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Chaussons feuilletés aux blettes et aux crevettes


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Ingrédients

4 portion/s

Chaussons feuilletés aux blettes et aux crevettes

  • 10 feuille bette, VERT DES FEUILLES
  • 1 poireau
  • 14 crevette rose, crue et non décortiquée
  • 5 morceau tomates séchées
  • 1 pincée sel marin
  • 1 pincée poivre de la Jamaïque moulu
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 oignons
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Laver les feuilles de blettes et les préparer.
    les placer dans le Varoma, versez 1000ml d’eau dans le bol, placez le varoma dessus et régler 20 minutes, température varoma, vitesse 2
    Récupérer les feuilles vertes dans un plat.




    Dans le bol, mettre un poireau coupé en morceaux et un oignon coupé en 4, régler 5 secondes vitesse 5, racler le bol avec la spatule, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel poivre, régler 10 minutes température 120° vitesse 2



    Mettre dans le bol les blettes et les poireaux avec les tomates séchées coupées en morceaux.
    régler 5 minutes température 90 vitesse 1.
    Ajouter la sarriette, le piment d’espelette.
    Préchauffer le four à 180°C

    A l'aide d'un bol découper des cercles dans la pâte feuilletée.
    Déposer avec une cuillère à soupe la garniture au centre et ajouter 2 crevettes rose décortiquées au centre.
    Refermer délicatement le chausson et le celer à l'aide d'une fourchette. Badigeonner les chaussons au lait avec un pinceau

    Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Enfourner pour 15 à 20 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Si bien sur il faut décortiquer les crevettes...

    Soumis par Autesserre Dome le 12. janvier 2018 - 16:38.

    Si bien sur il faut décortiquer les crevettes avant de les mettre dans le chausson.
    en fait c'est 5 pétales de tomates séchés mais impoosible de trouver pétale lors de l'écriture de la recette.
    bien cordialement

    DOME

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  • Bonjour...

    Soumis par Itxassou le 5. janvier 2018 - 11:45.

    Bonjour
    Ne faut il pas décortiquer les crevettes avant de les enfermer dans le chausson.
    Est il possible d'avoir le poids des tomates séchées au lieu de "5 petit morceau"
    En vous remerciant

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