette recette, on le refera aussi avec des invités.

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  • Bonjour,...

    Soumis par PValerie le 10. février 2017 - 09:26.

    Bonjour,

    je ne sais pas car chez moi ils ne restent pas longtemps car les enfants puisent dedans comme "en-cas". Là j'en ai depuis 5 jours (j'avais doublé les doses) et ils sont toujours bien croquants enfermés dans mes bocaux hermétiques (avec caoutchouc).

    bergamotte54 écrit:
    Merci pour ce partage. Hâte d'essayer. Combien de temps pensez vous qu'on puisse les conserver?

    Valérie

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  • Merci pour ce partage. Hâte d'essayer....

    Soumis par bergamotte54 le 9. février 2017 - 17:41.

    Merci pour ce partage. Hâte d'essayer. Combien de temps pensez vous qu'on puisse les conserver?

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