Ingrédients
30 portion/s
- 160 g farine
- 80 g beurre
- 1 c. à café rase levure chimique
- 60 g gruyère râpé
- 2 oeufs
- 160 g farine
- 80 g beurre
- 1 c. à café rase levure chimique, baking powder
- 60 g gruyère
- 2 oeufs
- 100 g de lardons fumés allumette
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre la farine, la levure, le beurre en morceaux, et le gruyère. Mixer 6sec/vit6
Ajouter les lardons. Mixer 3sec/vit6
Ajouter les oeufs "Sens de rotation" 5sec/vit3
Former de plots (environ une trentaine) en applatissant légèrement.
Mettre four chaud 180° environ 15minutes
cookies fromage/lardons
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Surveiller la cuisson. Ils doivent être dorer mais surtout pas trop cuit pour rester bien moelleux.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette! Croquant à l'extérieur et...
Super recette! Croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !
recette faite pour un apéro le lendemain je...
recette faite pour un apéro le lendemain je les ai congelés et rechauffés encore congelés nikel fait avec un bon gruyère tout le monde a adoré, merci pour ce partage à refaire sans hésitation
(Pas de sujet)
J'ai préparé la veille, fade
J'ai préparé la veille, fade et très sec a refaire le jour même peut être et relever avec un autre fromage
Une TUERIE !!!!!!!!! J'ai un
Une TUERIE !!!!!!!!! J'ai un peu modifié la recette : 180g de farine au lieu de 160g, 60g de parmesan et 40g de gruyère, lardons fumés et non natures, 1 oeuf au lieu de 2. Un pur bonheur pour l'apéro puis ça sort de l'ordinaire.
Petite question: est il
Petite question: est il possible de les préparer la veille pour le lendemain ou ce sera vraiment moins bon?
Merci pour vos réponses !
bon mais assez fade, je
bon mais assez fade, je testerai avec un autre fromage
Super! Toute la famille a
Super! Toute la famille a adoré
recette super rapide à faire
recette super rapide à faire et des cookies super bon !! merci
Génial!! Super rapide et
Génial!! Super rapide et super simple a faire et en plus tout le monde a adoré!!
Recette un peu fade à notre
Recette un peu fade à notre goût. Il manque un ingrédient qui relèverait le goût. Je vais la retenter en rajoutant des tomates séchées ou bien de la moutarde.
Bonsoir, Un ptit delice,mes
Bonsoir,
Un ptit delice,mes amis ont adore
Merci pour la recette
Bonjour. Faut il qu'ils
Bonjour. Faut il qu'ils soient tièdes ou bien froids pour les déguster?
Bonjour, Je viens de faire la
Bonjour,
Je viens de faire la recette,ils sont extra merci
merci de cette recette testée
merci de cette recette
testée et tout le monde à apprécier
bon mais un tout petit fade,
bon mais un tout petit fade, j'essaierai avec du bleu le prochain coup; bien moelleux et ideal pour les enfants.
a refaire!
Fais pour un apéro dînatoire
Fais pour un apéro dînatoire ! Super bon tout le monde a adoré ! A refaire très vite
essayé pour l'apéro pour le
essayé pour l'apéro pour le 31.12 à midi car nous étions nombreux....excellent à refaire et même à congeler...pour en avoir d'avance!
belco94
Merci à lydie85 d actualiser
Merci à lydie85 d actualiser les ingrédients svp.
Belco94
comment vous les faites
comment vous les faites décongeler ? à l'air ? combien de temps avant ?
Merci d'avance
Après décongélation, ils sont
Après décongélation, ils sont aussi bons que frais. Je vais en refaire rapidement pour en avoir d'avance car c'est bien pratique d'avoir des petites choses à grignoter à l'apéro.
super sympa merci pour le
super sympa merci pour le partage
Tres bien. Facile à faire
Tres bien. Facile à faire
oh oui excellente idée il
oh oui excellente idée
il faudra nous donner le résultat de cette experience !
Super bons. J'en ai fait pour
Super bons.
J'en ai fait pour l'apéro de ce soir et j'en ai goûté un. Miam. J'en ai mis 2 aussi au congélateur pour voir s'ils sont encore bons une fois congelés car j'ai bien l'intention d'en faire d'avance, si c'est possible.
Bon pour l'apéritif
Bon pour l'apéritif
recette simple et
recette simple et efficace
le lendemain c'était encore bien bon
Faits hier, avec des
Faits hier, avec des allumettes de bacon, un peu sec, mais appréciés des invités
Fait pour l apero et vraiment
Fait pour l apero et vraiment tres bon merci
Jai oublié les étoiles....
Jai oublié les étoiles....
Sonia
Très bonne recette pour moi
Très bonne recette pour moi pas sec du tout au bout de 15 min sorti du four et nickel
Sonia
Très bon mais un peu secs,
Très bon mais un peu secs, que faut il rajouter ?
Vraiment très bons tel quels
Vraiment très bons tel quels !
un jeu d'enfant, c'est ma
un jeu d'enfant, c'est ma fille de 12 ans qui les a faits! aucune modif, apprecié par tous, merci.
Bon mais un peu déçu un peu
Bon mais un peu déçu un peu sec je m attendais à mieux vu les commentaires mais je la referais quand même en la modifiant un peu.
super bon et facile a faire.
super bon et facile a faire. Ideal pour l'apéro... Merci
Super bon! Et tres rapide a
Super bon! Et tres rapide a faire.
Genial ses cookies pour
Genial ses cookies pour l'apéritif. Mes invités ont été conquis ! A refaire avec d'autres variantes. Merci pour cette recette.
Super pour l'apero mes
Super pour l'apero mes invités ont adorés !!! j' ai fait aussi bacon comté super bon !!
Malyla 57 oui moi je les ai
Malyla 57 oui moi je les ai congelés sans soucis et ils étaient très bons comme ceux que j'avais fait avant
super bon! mais surtout pas
super bon! mais surtout pas les laisser cuire trop longtemps! a refaire
Bonjour!! j'ai réalisé cette
Bonjour!! j'ai réalisé cette recette pour un anniv c'était trop bon!!!! j'en ai fais des petits pour que ce soit plus facile à déguster! et j'ai remplacé les lardons par les allumettes de volaille!!
Peut on les congeler???
Peut on les congeler???
Facile, rapide a faire et
Facile, rapide a faire et bon! Merci pour la recette
Facile à réaliser,très bonne
Facile à réaliser,très bonne recette
Un vrai régal mais je pense
Un vrai régal mais je pense que je mettrais du jambon à la place des lardons car ça fait beaucoup de graisse... tout le monde a adoré quand même
exquis mes invites ont adorés
exquis mes invites ont adorés merci
isanoah
J ai adorer même rajouter d
J ai adorer même rajouter d la ciboulette
super idée pour un apéro
super idée pour un apéro alors vite je lance mes invitations
Bjr voilà fais la recette
Bjr voilà fais la recette hier c est une tuerie a refaire