3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies fromage lardons


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

  • 160 g farine
  • 80 g beurre
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 60 g gruyère râpé
  • 2 oeufs

  • 160 g farine
  • 80 g beurre
  • 1 c. à café rase levure chimique, baking powder
  • 60 g gruyère
  • 2 oeufs
  • 100 g de lardons fumés allumette
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    cookies fromage/lardons
  1. Dans le Closed lid, mettre la farine, la levure, le beurre en morceaux, et le gruyère. Mixer 6sec/vit6

    Ajouter les lardons. Mixer 3sec/vit6

    Ajouter les oeufs Counter-clockwise operation 5sec/vit3

    Former de plots (environ une trentaine) en applatissant légèrement.

    Mettre four chaud 180° environ 15minutes

10
11

Astuce

Surveiller la cuisson. Ils doivent être dorer mais surtout pas trop cuit pour rester bien moelleux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette faite pour un apéro le lendemain je...

    Soumis par berlioz le 5. avril 2017 - 21:34.

    recette faite pour un apéro le lendemain je les ai congelés et rechauffés encore congelés nikel WinkCooking 2fait avec un bon gruyère tout le monde a adoré, merci pour ce partage à refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par orangesab le 11. mars 2017 - 11:25.

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai préparé la veille, fade

    Soumis par semecado le 16. septembre 2016 - 17:25.

    J'ai préparé la veille, fade et très sec tmrc_emoticons.(  a refaire le jour même peut être et relever avec un autre fromage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une TUERIE !!!!!!!!! J'ai un

    Soumis par AnaisP le 15. septembre 2016 - 00:20.

    Une TUERIE !!!!!!!!! J'ai un peu modifié la recette : 180g de farine au lieu de 160g, 60g de parmesan et 40g de gruyère, lardons fumés et non natures, 1 oeuf au lieu de 2. Un pur bonheur pour l'apéro puis ça sort de l'ordinaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question: est il

    Soumis par Paulinee91 le 12. septembre 2016 - 19:40.

    Petite question: est il possible de les préparer la veille pour le lendemain ou ce sera vraiment moins bon?

    Merci pour vos réponses ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais assez fade, je

    Soumis par Nounounebe le 23. juin 2016 - 19:16.

    bon mais assez fade, je testerai avec un autre fromage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! Toute la famille a

    Soumis par marieangedaudey le 12. juin 2016 - 22:21.

    Super! Toute la famille a adoré  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super rapide à faire

    Soumis par cediline le 9. juin 2016 - 16:55.

    recette super rapide à faire et des cookies super bon !! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial!! Super rapide et

    Soumis par madrien24 le 9. juin 2016 - 16:21.

    Génial!! Super rapide et super simple a faire et en plus tout le monde a adoré!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette un peu fade à notre

    Soumis par bveia le 7. mai 2016 - 01:15.

    Recette un peu fade à notre goût. Il manque un ingrédient qui relèverait le goût. Je vais la retenter en rajoutant des tomates séchées ou bien de la moutarde.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Un ptit delice,mes

    Soumis par Laurencelepage le 24. avril 2016 - 00:59.

    Bonsoir,

    Un ptit delice,mes amis ont adore

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Faut il qu'ils

    Soumis par Sevzoe le 9. avril 2016 - 18:45.

    Bonjour. Faut il qu'ils soient tièdes ou bien froids pour les déguster?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je viens de faire la

    Soumis par Laurencelepage le 7. avril 2016 - 18:24.

    Bonjour,

    Je viens de faire la recette,ils sont extra merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci de cette recette testée

    Soumis par marette22 le 26. février 2016 - 13:54.

    merci de cette recette

    testée et tout le monde à apprécier 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais un tout petit fade,

    Soumis par Fabor le 31. janvier 2016 - 20:55.

    bon mais un tout petit fade, j'essaierai avec du bleu le prochain coup; bien moelleux et ideal pour les enfants.

    a refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais pour un apéro dînatoire

    Soumis par sabrichou le 31. janvier 2016 - 14:14.

    Fais pour un apéro dînatoire ! Super bon tout le monde a adoré ! A refaire très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essayé pour l'apéro pour le

    Soumis par belco94 le 4. janvier 2016 - 14:52.

    essayé pour l'apéro pour le 31.12 à midi car nous étions nombreux....excellent à refaire et même à congeler...pour en avoir d'avance!

    Cooking 7

    belco94

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à lydie85 d actualiser

    Soumis par belco94 le 28. décembre 2015 - 17:09.

    Merci à lydie85 d actualiser les ingrédients svp.

    Belco94

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment vous les faites

    Soumis par chacha-distel le 23. novembre 2015 - 23:11.

    comment vous les faites décongeler ? à l'air ? combien de temps avant ?

    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après décongélation, ils sont

    Soumis par Maya14 le 20. novembre 2015 - 09:07.

    Après décongélation, ils sont aussi bons que frais. Je vais en refaire rapidement pour en avoir d'avance car c'est bien pratique d'avoir des petites choses à grignoter à l'apéro.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super sympa merci pour le

    Soumis par vali04 le 19. novembre 2015 - 17:56.

    super sympa merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bien. Facile à faire 

    Soumis par Delfe88 le 13. novembre 2015 - 20:30.

