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crackers croquants apéritifs


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Ingrédients

4 personne/s

crackers apéritifs

  • 250 g de farine
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 cuiller à café de sel
  • 1 c. à soupe de romarin séché
  • 120 g d'eau tiède
  • fleur de sel (facultatif)
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    crackers maison à présenter à l'apéritif avec des dips
  1. Déposer la farine, l'huile, le sel et le romarin dans le Closed lid et pétrir 45 sec/Dough mode.

    Ajouter l'eau tiède et pétrir 2m30/Dough mode.

    Laisser reposer la pâte 30 min.

    Préchauffer le four à 240 degrés.

    Séparer la pâte en 2 et découper 2 papiers sulfurisés de la taille de la grille et du lèche-frite.

    Etaler les 2 pâtons au rouleau avec un peu de farine directement sur le papier ou sur un tapis en silicone, les étirer au maximum, la pâte devient très fine.. On peut ajouter quelques grains de fleur de sel à ce moment là sur les pâtes.

    Passer au four 13-15 min (surveiller), puis couper le four et laisser sécher encore 10 min avec la porte du four entre-ouverte.

    Quand les 2 pâtes sont froides, craquer des morceaux (pas trop petits) et les enfermer dans un récipient bien hermétique pour conserver le croquant.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Plusieurs recettes de dips sont disponibles sur mon profil PValerie


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • hummmmm

    Soumis par cmju56 le 12. février 2017 - 08:57.

    hummmmm

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  • Testés hier soir, facile, rapide et super...

    Soumis par Webideee le 10. février 2017 - 09:28.

    Testés hier soir, facile, rapide et super bon!!! merci pour cette recette, on le refera aussi avec des invités.

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  • Bonjour,...

    Soumis par PValerie le 10. février 2017 - 09:26.

    Bonjour,

    je ne sais pas car chez moi ils ne restent pas longtemps car les enfants puisent dedans comme "en-cas". Là j'en ai depuis 5 jours (j'avais doublé les doses) et ils sont toujours bien croquants enfermés dans mes bocaux hermétiques (avec caoutchouc).

    bergamotte54 écrit:
    Merci pour ce partage. Hâte d'essayer. Combien de temps pensez vous qu'on puisse les conserver?

    Valérie

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  • Merci pour ce partage. Hâte d'essayer....

    Soumis par bergamotte54 le 9. février 2017 - 17:41.

    Merci pour ce partage. Hâte d'essayer. Combien de temps pensez vous qu'on puisse les conserver?

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