    Tres bien. Facile à faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh oui excellente idée il

    Soumis par Titi64 le 7. novembre 2015 - 23:38.

    oh oui excellente idée

    il faudra nous donner le résultat de cette experience !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons. J'en ai fait pour

    Soumis par Maya14 le 7. novembre 2015 - 19:01.

    Super bons.

    J'en ai fait pour l'apéro de ce soir et j'en ai goûté un. Miam. J'en ai mis 2 aussi au congélateur pour voir s'ils sont encore bons une fois congelés car j'ai bien l'intention d'en faire d'avance, si c'est possible.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon pour l'apéritif 

    Soumis par adeline.sauze le 1. novembre 2015 - 15:51.

    Bon pour l'apéritif  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple et

    Soumis par Titi64 le 23. octobre 2015 - 22:32.

    recette simple et efficace 

    le lendemain c'était encore bien bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faits hier, avec des

    Soumis par Sloomc le 17. octobre 2015 - 22:16.

    Faits hier, avec des allumettes de bacon, un peu sec, mais appréciés des invités tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour l apero et vraiment

    Soumis par mimiaudi le 6. août 2015 - 20:36.

    Fait pour l apero et vraiment tres bon merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai oublié les étoiles.... 

    Soumis par sonic88 le 26. juillet 2015 - 14:20.

    Jai oublié les étoiles.... 

    Sonia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour moi

    Soumis par sonic88 le 26. juillet 2015 - 14:18.

    Très bonne recette pour moi pas sec du tout  au bout de 15 min sorti du four et nickel 

    Sonia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais un peu secs,

    Soumis par karenouche le 18. juillet 2015 - 14:11.

    Très bon mais un peu secs, que faut il rajouter ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bons tel quels

    Soumis par kellymiky le 17. juillet 2015 - 14:44.

    Vraiment très bons tel quels ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un jeu d'enfant, c'est ma

    Soumis par emmath23 le 13. mai 2015 - 13:21.

    un jeu d'enfant, c'est ma fille de 12 ans qui les a faits! aucune modif, apprecié par tous, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais un peu déçu un peu

    Soumis par guiguidu31 le 21. mars 2015 - 12:09.

    Bon mais un peu déçu un peu sec je m attendais à mieux vu les commentaires mais je la referais quand même en la modifiant un peu. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et facile a faire.

    Soumis par guena49 le 4. mars 2015 - 15:45.

    super bon et facile a faire. Ideal pour l'apéro... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Et tres rapide a

    Soumis par carolum11 le 21. février 2015 - 11:13.

    Super bon! Et tres rapide a faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Genial ses cookies pour

    Soumis par Delia28 le 8. février 2015 - 11:16.

    Genial ses cookies pour l'apéritif.  Mes invités ont été conquis ! A refaire avec d'autres variantes.  Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pour l'apero mes

    Soumis par angel63630 le 23. janvier 2015 - 14:27.

    Super pour l'apero mes invités ont adorés !!! j' ai fait aussi bacon comté super bon !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Malyla 57 oui moi je les ai

    Soumis par berlioz le 6. janvier 2015 - 19:53.

     Malyla 57 Cooking 2 oui moi je les ai congelés sans soucis et ils étaient très bons comme ceux que j'avais fait avant

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon! mais surtout pas

    Soumis par sig51 le 5. janvier 2015 - 16:56.

    super bon! mais surtout pas les laisser cuire trop longtemps! a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour!! j'ai réalisé cette

    Soumis par panjinku le 4. janvier 2015 - 13:13.

    Bonjour!! j'ai réalisé cette recette pour un anniv c'était trop bon!!!! j'en ai fais des petits pour que ce soit plus facile à déguster! et j'ai remplacé les lardons par les allumettes de volaille!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on les congeler???

    Soumis par malila57 le 27. décembre 2014 - 10:58.

    Peut on les congeler???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide a faire et

    Soumis par molosse le 24. décembre 2014 - 12:51.

    Facile, rapide a faire et bon! Merci pour la recette tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à réaliser,très bonne

    Soumis par titiacg le 21. décembre 2014 - 16:22.

    Facile à réaliser,très bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal mais je pense

    Soumis par Mathou280714 le 14. décembre 2014 - 16:50.

    Un vrai régal mais je pense que je mettrais du jambon à la place des lardons car ça fait beaucoup de graisse... tout le monde a adoré quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exquis mes invites ont adorés

    Soumis par isanoah le 30. novembre 2014 - 15:50.

    exquis mes invites ont adorés merci

    isanoah

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai adorer même rajouter d

    Soumis par deldel le 24. novembre 2014 - 12:59.

    J ai adorer même rajouter d la ciboulette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super idée pour un apéro

    Soumis par lb.54 le 18. novembre 2014 - 15:04.

    super idée pour un apéro alors vite je lance mes invitations

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr voilà fais la recette

    Soumis par deldel le 27. octobre 2014 - 11:29.

    Bjr voilà fais la recette hier c est une tuerie a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial !! Tout le monde à

    Soumis par Paumareli le 28. septembre 2014 - 17:46.

    Génial !! Tout le monde à adoré !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •